問題-新手的蠢問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

問題-新手的蠢問題

文章 女乃豆頁女子口乞 »

請問個位網大,剛剛小弟想到一個問題
2聲道書架型的喇叭需不需要再裝一個超重低音的喇叭阿??
有裝和沒裝的效果會差在哪兒呢?
是否說一下書架型喇叭的2聲道及2.1聲道的差別
我很好奇
third ears
神人

Re: 問題-新手的蠢問題

文章 third ears »

女乃豆頁女子口乞 寫:請問個位網大,剛剛小弟想到一個問題
2聲道書架型的喇叭需不需要再裝一個超重低音的喇叭阿??
有裝和沒裝的效果會差在哪兒呢?
是否說一下書架型喇叭的2聲道及2.1聲道的差別
我很好奇
裝了.低音頻率會比較完整.注意一下音色搭配和速度
再調校一下分頻點和相位
其實還蠻好玩的∼ :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看空間吧!

一般來說,書架型喇叭就是讓您在小空間裡使用的.
大空間也未嘗不可,輕鬆度或許會更好,但是密度就會有所減損.

如果是在小空間裡使用,低頻也不需要太多.
過量的低頻只會造成聆聽的不愉快和調整的困難.
別忘了,低頻再生的頻段和空間的大小息息相關的啊!

如此說來,若是您的喇叭本來就無法再生如此低的頻段,量感也沒有那麼多,
或許您該考慮的是換對喇叭,或者是換台擴大機.
甚至,可能週邊的配備都還未夠班,自然無法讓喇叭發揮出他應有的實力.
買一顆超低音的錢也不少,不如就將他投資在更有效率的地方吧!

當然如果您的喇叭是像M&K那種本來就設定要搭重低音才行的就另當別論啦.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

換B&W 805簽名版吧,不需加超低音也很強。 8)
女乃豆頁女子口乞
大師
聯繫:

文章 女乃豆頁女子口乞 »

謝謝各位高手的指點
回覆文章