<崇拜iRiver的音質>iRiver iFP-390T 到底穩不穩?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

recht
初學者

文章 recht »

recht 寫:如果他願意針對搖桿上的小瑕疵(還不至於不能用...只是感覺不太爽...往上推選時,搖桿幾乎快沒彈力了...往下推選還會彈回來!)...讓我第二次更換,那我一定要替他小為宣傳一下!以表彰其售後服務之耐心及完備!
剛剛去換貨了!結果.....老闆雖不太能感受我所謂的瑕疵,但他說:那麼貴的東西就是要用的爽!二話不說就讓我更換新機,讓我安心!我真的是很不好意思,很感佩他能理解消費者的不安和"小朋友"得來不易的心境! [b09] 而我也該實踐我的承諾將好店和大家分享參考!
那家店叫富德電子,那位年輕老闆姓羅!(大概是年輕吧!所以可以理解消費者的心情和要求,並且還能有興趣研究一下各機款的優劣,而非照說明書推銷!)
位置大概在順發那一排,7-11旁!店面很小約一坪,只賣CD,MD,MP3等相關產品!
諸位大大如果要買可以考慮去那裡比較一下!售後服務真的很乾脆! [b07]

註:1.那老闆很年輕,講話很直很快也很"殺"...如果去可不要被嚇到了!呵呵 :P

掙扎和反覆,只是為了更接近真理!
探索再探索,只為對的起遠離家園的小朋友...
ericsambora
大師

文章 ericsambora »

哈哈哈 我也是在那裡買的ㄟ~~老闆真的很殺 (我覺得是太過火了 )
不知道你買多少錢~~我們私下討論一下吧
雖然價格不怎麼麼樣 可是這個價錢還能送一個小耳機真的挺划算~~
最後由 ericsambora 於 2004-04-17 00:14 編輯,總共編輯了 1 次。
ffrr
初學者

文章 ffrr »

哈哈...recht大大...你小輸我一點點....
我換了2隻.... [b12]
所以我才會想要提供一些不同的意見給想要購買的大大們參考

第1隻.5天死機
第2隻.搖桿有問題(拿回家後 隔天馬上換)
所以目前用的是第3隻.....我傻眼啦 [b14]
這本來是不想要po出來的 我怕po出來後
人家會以為我是破壞狂...不過本著...花那麼多$$
當然要有像樣的價值...而且看到其他大大也遇到一些詭異的情形
所以才po出來的...不過 現在我用的這隻(第3隻)還蠻聽話的說 [b06]
只有有的時候 會出現EQ調著調著就給我呆住一秒 然後
自動跳出EQ(Xtreme EQ)的編輯模式...
我沒有按到跳出唷....

我想可能是韌體不是很穩吧?!
另外聽到其他大大也有些問題
或許真如recht大大所推論..
這批品質可能較不好吧??

另外富德電子是在哪一縣市呀??
recht
初學者

文章 recht »

:D ...ffrr大大,您真是高人啊!呵呵.. :lol:

很感謝你,你"幸運"的狀況 :P 讓我們後進對iRiver一些細節產生警覺心,進而再更深一步去了解一些細節!你可說居功厥偉的啦! [b07] 真的是再好的品牌還是有瑕疵的! [b14]

那家電在台北車站附近!而且也有賣護套喔!
大大你那家店好像也不錯,應該換貨過程很順利吧!沒跟你"揮"吧!?
如果不錯也和大家分享一下囉!

PS: 1.回ericsambora大大,收到你的pm囉!謝囉!你的購買過程真是有趣!另外,
我也有"小贈品"喔! :D

2.回gigangell大大,您客氣了!不好意思,pm發不了,我只好在這裡答覆您了希望不會造成你的困擾:
(1).富德在台北喔!我拿62..大概逛了一下台北車站一帶商家,這個價錢大致合理...有的店會開63~65讓你享受一下購物樂趣...但其實大家願意賣的價格都差不多....
(2).關於小弟選擇iRiver390T的因素不外乎他是目前相似等級裡,在音質上和功能上是普遍受肯定和好評的!(尤其是音質,雖為MP3但有趨近於MD之勢)有空可參考版內諸多前輩大大的心得,也許會更具體了解他的情況喔!(不好意思,沒幫你摘要一下!嘻嘻 :P )
至於你提及的iPOD與Creative NOMAD MuVo2...抱歉啦!我對其性能不是很清楚,所以我無法加以評論!不過我是較傾向於認為MP3應該是體積小、外型巧、功能強、音質好,這四方面兼具而去選擇....這也是令我一步步走進iRiver的誘因!

呵呵...不知道有沒有回答到你要的癥結點(..樂樂長一大堆..)...
希望你能早日覓得你心中的"良機"...並且找到更漂亮的價錢!造福大眾囉! [b06]
掙扎和反覆,只是為了更接近真理!
探索再探索,只為對的起遠離家園的小朋友...
ffrr
初學者

文章 ffrr »

哈哈...我是在奇摩拍賣買的說...
不過那個賣家是在給電子店送貨的(seller)...
服務態度超好的說...積分有256了說...
可能是要拼業績吧...台南高雄常常跑...
我一直給他麻煩...我想他私底下 臉都綠了吧 [b14]
至於為什麼沒有在實體店舖買的原因
有興趣的再參考po在官網的此篇文章吧
[求助]iRiver iFP-390T 5天就死機?!
ffrr
初學者

文章 ffrr »

我想...最近我可能又要去麻煩那個seller囉
哈哈...這下子...不是他臉綠而以
我的臉也都要綠囉...
我的390T開始有點中風的傾向[b12]
向下的按鈕 總是都有點給我不聽使喚...
抖著抖著...按向下...有時候 會給我跳2首...
還兼給我按中間...我又再一次的傻眼啦
是不是390T跟我八字不合呀...無言吶...
枉費我可是很寶貝它的說...
就是因為愛它...所以才無法忍受它的瑕疵吧...

-----------不要叫我分格線---------------
呵呵...我輸了...我徹底的敗給你了...iRiver...
好樣的...居然又給我出問題...
現在是怎樣...考驗我的耐心嘛
第3隻了耶...唉唉唉...我怕我會一不小心
就很衝動的把390T丟出窗外耶.....
鐵打的身體也經不起連拉3次的肚子
再有自信的男人也經不起連續3次的拒絕
再好的機子 也經不起3次的瑕疵
trueway100
神人

文章 trueway100 »

這個嘛!?
我的390就很穩,也沒什麼問題

但是我老弟的380就...嘿嘿嘿
連面板都會有點要分開的感覺~
但也使用近一年了
毛頭小子總粗魯點吧?
music tells everything!!!
回覆文章