請幫忙介紹效果好又不貴的單音mic,謝謝!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

zming0304
大師

請幫忙介紹效果好又不貴的單音mic,謝謝!

文章 zming0304 »

我是用safam292f,它是什麼都好,就是錄音時有那個波波波的雜訊,想換個mic看看會不會有所改善,可是在開封街,nova問到的都是跟原廠附的一樣,甚至有的店家根家就沒有單音mic了,都說,現在都是立體聲了,那還有人用單音,啊可是safa的就是只能接單音啊,接立體聲它會當作是linein,錄不到啦,我買了一個panasonic的立體聲再加一個立體轉單音的轉接頭,結果只有一個慘字,比原來的更慘,所以就請大家幫忙介紹一下,品質好一點的mic,價格一千為上限,當然是便宜又好用的排第一囉,要小蜜蜂型的,千萬別像那個搞笑店長拿一支黑香腸出來說效果一定好 :-.-: 我是上課錄音,又不是要當狗仔隊。告訴我一下牌子,型號,價錢,重點是那裡買,謝謝哦,我要脫離波波波的苦海啦 [b01] [b01]
simontel
初學者

文章 simontel »

我記得好像有一種接頭,可以單音轉立體
這樣去找,會不會快一點
您可以試試
KFS
大師

文章 KFS »

我現在想到的只有sony的dm5p
但是超出你的預算快一倍(1900)
考慮看看吧!如果倒時要拋的話應該還會有1300的價值吧!
ericsambora
大師

文章 ericsambora »

錄音筆在用的那種圓錐式接頭試過沒?
zming0304
大師

我今天去nova找過了,sony有二種單音的,一個是沒接線的就是上面網友說的那一款,報價一家報2000,另一家六合就貴多了,報二千五百多,另一種是有接線的,報價是1800,現在我是用panasonic的立體聲加轉接頭在錄,有改善,可以音量轉到十以上波波聲才會很明顯,用32k去錄的哦,用64k錄大概可以音量到十三以上,我覺得應該可以了,不然一個麥克風要二千大洋,實在買不下去!單音的mic產品差價都很大,不是那種很陽春跟原廠附的差不多的,一個一百多,最貴的都不超過三百,再來一跳就是sony的,完全沒有中間價位的,很難找!不過sony的雖然貴,但看起來很有質感,鍍金頭,金屬外殼,接線那款的夾子還有機關可以讓麥克風站起來,看了很心動,可是真的是敗不下去啦 :-.-:
KFS
大師

文章 KFS »

不過我很好奇的是,人家不都說safa內建的麥克風就夠用了
幹嘛在另外買,還是說我記錯了
怪了,應該沒錯呀!我記得有人說取樣5khz錄出來品質就很好
(還說放在抽屜裡錄也是一樣很清楚)
大概半年前看到的文章了
還是那個人在唬爛@@
~~~~~~~~以上是廢話分隔線~~~~~~~~~
panasonic那款立體聲也有出單音的版本吧!長的很像awia麥克風的那款
立體聲要650,單音的只要450,在台中電子街看到的
不過如果已經買了就好好用吧!
zming0304
大師

或許我的要求比較高吧,因為我喜歡音量大一點,聽的時候可以阻絕外面的干擾,我很容易分心的,而音量越大,那個波波波的雜訊就越明顯,內建的我是覺得真得不行啦,至於5k的音質,只能用原機聽或在電腦上用程式聽,不過還是一樣啦,而且現在我發現這是這個系列產品共有的缺點,因為我跟別人借來的錄音,他也是用這個型號的,一樣波波波,那用5k錄的轉成wave再轉mp3,我只能說不能聽啦,聲音完全散掉了,可能每個人的感受度不同,就像我家的電視,我就一直絕得他發出一種很刺耳的高頻,可是我們家其他人都說沒有,我不死心還叫維修人員來,從頭檢查到尾,就是沒問題,所以這個波波聲對每個人的感受度不同,所以有人說他沒聽到,不然就是他的機器剛好是特級品,不然補習班的同學有好幾個也是用280跟290的,我借來聽的結果是都有的,現在只能希望用好一點的mic能有所改善,所以一直在試,至於買立體聲的,說實在的是被騙了,我去找單音的,老闆說現在沒有了,立體聲應該可以用,就現場試,確實有聲音錄進去,可是真正在上課錄時卻錄不到,後來才發現之前試錄時聲音是從內建的mic收音的,根本就不是從外接的收音的,因為接上立體聲接頭,機器會當做是要做對錄的linein,根本就不能用,因為我把盒子丟了,老闆不讓我退,所以才去找轉接頭來用 :-.-: 這也給我一個教訓,七天內盒子要保留,不然買的時候說有問題可以退換,少個盒子就是不給你換。經過一夜的思考,我會再去看看sony的那個麥克風,如果可以試用,又能解決問頭的話,我應該會買下來,畢竟我還要錄很多的課程,而那個東西也不是那麼容易壞,以後還是可以用,畢竟能一勞永逸地解決問題才是重要的!
zming0304
大師

經過這二次買這種東西的經驗後,我覺得,一定要現場試聽,而且要針對你要使用的環境去做模擬,比如你是要錄補習班的,那補習班一定都是用麥克風透過喇叭發聲,試得時候就一定要想辦法叫店家弄一個喇叭放來錄才準,而且假如店家不給試,換家吧,除非他白紙黑字,幾天內不滿意包退,不然口說無憑,收錢時一種樣子,東西有問題時要退就百般刁難,由其是那種打死都不給試的店家,東西拿出來就是讓你看看外觀,想試聽,就說不用啦,有問題拿回來就是了,像我這台就是,我說有波波聲,他拿別台也有,就說是廠商的問題,叫我自己跟廠商報修,我說東西是跟他買的,他說你自己選的啊,我又沒介紹你買這個型號,要我貼錢換其他牌子。心中真是幹到不行。也開始了我換耳機,麥克風的路,至於代理商那也是,他只代理,有問題也是說要回報韓國處理,有同意我換機,他們在台北有一個經銷商,可是我聽了幾台都一樣,也就沒換了,等看看新軔體再出時會不會有所改善。扯了一大堆,最終就是買這種東西一定要當場試,畢競每個人的耳朵感受力不同,別人覺得好的,你不一定適用,再加上使用的環境不見得相同,表現出來的感受也有差異,網路上的建議看看就好,親身經歷比較重要啦,不要像我花大錢找罪受 [b01]
lilith0830
初學者

文章 lilith0830 »

不用白紙黑字啦 當場把店家說的話錄起來就好了......(看他是唬多大啦XD)
KFS
大師

文章 KFS »

其實你如果在台中我可以借你試試sony dm5p
不然去北中南的曜德,他們都可以現場讓你試用
這點服務我是覺得他們還做的不錯
參考看看吧!如果找不到店家可以讓你試用的話
回覆文章