請問一下SAFA M292F的音質如何

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
pili0528
初學者

文章 pili0528 »

跟IRIVER380.FY200比又如何
適合聽哪種音樂
zming0304
大師

文章 zming0304 »

m292f用了二三個星期了,放mp3ok,FM也ok,但是錄音就不太好了,低於64k的格式下去錄的,都有明顯的電流聲~~波~~波~~波~~聽的時候音量大概要要調到5~6左右時就不太明顯,人聲還是可以聽得清楚,但總覺得音量太小了,我試過用128k去錄就一點雜訊都沒有,所以可能跟內建的壓縮軟體有關吧,我換過外接的mic,也換過國際牌,sony的耳機,用32k以下去錄,波波聲會讓人發瘋的,換64k後好一點,但缺點是檔案太大了,256mb只能錄九個小時,128k只能錄四個小時左右,至於音質,我是木耳啦,除了雜訊外,聽不出有什麼分別 :-.-: :-.-: 。對了還有一個小問題就是電池存量的圖示不是很精確,常常看得時候剩二格結果不到十分鐘就沒電了害我上課錄音常常只錄一半,這個也可能是我用的充電電池不好的關係。建議去賣場看看啦,現在是百家爭鳴的時候,今天去台北nova看到好多新機,多試幾隻,一定會有讓你滿意的啦!
jasonda
大師

文章 jasonda »

我的是m280f
關於電流聲音的問題我之前有和幾位同樣有m280f的朋友在版上討論過
可以搜尋參考

我上課都是用32k錄
外接原廠附的mic
電流聲很小...幾乎聽不到
音量我覺得還好ㄟ...我用耳塞式耳機,音量3就夠大了...
話說回來如果在32k下不外接mic
那就會頗慘...電流波波聲很明顯(32k以上就比較沒這方面的問題)
但除了電流聲,錄音品質我覺得很好...
比起一般市面上國產的都好蠻多的~(當然也貴不少 :cry: )

其他功能和設定方面都蠻齊全的\r
另外千萬記得到SAFA網站更新韌體
有不少新功能是要靠更新才有的...
而韌體更新也是一般國產機比不上的地方囉!!! :D
(大部分國產機根本沒有韌體更新的功能 :-.-: )
simontel
初學者

文章 simontel »

那有那位大大知道SR-M292F 是否為m280f 的256mb版本
兩者是否只有記憶體不同而已,其他都一樣

因為http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=31795&start=210

有位大大提到

'話說M280F的256MB版本(M290F)台灣似乎沒有代理
所以這款M350F也不知道會不會代理 "

是不是兩者除了記憶體不一樣外,其他硬體真的不一樣?
zming0304
大師

文章 zming0304 »

說到mic,m292f只能接單音的,可是單音的mic都快絕跡了,問好幾家店都是很陽春的,跟原來附的差不多,接立體聲的嘿嘿,錄不到,一直想把那個波波波殺掉,因為跟人家交換補習班的上課錄音,每個都說聽到頭會痛,想不聽到就只能把音量轉小,我是很不習慣小小聲的聽,很容易被其他的聲音干擾,一直在找看看有沒有好一點的單音mic,看能不能突破困境,把那個波波波給幹掉,有人可以介紹一下比較好的單音mic嗎,希望價錢在500~1000間,可以的話告訴我那買,牌子型號,要小蜜蜂型的哦,因為我去找過,老闆拿出人家開記者會用的那種好大支啊,一直說效果一定好,重點是我是上課錄音,拿一條香腸出來錄,會嚇到老師的啦 [b01] [b02]
回覆文章