超!初心者問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
初心者激問
初學者

超!初心者問題

文章 初心者激問 »

最近想買新的隨身聽

覺得MD的性能還滿符合小弟的需求

話說回來

MP3,CD/MP3 Player

小弟都略知一二

但是MD的話

小弟從來沒有半點研究

上網想找一些MD初心者問題集

甚至到書店找書

都是無功而返 [b10]

只好浮出水面發這篇[引言似乎過長 :-.-: ]

[主題]

請問各位先進

(1)
MD要怎麼使用?

小弟只知道MD通常拿來錄音

最近聽說Net MD可以直接從電腦當漏MP3下來

是像普通MP3隨身聽一樣

插一條線上去就可以了嗎?

(2)

數位光纖線,類比線,USB傳輸線是拿來幹麻用的?

(3)

MD還有沒有其它使用法?

(4)

SONY MZ-N710有什麼缺點? ?_?

(5)

感謝前輩回答小弟這些愚蠢的問題。 [b07]
KFS
大師

Re: 超!初心者問題

文章 KFS »

初心者激問 寫:最近想買新的隨身聽
覺得MD的性能還滿符合小弟的需求
話說回來
MP3,CD/MP3 Player
小弟都略知一二
但是MD的話
小弟從來沒有半點研究
上網想找一些MD初心者問題集
甚至到書店找書
都是無功而返 [b10]
只好浮出水面發這篇[引言似乎過長 :-.-: ]
[主題]
請問各位先進
(1)
MD要怎麼使用?
小弟只知道MD通常拿來錄音
最近聽說Net MD可以直接從電腦當漏MP3下來
是像普通MP3隨身聽一樣
插一條線上去就可以了嗎?
(2)
數位光纖線,類比線,USB傳輸線是拿來幹麻用的?
(3)
MD還有沒有其它使用法?
(4)
SONY MZ-N710有什麼缺點? ?_?
(5)
感謝前輩回答小弟這些愚蠢的問題。 [b07]
1.可,如果是net md的話,是以1:32的時間錄進md
就是32分鐘的音樂要花1分鐘錄進md,依此類推
如果不是net md的話就要花1:1的時間喔

2.數位光纖線:用於cd錄md,品質最好
(跟光纖品質也有關係,一般來說石英頭比塑膠頭透光性為好)
不過前提是你要有光纖輸出的cd player和光纖線

類比線:就是一般的3.5mm的音源線,這種錄出來就會有雜音

usb線:用來傳net md的線

3.其他用法喔!就聽音樂跟錄音是比較主要的功能吧!
好像還有慢速撥放之類的,因機子而異吧!

4.不清楚,無法回答

5.不會愚蠢啦!跟同學借來玩個幾天你就會了

p.s.有一點很重要喔!錄進md的沒辦法像mp3這樣傳出來
也就是說你還要花1:1的時間再錄進電腦裡
不然就等到6月等himd出來吧
himd就可以把資料傳出來了
希望有幫上忙
初心者激問
初學者

Re: 超!初心者問題

文章 初心者激問 »

KFS 寫:
1.可,如果是net md的話,是以1:32的時間錄進md
就是32分鐘的音樂要花1分鐘錄進md,依此類推
如果不是net md的話就要花1:1的時間喔

2.數位光纖線:用於cd錄md,品質最好
(跟光纖品質也有關係,一般來說石英頭比塑膠頭透光性為好)
不過前提是你要有光纖輸出的cd player和光纖線

類比線:就是一般的3.5mm的音源線,這種錄出來就會有雜音

3.
4.
5.不會愚蠢啦!跟同學借來玩個幾天你就會了

p.s.希望有幫上忙
抱歉,繼續愚蠢的問題

Re:1

32:1是SP、LP2、LP4的時間呢?

Re:2

要怎麼分辨塑膠或石英頭?
錄的方法是一頭插CDP,一頭插MD,CDP按Play,MD按Rec嗎?
光纖輸出的CDP常見嗎?有哪些廠牌(型號)?

類比線雜音會到很可怕的程度嗎?
使用方法跟光纖線一樣?

Re:5

真的很愚蠢,小弟自己看了都... :-.-:

要是同學有MD我也很想借,這樣就不用來這裡問蠢問題 [b09]
我大概會是身邊的人之中使用MD的第一人吧 :)

感謝K大不厭其煩的回答這些問題 :o
KFS
大師

文章 KFS »

1.ㄟ~~這跟SP沒什麼關係啦!1:32是說錄進機子的速度
至於你說SP LP2 LP4的話
舉80分鐘的MD片為例
SP(不壓縮)就只能錄80分鐘
LP2(兩倍壓縮)可以錄160分鐘
LP4(四倍壓縮)可以錄320分鐘
如果你要傳320分鐘的歌曲到MD片裡面的話
要花的時間是 1:32=X:320 X=10
要花十分鐘,這樣有懂沒??

3.看價錢,石英頭的一般都會在8~900甚至破千(ATH VICTOR)
如果是塑膠頭的話大概1~200到4~500不等(KOKA之類的)
ㄟ~~有學過高中物理應該知道玻璃(石英)的透過性較好
訊號比較不會損失,自然比較接近原音

光纖輸出的CD PLAYER喔!SONY跟PANASONIC的高階一點(3~4000以上)的機種才有喔

我自己是 PANASONIC 的 CT710啦!

ㄟ~~~插的孔不一樣,光纖是插OPT LINE IN
類比線是插LINE IN(插麥克風的那個)
用法一樣啦!

類比線錄的會有沙沙音喔!我覺得還蠻要命的,大概是廣播等級吧^^

雖然回答了你那麼多,但是我覺得你需要的可能不是MD
應該是板上他們說的IRIVER或是七彩之類的
因為沒辦法傳出來,自己考慮清楚喔!
如果只是要聽音樂就沒差了
回覆文章