關於M&K喇叭於唱片展的促銷,敝人該選哪一種呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hidoson
大師

關於M&K喇叭於唱片展的促銷,敝人該選哪一種呢?

文章 hidoson »

近來因為想對自己的喇叭音響系統升級
目前預定是朝M&K系列發展
剛好這次2004台北影音唱片大展有進行M&K的促銷
內容大概是這樣:
1.MP6 x 5 + K9 x1
一次在現場付清送MARANTZ SR-4300擴大機

2.K7 x 3 + K5 x 2 + K9 x 1

3.LCR-55 MK III x 5 + K10 x 1(本身最想要的組合)

以下是我現在的空間:
除開口部分,其餘都是磚造水泥牆,地板為那種常看到類似廉價大理石的那種材質
..........├-----2.4m----┤
...............鋁質玻璃窗
....................↑
┬ .......┌──.......──┐
│........│..................│
3.4m....│..................│ →兩側為磚造水泥牆,白色油漆塗料
┴........└.......────┘
...............↓
.....木製空心門,厚3公分左右

不知道這樣的搭配與促銷是否划算嗎?
本來預定是利用分期購買的方式
因為覺得這樣可以節省擴大機的花費
加上本身空間不大,因此DENON 28XX、38XX的高推力需求可以不用那麼大
覺得MARANTZ SR-4300擴大機似乎也不錯
且大概只會組5.1聲道的系統
還煩請諸位先輩們給敝人小小後進指點迷津!!
感恩~! :P
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

算了一下您的空間,大概只有2.5坪左右.
這樣的空間擺五支LCR-55 MK III是還可以,
但若是要塞進一顆K10的話,是不是太勉強了呢?

而且您的房間似乎是專為擺AV系統而設置的,四周幾乎都無家具.
面對堅硬的磚造水泥牆,可能會有過強的音壓和惱人的駐波等問題,
這點是需要考量的.

至於搭配上的話,DENON是一個非常好的搭配,MARANTZ我就沒聽過了.
或許也是個不錯的選擇,但是面對空間問題,我覺得這才是極須考慮的地方.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hidoson
大師

謝謝M兄台的解惑

之前在其他討論區長期潛水
也發現其他網友的空間多集中在3到4坪
然後選擇搭配的超低音是V75 MKII
不過發現自己的空間實在不大
經過與愷銳幾次e-mail交流
則是K9比較適合
不過他們也有提到VX100
但若是考慮未來升級就可以選擇K10(往後說是搭配K11)
尤其他們及兄台與其他使用者不只一次提到空間處理的問題
我會再加強這方面的知識的
再次感恩唷~! :)
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

hidoson 寫:謝謝M兄台的解惑

之前在其他討論區長期潛水
也發現其他網友的空間多集中在3到4坪
然後選擇搭配的超低音是V75 MKII
不過發現自己的空間實在不大
經過與愷銳幾次e-mail交流
則是K9比較適合
不過他們也有提到VX100
但若是考慮未來升級就可以選擇K10(往後說是搭配K11)
尤其他們及兄台與其他使用者不只一次提到空間處理的問題
我會再加強這方面的知識的
再次感恩唷~! :)
小空間不要用v75,用k9
順便請教一下大大
如果擴大積只有一個低音輸出,
想一次接兩個低音該怎麼半呢??尤其兩個低音一型號還不同....
謝謝喔,這個問題困擾小弟半年多還是無法解決
目前都只開一個低音,另一個養灰塵(曾經試過用並連的...根本不能聽)
有愈過類似問題的大大,給個意見吧.thanks
hidoson
大師

小空間不要用v75,用k9
順便請教一下大大
如果擴大積只有一個低音輸出,
想一次接兩個低音該怎麼半呢??尤其兩個低音一型號還不同....
謝謝喔,這個問題困擾小弟半年多還是無法解決
目前都只開一個低音,另一個養灰塵(曾經試過用並連的...根本不能聽)
有愈過類似問題的大大,給個意見吧.thanks[/quote]

我從MyAV的討論中得知
這個問題好像可以利用低頻管理器來解決
M&K網站上剛好有:
http://www.kr.com.tw/NEW_MK/new_index.htm

選擇產品那邊,然後看最右邊的BASS CONTROLER應該可以看到
我想這應該是個解決方法
至於擴大機部份我就不清楚了
ow-02
初學者

文章 ow-02 »

買K9就可以了∼∼K10不用考慮∼∼
差異只有單體部分∼很難聽出差異∼∼除非你是要和K11合體∼∼
但是這樣不如買MX雙推挽系列
skulker
初學者

文章 skulker »

K9曾用過一年,在5坪左右的客廳,很棒的重低音!!
跟它的體積完全連不起來..... :D
回覆文章