請問Magnat的喇叭如何

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

請問Magnat的喇叭如何

文章 女乃豆頁女子口乞 »

http://www.gseven.com.tw/004/images/mag ... on-pic.gif

Motion 44這一款如何
規格220 x 494 x 253 mm 120 / 220 Watt 28 - 32000 Hz

使用Marantz PM-6100SA來推的話效果能發揮幾成功力?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...這個聲音比較劇院取向...
不考慮音樂性好一點的喇叭嗎?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

請M大介紹幾款10K左右的喇叭吧~~~
Motion 44會考慮的原因是低音可至28
因為預計接在電腦上,常會聽一些電子音樂
想說書架型的低音可能會不會力

目前預計的組合是
Marantz PM-6100SA+Motion 44+DMX 24/96 +KECES USB DAC
小弟做的功課不多,請高手指點,以上的組合如何,預算40K
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

您真是想太多了!低音想沉到28hz,您確定房間的長度有超過10公尺嗎?
幹麻要提到房間的尺寸?因為低頻的再生和房間的尺寸息息相關啊!

好吧,不說房間大小,光看那顆低音,您覺得他有什麼理由可以沉到28hz?
如果失真在+-3db的話,能不能到60hz都是個問題了...

舞曲再生的低頻需要的是衝擊力和解析度,建議您往這方面找會比較好.
話又說回來了,不知閣下的聆聽空間有多大呢??_?
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

只有5*6大小的小房間而己>"<~~~
我是窮學生

那選擇雅瑟X-718好嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

哇靠...這樣的房間有9坪耶!我家的客廳也沒那麼大...[XD]
其實可以考慮玩落地式喇叭了說...:D

可以再多存點錢,因為這個環境看來不錯,能夠好好發揮喔!:)
女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

是5*6公尺啦,上面的大哥該不會是誤解了
我也和我老媽喬過,老木不願意我也沒辦法
落地式我的房間己經沒地方清出來給我擺了\r
只好選擇書架型的
至於40K的話,己經是我的上限了,而且我第一次踏入AV界~~
跳太快我怕會摔車

麻煩好心人士幫我解答以上的問題喔!!!
kmg
神人

文章 kmg »

5*6公尺是9坪沒錯呀

該不會是5*6台尺吧
那放了床當然就沒地方放喇叭了 :-.-:
我只沉醉在自己的世界裡
女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

怎麼問個問題問到最後變成閒聊文阿= =
回歸正題了啦~~

發表於: 18 四月 2004 09:07 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

請M大介紹幾款10K左右的喇叭吧~~~
Motion 44會考慮的原因是低音可至28
因為預計接在電腦上,常會聽一些電子音樂
想說書架型的低音可能會不會力

目前預計的組合是
Marantz PM-6100SA+喇叭( )+DMX 24/96 +KECES USB DAC
高手高手幫我填空位吧
Magnat Motion 44這款真的不合適聽音樂嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

閒聊文?您覺得討論您的空間是閒聊文???:-.-:

空間對音響系統的影響絕對超過50%以上!
不了解自己的空間,適性,規劃的話,擺再好的器材都一樣---慘不忍睹!

另外,預算40K,喇叭幹麻可憐兮兮的只分到10K啊?
我們不是一再強調,喇叭很重要,買好一點的喇叭可以聽很久嗎?

另外,那個規格您看看就好了.
如果他可以再生到28HZ的話,那搞四件式喇叭的公司不就都是白痴了?
其中兩支還是數十顆低音單體組成的低音柱勒! [b12]

您要組的話,建議喇叭預算提高一點,然後去買一台CDPLAYER.
CEC CD3300也才9000左右,性能可是要好上太多了!

至於喇叭,再多聽聽吧...
順道一提,集雅社的價格很貴,您不會是想要去那裡買吧...[XD]
回覆文章