請問AF-31正確的拆解法!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

請問AF-31正確的拆解法!!

文章 浪漫小海鯊 »

最近開始手癢了!想把AF-31拿來改一改!但欠缺拆喇叭的經驗!!怕一不小心把AF-31拆壞了!!所以想請拆過AF-31的大大教導小弟拆解AF-31的拆解法!!小弟萬分感謝!! [b02]
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
xick
神人

文章 xick »

有控制面板的那顆從控制面版開始拆
然後再拆前面的喇叭

另一顆從高音單體先拆
拔出高音單體後
即可把旁邊的4"單體卸下
最後是下面那顆4"單體
千萬不要用東西從螺絲孔挖開單體...
會後悔的
michael5555
大師

文章 michael5555 »

1.我跟XICK一樣,我也是先把所有內六角螺絲轉下,然後拆高音單體,再用手指伸進孔內把上面那一顆4"中低音單體推出來,然後依序再推下面那顆4" 中低音單體.
2.把所有單體拿出後,纖不要急著換箱內線材, 建議先拿筆紙劃下各接點圖,然後邊拆邊換,亦即一條一條換,不要一次全拆下來.
3.高音單體的焊點要注意角度,否則會因為線材太粗而塞不回去,如硬塞,高音單體接點就會掛掉.
4.要參考XICK的建議千萬不要用東西從螺絲孔挖開單體... 會後悔的---因為一不小心會戳到手或是戳破喇叭音盆. 小心狂改吧!很有趣的.
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

那請問機內線應該要用什麼線比較好呢??小弟對機內線的選擇方法也有點搞不懂 ?_?
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
michael5555
大師

線材的問題可以問一下常在DH出沒的M魔吧!!

文章 michael5555 »

浪漫小海鯊 寫:那請問機內線應該要用什麼線比較好呢??小弟對機內線的選擇方法也有點搞不懂 ?_?
線材的問題可以問一下常在DH出沒的M魔吧!!
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
回覆文章