後天我的MW550就要來了 但是不知道要怎擺= =

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
andy1217
大師

後天我的MW550就要來了 但是不知道要怎擺= =

文章 andy1217 »

我房間 長:391公分 寬:245公分
大概三坪左右... :-.-:

目前只想到直接放書桌上 衛星也直接擺身後\r
要怎擺比較好\r
(想利用這時先想好怎擺 要怎移動床 書桌 衣櫃等 到時候喇叭來就能直接擺了 :D
這是我房間的擺設圖\r
圖檔
http://www.wretch.twbbs.org/user/andyend
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
馬兒
神人

文章 馬兒 »

呵呵~~~你的yamada該扔了!!!!
andy1217
大師

文章 andy1217 »

真是眼尖 :-.-:
從yamada直接跳到MW550 [b03]

沒辦法 那時候才高一 嫩嫩的..當然 現在還是很嫩..
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
tipipi
初學者

文章 tipipi »

你的衣櫃後面怎麼還有門?
hidoson
大師

Re: 後天我的MW550就要來了 但是不知道要怎擺= =

文章 hidoson »

andy1217 寫:我房間 長:391公分 寬:245公分
大概三坪左右... :-.-:

目前只想到直接放書桌上 衛星也直接擺身後\r
要怎擺比較好\r
(想利用這時先想好怎擺 要怎移動床 書桌 衣櫃等 到時候喇叭來就能直接擺了 :D
這是我房間的擺設圖\r
圖檔
http://www.wretch.twbbs.org/user/andyend
恭喜你呀!
我的房間跟你類似
不過我的書桌方向則是你的順移90度
我的主喇叭是放在短邊的那一邊

之前剛帶回家的時候,我的左右主聲道是直接放到書桌左右
雖然少了靠牆所帶來的反射,獲得比較多的直接音
但是卻少了音場
由於我有看DVD的需求
所以重新調整後,將兩個三層櫃(就是家樂福賣的那種,約90公分高)
移到左右靠牆兩側,左右主聲道放在三層櫃上拉開左右主聲道的距離
角度以對準視聽點為主,以便多得到一些直接音
音場因而較為寬闊
後左右環繞聲道,是裝置在專用腳架上(當年鶴眾促銷送的)
利用左右兩側的磚塊水泥牆來做折射以獲得比較寬廣的環繞感
上個星期去百視達借「怒海爭鋒」DVD回家
其中一開頭的海戰,當水手們在甲板跑來跑去時
音效挺逼真的(比起以前我的DTT 3500 DIGITAL)
前後移動的效果也很好
同時砲彈的低沉聲音也有表現出來
MW550在高階多媒體喇叭的表現,我覺得是滿符合其身價的
不過你還是要看你的環境多試試
有時候再調整一下,都會有不同的聽感喔!

我的環境圖:
●:衛星喇叭
◎:重低音
┌─┐:衣櫃
└─┘
..........├-----2.4m----┤
...............鋁質玻璃窗
....................↑
┬ .......┌──.......──┐
│........│●.....●.....●│→前方
│........│...◎............│
3.4m....│............... ..│ →兩側為磚造水泥牆,白色油漆塗料
│........│..................│
│........│●.............●│→後方
│........│..........┌─┐│
│........│..........└─┘│
┴........└.......────┘
................↓
.....木製空心門,厚3公分左右
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
回覆文章