電腦喇吧+音效卡 v.s 非電腦喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

jamesbond_z8 寫: 那請問一下KEF的Q1呢??這組入門好像還蠻適合的,上次有去SOGO聽一下,感覺還不錯,不過因為空間的關係,所以還不是很準,想要買Q1配上MARANTZ的綜擴,應該不錯吧!!
Q1算蠻有名的,MYAV常常看到,不過有人覺得她的聲音被吹捧過頭了,所以假如真的要買可以去音響店聽一聽SOGO那邊買我想應該會貴很多吧,我有看過12K的價格,不過應該還可以再低一點
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
超級新手
初學者

多謝各位大大的指點!

文章 超級新手 »

謝謝各位大大的指點喔! :)
再請問各位大大:
1.洗浴池大大推薦雅瑟,
小弟爬文發現還有其他的大大推薦全創、鶴眾,
另外還有一間好像在台中二中附近,店名我忘了 ?_? ,
煩請大大們提供小弟這些音響店的地址,謝謝囉!
2.請問各位大大可以再推薦幾間不錯的音響店
(希望是台中、嘉義、台南、高雄的店家)和幾組不錯的喇吧,
小弟會去試聽的,謝謝各位大大!
3.小弟現在的預算大概要三萬(嗚!最近要開始省吃儉用了) :-.-:
這是小弟第一次組喇吧,三萬塊是我的極限了
現在有兩個方案
(1)很多大大建議小弟影音分離,請問是看DVD時用電腦喇吧加音效卡,聽
MP3、CD音樂用AV喇吧嗎?如果是,請問要如何接呢?各位大大是用哪些 喇吧 及音效卡呢?
(2)單純用AV喇吧,請問還要再接音效卡嗎?可以直接皆在電腦上嗎?
4.請問 PM5.1、ADA890(885)是那個品牌的喇吧呢?價位?
另外Tivoli model two 這個喇吧我也有看到很多大大推薦
請問他能能接在電腦上嗎?效果如何呢?價位?
5.小弟剛踏入這個領域,所以問題比較多,
多謝各位大大不吝指點,感激不進! :D
馬兒
神人

文章 馬兒 »

影音分離的相關預算,這樣應該夠了!!
怎麼撘配要問一下老手!!!呵~~
(1)是的,怎麼接很簡單,就把插頭插進音效卡就好了....
喇叭建議用pm5.1,影音劇院上上之選...
音效卡用創新未來的都不錯....
(2)av喇叭不用接音效卡,要的是cd player、擴大機,接電腦的話....好像要用rca接頭
轉到擴大機的樣子,再放到喇叭上
pm5.1、ada890差不多在八仟以內......
model two是純二聲道的喔,要價7900,可以聽廣播,也可以接電腦....
看來你的功課還沒做足,av級的喇叭先不用買吧,免得多浪費一堆錢...
xick
神人

文章 xick »

(1)很多大大建議小弟影音分離,請問是看DVD時用電腦喇吧加音效卡,聽
MP3、CD音樂用AV喇吧嗎?如果是,請問要如何接呢?各位大大是用哪些 喇吧 及音效卡呢?
其實就是兩組系統分別獨立....

可以放在一起....也可以分開放...

(不建議小空間這樣做,畢竟AV喇叭不算小,電腦喇叭也需要空間放)
(2)單純用AV喇吧,請問還要再接音效卡嗎?可以直接皆在電腦上嗎?
AV喇叭都是被動式的....不能直接皆在電腦音效卡上

需要先接到擴大機上再接到喇叭

音效卡---->一條3.5mm立體音轉2RCA頭---->擴大機------>AV喇叭
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

我覺得 你應先想想看
你看電影的頻率高不高
若是不常看電影的話 建議你別影音分離
想想看 用三萬買"兩套"系統跟 用三萬買"一套"系統
哪一種做法"質"會較好
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
超級新手
初學者

多謝各位大大的指點!

文章 超級新手 »

請問:
1.Tivoli model two可以聽廣播,也可以接電腦....
是直接接在音效卡上就可以了嗎? ?_?
2.pm5.1、ada890是那家廠商的呢??_?
3.我應該會在
Tivoli model two、pm5.1、ada890三台中選擇其一,
當然要先試聽看我比較喜歡哪台的音色囉! :D
4.雅瑟, 全創、鶴眾...
(另外還有一間好像在台中二中附近,店名我忘了 ),
如果有大大知道這幾家店的地址,煩請跟我講一下謝謝囉! :D
5.請各位大大可以再推薦幾間不錯的店家
(希望是台中、嘉義、台南、高雄的店家)和幾組不錯的喇吧
(可直接接在電腦上使用), 謝謝囉! :D
k9114658
大師

Re: 多謝各位大大的指點!

文章 k9114658 »

超級新手 寫:請問:
1.Tivoli model two可以聽廣播,也可以接電腦....
是直接接在音效卡上就可以了嗎? ?_?
2.pm5.1、ada890是那家廠商的呢??_?
3.我應該會在
Tivoli model two、pm5.1、ada890三台中選擇其一,
當然要先試聽看我比較喜歡哪台的音色囉! :D
4.雅瑟, 全創、鶴眾...
(另外還有一間好像在台中二中附近,店名我忘了 ),
如果有大大知道這幾家店的地址,煩請跟我講一下謝謝囉! :D
5.請各位大大可以再推薦幾間不錯的店家
(希望是台中、嘉義、台南、高雄的店家)和幾組不錯的喇吧
(可直接接在電腦上使用), 謝謝囉! :D
1.是的就跟電腦喇叭一樣
2.ALTEC台灣代理商是力孚國際
3.恩
4.www.google.com
5.這就要問其他的大大了..還有你喇叭的預算是多少..
可以接到電腦上的喇叭從1元到1000萬都有...
超級新手
初學者

Re: 多謝各位大大的指點!

文章 超級新手 »

5.這就要問其他的大大了..還有你喇叭的預算是多少..
可以接到電腦上的喇叭從1元到1000萬都有...

小弟的預算大概是30000元以下,請各位大大指點一下
是該買高級電腦喇吧加高級音效卡好呢?還是買一整組音響好呢? ?_?

謝謝囉! :D
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

強烈建議你不要將錢投資在電腦喇叭上,因為真的不值得。 :-.-:
其他網友建議的高階電腦喇叭,確實他們都是電腦喇叭中的佼佼者,但......跟HIFI相比,一個是職業及一個是業餘的,結果是相當明顯的。
有3萬的預算已經可以組出不錯的入門HIFI組合了,就算只用兩聲道來看DVD效果也絕不會令你失望。 :)
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

pigpigpig 寫:強烈建議你不要將錢投資在電腦喇叭上,因為真的不值得。 :-.-:
其他網友建議的高階電腦喇叭,確實他們都是電腦喇叭中的佼佼者,但......跟HIFI相比,一個是職業及一個是業餘的,結果是相當明顯的。
有3萬的預算已經可以組出不錯的入門HIFI組合了,就算只用兩聲道來看DVD效果也絕不會令你失望。 :)
小弟完全贊同pigpigpig兄所說的話
將火力集中朝向HIFI上
雖然看電影沒有環繞效果
但是聽音樂卻是電腦喇叭比不上的音質
只是買HIFI可能需要多做點功課....
回覆文章