挑戰重低音喇吧的極限!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sledge
初學者

文章 sledge »

讓我想起論壇以前討論過的另一首測試歌曲
Sting - A Thousand Years
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... sand+Years

http://ftp.pconline.com.cn/pub/download ... estmp3.zip 再把他翻出來玩玩:lol:
B.K.
初學者
聯繫:

Re: 大家推一些可以測試高音&低音的cd吧^_^

文章 B.K. »

dqgg 寫:
B.K. 寫:我這?奡?低音的cd只有兩片,一片TELARC的 1812序曲和鬼太鼓一片,1812被燦X的員工弄到有刮痕 :x我有兩次拿1812去燦X所有的 床頭音響放:D
結果大家應該知道囉

好想聽這位大大的1812
不知道大眾買的到嗎
應該是買的到的,那張不難買,如果真買不到我可以幫你買,我過一陣子要去音響 :D 展,不知道有多少人會去
找到自己喜歡的聲音最重要
dqgg
初學者

Re: 大家推一些可以測試高音&低音的cd吧^_^

文章 dqgg »

B.K. 寫:
dqgg 寫:
B.K. 寫:我這?奡?低音的cd只有兩片,一片TELARC的 1812序曲和鬼太鼓一片,1812被燦X的員工弄到有刮痕 :x我有兩次拿1812去燦X所有的 床頭音響放:D
結果大家應該知道囉

好想聽這位大大的1812
不知道大眾買的到嗎
應該是買的到的,那張不難買,如果真買不到我可以幫你買,我過一陣子要去音響 :D 展,不知道有多少人會去
不知道DH大的那張買不買的到
我比較哈那張
只是苦於埔里連個像樣的唱片行都沒有
要去台中又懶的動...
等有錢又有閑的時候去好了
...1812超好聽
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

jameslie001 寫:要測試低頻,可以試看看鼓王這張唱片,好幾首都很沉,又很猛。
http://www.jingo.com.tw/good%20Music/Go ... 20006&pt=6
哎呀,這張小弟有耶@@..
只是之前老母買來的時候,還是用atp3,聽不出瞎密鳥...所以就不聽了.
今天拿出來,發現,以前聽不到的聲音,在885上一覽無疑阿!!
低頻的確是相當沉! :D
第一首.冥.的感覺相當不錯阿!
8分23秒那裡的強憾低頻,不知道用ozaki之流會怎麼樣@@
ddrmars2
初學者

文章 ddrmars2 »

kkais 寫:
這兩首是班得瑞 第五張專輯節錄下來的 僅供參考

喜歡的∼∼∼請買原版CD唷

very good music....very comforting...very strong bass...
my PM 5.1 ultra can perform well with this song... :)
專輯名稱能不能告知一下,謝謝
kkais
初學者

文章 kkais »

very good music....very comforting...very strong bass...
my PM 5.1 ultra can perform well with this song... :)

專輯名稱能不能告知一下,謝謝

--------------------------------------------------------------------------------
迷霧森林
http://www.jingo.com.tw/good%20Music/Go ... 02021&pt=1

[/quote]
好的音響∼∼
也要粉優的音樂才能襯托
音響是手段 音樂才是目的
永無止盡的敗阿^^
eiway
初學者

文章 eiway »

kkais 寫:我也來貼一首
:D 請按右鍵另存目標
新世紀音樂 music.cnnb.com.cn/musicinfo/wma/a-music ... mist01.wma

這首低頻打死一堆喇吧 (一般的電腦喇吧 甚至V9801都聽不太出來只看到單體運動劇烈..)

加重低音的電腦喇吧 勉強還可以

聽不出來是正常的 聽得出來 表示您的系統有一定的水準

這首表現出極彭派的低頻滾滾湧來

好的超低音 展現出來的截然不同的

相當的沉!!!非常舒服∼∼∼

PS: 原版的錄音很讚 由於軟體壓縮格式的關係
低頻稍微弱一點 找好久才找到 勉強將就吧 :-.-:
我使用的atp3聽的出這種低音.....開始迷上超低音了
跟一般強調震撼跟力度的金屬低音不同.........
自然的超低音就如同融合在自然世界裡.....聽到的是一種和諧的包容
而不是激烈的震撼

可惜現在atp3擺在宿舍裡.....擺位等等都不能考慮\r
放這首歌時會有一點駐波的情況發生.....不過還是很棒

ps.裡面的笛聲真是好.....不知道這是哪種笛子呢
我本來以為是蘇格蘭風笛的...可是感覺起來某些段又不像
還是它是很多種笛合奏呢
最後由 eiway 於 2004-04-17 20:20 編輯,總共編輯了 1 次。
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

Michael Jackson的BAD專輯裡那首Dirty Diana的前奏低音也是超級猛的
我的PM 5.1在宿舍裡開到55
就感覺好像發生地震,宿舍也快要倒的樣子
連身體也有抖動的感覺
圖檔
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

建議大家可以找柏林之聲版的炎黃之鼓
低音力道、彈性、下潛、層次、速度一次測完:D
關心自己也關心別人~~
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

eiway 寫:
kkais 寫:我也來貼一首
:D 請按右鍵另存目標
新世紀音樂 music.cnnb.com.cn/musicinfo/wma/a-music ... mist01.wma

這首低頻打死一堆喇吧 (一般的電腦喇吧 甚至V9801都聽不太出來只看到單體運動劇烈..)

加重低音的電腦喇吧 勉強還可以

聽不出來是正常的 聽得出來 表示您的系統有一定的水準

這首表現出極彭派的低頻滾滾湧來

好的超低音 展現出來的截然不同的

相當的沉!!!非常舒服∼∼∼

PS: 原版的錄音很讚 由於軟體壓縮格式的關係
低頻稍微弱一點 找好久才找到 勉強將就吧 :-.-:
我使用的atp3聽的出這種低音.....開始迷上超低音了
跟一般強調震撼跟力度的金屬低音不同.........
自然的超低音就如同融合在自然世界裡.....聽到的是一種和諧的包容
而不是激烈的震撼

可惜現在atp3擺在宿舍裡.....擺位等等都不能考慮\r
放這首歌時會有一點駐波的情況發生.....不過還是很棒

ps.裡面的笛聲真是好.....不知道這是哪種笛子呢
我本來以為是蘇格蘭風笛的...可是感覺起來某些段又不像
還是它是很多種笛合奏呢
!! :eek:
atp3竟然聽的到阿?小弟的885不開prologic真的聽不太到.不曉得是什麼原因.
或許是擺\位吧@@
回覆文章