關於音效卡, DAC, UAB再問......? (問題越問越多請指教)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

想太多
太注重和hifi等級的音響設備比音質的話
乾脆不要用電腦聽音樂,折磨自己而已
電腦放音樂的重點是方便,多功能\r
兼具聽音樂,看DVD,打game
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

JCG 寫:嚴格來講也是沒錯,假設後級的輸入阻抗不高,音效卡的輸出電壓擺輻又不大的話,那也許\音效卡會燒掉…… [XD] 所以還是先查一下機器的規格吧……
那後級輸入阻抗大約要多少Ohms才比較安全呢?
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
freesoar
初學者

文章 freesoar »

herroyuihk 寫:想太多
太注重和hifi等級的音響設備比音質的話
乾脆不要用電腦聽音樂,折磨自己而已
電腦放音樂的重點是方便,多功能\r
兼具聽音樂,看DVD,打game
電腦方便又多功能\r
那跟HIFI音響結合不就更完美了嗎!! :)
這就是我要的啦 :D
最後由 freesoar 於 2004-04-20 18:41 編輯,總共編輯了 1 次。
87CONAN
大師

沒錯,既然大家都知道電腦多功能又方便,而Hi-Fi音響音質好,那何不結合兩者呢!

最近不是有人要買 E-MU 1212M嗎,到時記得要寫使用心得喔,想到美金200的卡可以跟LynxTwo打架(而且是有過之而無不及)就覺得興奮,想當初SB Live剛出時也是這價位的呢!
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
freesoar
初學者

87CONAN 寫:沒錯,既然大家都知道電腦多功能又方便,而Hi-Fi音響音質好,那何不結合兩者呢!

最近不是有人要買 E-MU 1212M嗎,到時記得要寫使用心得喔,想到美金200的卡可以跟LynxTwo打架(而且是有過之而無不及)就覺得興奮,想當初SB Live剛出時也是這價位的呢!
心得喔~~
好沉重的壓力阿 :eek:
87CONAN
大師

freesoar 寫:心得喔~~
不需要長篇大論啦,只要說說跟之前的音效卡差別就行啦!

還有.....是不是真的驅動程式有小問題啊!

這塊應該比EWX24/96好很多吧,那跟CardDeluxe呢?
freesoar
初學者

87CONAN 寫:
freesoar 寫:心得喔~~
不需要長篇大論啦,只要說說跟之前的音效卡差別就行啦!

還有.....是不是真的驅動程式有小問題啊!

這塊應該比EWX24/96好很多吧,那跟CardDeluxe呢?
卡尚未入手還不清楚

如果沒記錯的話測試數據比CardDeluxe漂亮
87CONAN
大師

freesoar 寫:卡尚未入手還不清楚
蝦.......蝦米 :eek: :eek: ,那~~~這塊如果驅動程式沒問題的話,那買了EWX24/96的人不就很 :x :x :x
freesoar
初學者

87CONAN 寫:
freesoar 寫:卡尚未入手還不清楚
蝦.......蝦米 :eek: :eek: ,那~~~這塊如果驅動程式沒問題的話,那買了EWX24/96的人不就很 :x :x :x

有些東西是一分錢一分貨
1212M可能有一些致命的缺點吧
不然它大可賣400美金阿
偶而才會有些東西例外(希望它是例外 :D )

至於有哪些缺點可能就要問JCG兄了
87CONAN
大師

freesoar 寫: 有些東西是一分錢一分貨
1212M可能有一些致命的缺點吧
不然它大可賣400美金阿
偶而才會有些東西例外(希望它是例外 :D )

至於有哪些缺點可能就要問JCG兄了
換個角度想,也許廠商會賣這價位是讓我們知道它的品質,如果真的很棒,那銷售量自然就大(打死一堆專業卡,這價位誰不想買),他們還是賺,且可以趁機在市場上打穩基礎!大家都歡喜。
回覆文章