請問A2使用破解ZS驅動和真A2zs解DTS有差嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
roch
神人

文章 roch »

如果都是軟解應該是沒差才是?
因為最近想買AD300但聽說效果和A2zs解碼的差異不大,
我又是使用A2,而且使用破解ZS驅動和軟體
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
chan1205
初學者
聯繫:

文章 chan1205 »

ROCH大哥的想法跟小弟我一樣~我也是打算這樣做
只是想請問有改成功的前輩嗎?
可以順便教學一下
可不可以說說其效果
感激不盡
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

A2改ZS 或是A2ZS 本身解碼的DTS 理論上是完全一樣的東西,
因為ZS解DTS也是用軟體解, A2只是破解原本鎖定的功能,進而使用DTS解碼功能罷了,

個人有用改ZS驅動的A2,
DOLBY 與 DTS解碼起來的感覺,(搶救雷恩大兵,魔戒2,魔鬼終結者2)
認為比WINDVD 和 POWERDVD 都好上太多,
還與Z680 的解碼比較過,
認為解碼品質不相上下,

因此斗膽認為,用ZS 解的DTS應付一般人應該綽綽有餘,
再往上(大概四五千元以內)應該效果差異不大吧...
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
lingjan
初學者

文章 lingjan »

請問一下~~要改的話一定只能用2嗎?
2的SE版可不可以改?? ?_?
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

lingjan 寫:請問一下~~要改的話一定只能用2嗎?
SE不是只多了1394嗎?
應該沒差吧
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

daniel0720 寫:
lingjan 寫:請問一下~~要改的話一定只能用2嗎?
SE不是只多了1394嗎?
應該沒差吧
不是這樣分的,

A2 = 接頭彩色 ,有1394
A2SE = 接頭由鍍金改成彩色 ,有1394

換句話說 除了接頭的材質,A2 跟 SE 根本就是一樣的東西
回覆文章