大家好,我是北京的毛豆。

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

毛豆
初學者

文章 毛豆 »

alesci 寫: 你有沒有想過....或許你看到的都是閹割過的新聞(舊聞)
或許吧......
不會吧,畢竟那些网站在國外,中共總不會跑過去閹割吧,或者做一個假网站的鏡像騙我?太費功夫了吧。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

pseud兄說得似乎有點小錯誤啊!MyAV也是有政治版的,只不過現在移走了。 :P

我跟sutl兄一樣,不過我是有政治專區也不會跳進去的。(不小心在這破了戒,丟出去兩篇了。 :P )

說閹割也不太正確,講扭曲會好一點。曾經身陷其中的人才能體會媒體製造新聞的功力。 :-.-: 封鎖IP?別想太多了。普洛指得應該是出版音響論壇以及PRIME AV的出版社官網。毛豆兄既然會找音響相關的論壇或網站,應該對音響及音樂有相當的興趣才對,不會只是要來這說些八竿子打不著的事才對吧!如果要聊些音響或音樂的話題,十分歡迎啊! :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
pseud
神人

文章 pseud »

circle 寫:pseud兄說得似乎有點小錯誤啊!MyAV也是有政治版的,只不過現在移走了。 :P
難怪我覺得怪怪的,怎麼印象中MYAV好像有,但去找卻沒找到.... :-.-:

人老了... [b09]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
毛豆
初學者

文章 毛豆 »

事我前面沒說清楚啦,我想過來聊天,就在GOOGLE上找“臺灣論壇”,看見繁體的就進,翻了十頁,只有“普洛”和“南投技術”能進去,還不好聊,我就在幾個論壇上大叫:誰有臺灣的网址?就有人發給我這裡的,進來一看又是音響,我想臺灣音響真發達,三中取二的發現概率呀,至於真説到音響,我很菜呀,用過一個1500元的“沖擊波”,沒發現比我20元一對的音箱好多少......不過既然是打屁,因該什麽都能聊的,天文地理,古往今來,小弟都能吹一些,想來北京玩也可以先問我呀。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

也許在我們網站出沒的台灣朋友比較少有去過大陸的。因為旅遊,因為工作,我都去過大陸。大陸所獲得的外界資訊,的確是被中共「包裝」過的,例如不一定是事實,以偏蓋\全,將對中共有利的比重加大等。

以工作來說,我們公司在大陸的分公司辦公地點遍及南北,從大連、北京、杭州、武漢,到珠海,從台灣派過去的工作人員均表示有一些台灣網站,以及美國網站會看不到。為了這件事情,我們利用現有的 VPN 線路,請這些人將 proxy 指到台北公司的 proxy server,就沒有什麼看不到的網站了,當然這樣也慢了點,但至少是看得到想要的東西。

以 Google 在大陸有時候能看,有時候不能看,就知道大陸對媒體的封鎖程度了。

台灣很多藝人在大陸也是頻頻上節目,在節目中暢談統一的遠景與美夢,我看了真的是直呼不可思議,怎麼這些人在台灣從來都不講這些。也不知道是他們的真心話還是只是配合節目需求去講那些話,但是在台灣,絕對聽不到演藝人員支持立即統一的言論。

講個近一點的新聞好了,228 台灣的手牽手互台灣行動,規模之大連國際媒體都來報導,但是這種事情在大陸好像就看不到。我有用 MSN 去問一些在大陸的同事他們均表示根本不知道,但知道 228 那天台灣有人出來舉辦反台獨活動,是沒錯那天是有這些活動,可是在大陸就只能看到「台灣人反對台獨」的新聞,似乎很難看到台灣人支持台獨的新聞。

又例如「中正紀念堂」這五個字,在大陸媒體中也是用別的字去代替,「這個紀念堂」、「某廣場」是大陸新聞會用的字眼。相對於台灣,講出毛澤東、鄧小平、天安門廣場,根本是稀鬆平常的事情,完全不需要有什麼忌諱。

因此比起來,大陸對於新聞媒體的管制與包裝,確實是非常的厲害,只是大陸朋友可能並不會深切感受到就是了。要在這樣的條件下談統一,台灣人民普遍是不願意的。
毛豆
初學者

文章 毛豆 »

大陸的中宣部是很豬腦的,我有時真搞不懂他們懂不懂互聯網,封幾個外邊的网址就能封鎖消息嗎?不過版主也不要小看我們呀,該知道的可是一樣不少知道的(自己覺得)。我知道228有100萬人牽手護臺呀,陽光臺、鳳凰臺都是全天實況轉播,不過這確實讓一些大陸网友很吃驚,他們說沒想到真有這麽多人擁護阿扁,為這事憤青們可是很活躍了一陣,說這就是必須武統的明證,直到313出現,藍黨說有320萬人呢,於是溫和派又紛紛出來發文,指責憤青們偏激......想不到吧,你們搞大選,我們也跟著大亂呢。版主那幾個大陸同事呀,估計是政治冷感吧,這都不曉得,真丟大陸的人,下次版主要打聽大陸消息,找我毛豆好了,雖然沒什麼特殊渠道獨家消息,都是電視和網上看來的,但至少可以讓您知道,一個對時事比較關心的大陸青年都能從正常渠道知道些什麽。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

228應該有一百八十萬人左右
至於313,藍營所謂320萬人是灌水灌得太離譜了,不過應該也是在一百萬人上下。

話說回來,一直講這些數字幹嘛?XD
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
毛豆
初學者

文章 毛豆 »

JCG 寫:228應該有一百八十萬人左右
至於313,藍營所謂320萬人是灌水灌得太離譜了,不過應該也是在一百萬人上下。

話說回來,一直講這些數字幹嘛?XD
自然是炫耀我知道的多呀 [b03]
回覆文章