我把JungleRex AF-11音箱鋸開了...先睹為快...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

michael5555
大師

我把JungleRex AF-11音箱鋸開了...先睹為快...

文章 michael5555 »

由於我發現網友在討論JungleRex AF系列時, 似乎不太了解AF系列的音箱構造與用料,因此我就把AF-11用電鋸溫柔的鋸開,其構造如下:
1.整個音箱均採用MDF密集木纖板製作.
2.前障板厚達15mm,其他10mm厚.
3.AF-11的MDF與MDF之間除了膠合之外,還採用了高達13個MDF補強塊來增加強度.
4.請注意, MDF板之間接合是採用接榫工法,箱體更堅固.
5.裡頭的吸音棉已先行取下.
圖檔
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
Oracle
大師

文章 Oracle »

第一次看到喇叭音箱內部
原來MDF是這樣黏的....><
tipipi
初學者

文章 tipipi »

偉大∼東西鋸開了∼怎麼辦?還能用嗎?
Almoon
初學者

文章 Almoon »

哇~~~佩服michael5555兄的精神... :eek:
不過內部做工真是... :-.-:
michael5555
大師

不過內部做工真是... ????

就一般電腦多媒體喇叭音箱,我倒覺得很不錯昵, 當然不能跟高級家用音響比,但如果您有機會跟一般同等級的電腦多媒體喇叭音箱相比,應該是全面勝出吧???個人意見..
xick
神人

文章 xick »

內部的MDF補強好像只是強化箱體

讓喇叭不易分解

對於抑制箱體共振的箱音好像作用不大耶

會造成共振的地方應該是在MDF板的中間

而不是接點的地方....
forgiven
神人

文章 forgiven »

看到箱體結構之後
可以解釋為何箱音那麼大嗎?
michael5555
大師

我就是百思不解,我認為結構應該沒問題,箱音應該是來自內部吸音棉

forgiven 寫:看到箱體結構之後
可以解釋為何箱音那麼大嗎?
我就是百思不解,我認為結構應該沒問題,箱音應該是來自內部吸音棉還要再加強.在DH已經有多位網兄提出寶貴建議,不妨爬文一下..
qumo
大師

文章 qumo »

推~
可以再看看其他的剖面圖嗎 :lol: :lol:
sutl
神人

文章 sutl »

xick 寫:內部的MDF補強好像只是強化箱體

讓喇叭不易分解

對於抑制箱體共振的箱音好像作用不大耶

會造成共振的地方應該是在MDF板的中間

而不是接點的地方....
所以,在MDF板中間再貼上幾乎一樣大的MDF板效果極佳 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章