請教顯示器的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
abcboy
初學者

請教顯示器的問題

文章 abcboy »

聽別人說:
數位電視在接收數位訊號時效果會很好,所以拿來看DVD,會比一般的電視還要好,拿來看VCD和一般頻道時效果就跟一般的電視一樣

想請問一下

1.可以將電視頻道或電腦畫面,經由AD轉換器,再接上數位電視,這樣畫質會比較好嗎?

2.電腦螢幕用電視盒看第電視頻道,畫質蠻差的。顯示卡用TV-OUT,接在一般的電視,看電腦畫面也不好(這是很久以前看的,不知現在技術有沒有比較好),這是顯示器點距的問題嗎??

3.數位電視的點距和電腦螢幕一樣(電腦螢幕約0.22~0.26,一般電視約1),為什麼數位電視看電視頻道,畫面不會差呢?

4.如果用顯示卡的TV-OUT,接在數位電視,看電腦畫面會比接在一般電視來的好嗎?看電視頻道,會比LED電腦螢幕接電視盒還要好嗎?

5.看VCD時,用VCDPLAYER接電視看,和VCDROM用電腦螢幕看感覺不會差很多(憑印像,沒特別比較過),可是2種顯示器的點距差這麼多,為什麼不會有差別呢?

6.電腦的DVDROM,經由顯示卡的輸出,接到AD轉換器,再接到數位電視和DVDPLAY直接接數位電視,效果和畫面上會有差別嗎?

7.電腦的DVDROM,經由音效卡的數位輸出,直接接到有 dts 解碼的機台上和DVDPLAY直接接到dts 解碼的機台上,效果和音質上會有差別嗎?

8.問這麼主要是想知道,電腦用來上網、打電腦遊戲、看VCD,接LED電腦螢幕好,還是接數位電視好呢??

PS.小弟都沒什麼概念,所以講錯的地方,請指正,謝謝 :D
PPS.可以介紹討論數位電視或電腦螢幕的網站給小弟嗎?
PPPS.小弟是想在自已的房間,拿電腦當家庭劇院啦 :D ,因為接觸電腦的時間很久,所以讓自已的眼睛和耳朵舒服一點
abcboy
初學者

文章 abcboy »

都沒人知道嗎? :eek:
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

應該是看不太懂你的問題吧?… ?_?
什麼是數位電視呀?
您是指HDTV嗎?…
1.我不知道
2.點距和解析度都有影響…低解析度加上大點距,畫面當然可遠觀而不可近賞焉
3.到底數位電視是什麼啦…支援HDTV的電漿算不算?還是那種20多吋的LCD電視?…
4.有些HDTV直接提供DVI頭了,不必靠TV-OUT啦^^
5.因為一個你坐的近看,一個坐的遠
6.?
7.和DVD PLAYER的等級也有關?
8.我認為電腦接電腦螢幕最好 :) 尤其是21吋開1600X1200@85Hz的大螢幕
要接電視,46吋以上的才考慮
abcboy
初學者

文章 abcboy »

Chord 寫:應該是看不太懂你的問題吧?… ?_?
什麼是數位電視呀?
您是指HDTV嗎?…
1.我不知道
2.點距和解析度都有影響…低解析度加上大點距,畫面當然可遠觀而不可近賞焉
3.到底數位電視是什麼啦…支援HDTV的電漿算不算?還是那種20多吋的LCD電視?…
4.有些HDTV直接提供DVI頭了,不必靠TV-OUT啦^^
5.因為一個你坐的近看,一個坐的遠
6.?
7.和DVD PLAYER的等級也有關?
8.我認為電腦接電腦螢幕最好 :) 尤其是21吋開1600X1200@85Hz的大螢幕
要接電視,46吋以上的才考慮
數位電視有4種,電漿、led、投影、還有一種忘了 :eek:
hdtv好像是電漿收看 的模式,這幾天一直在看數位電視的資料,看到霧剎剎

因為我常用電腦找資料、玩電玩、看vcd、看電視,所以想用好一點的螢幕
因為電腦接crt的電視,我覺得畫質蠻差的,而用led電腦螢幕看電視畫面也不好。感覺led電腦螢幕17吋又太小,21吋又貴太多,所以才想到來接數位電視
只是不知道效果會不會比較好,但...........看了數位電視的資料後,發覺........
用數位電視好麻煩啊..............
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

LCD啦…不是LED…
LED的應該還沒消費商品化…

>hdtv好像是電漿收看 的模式
我覺得您的功課做的還不足喔…\r

如前述,用電腦接電視效果不佳是不出人意料的。
真正高解析度的顯示器是電腦顯示器。
在許多玩家都想盡辦法用電腦螢幕看超高解析度的T2、玩XBOX和PS2、甚至欣賞BSD的時候,大尺寸且價錢公道的CRT才是王道呀~
(補述:在您所謂的「數位電視」產品中要達到那麼高解析度的款式…價錢…噁)

您在電腦上看不慣電視與VCD,很大的因素是這兩個東西的品質本來就不是頂高,VCD更是低的可憐…
abcboy
初學者

文章 abcboy »

LCD啦…不是LED…
LED的應該還沒消費商品化…

>hdtv好像是電漿收看 的模式
我覺得您的功課做的還不足喔……
因為討論數位電視的網站好像不多,看到的都是一些數位電視的介紹,愈看愈頭痛 :-.-:
如前述,用電腦接電視效果不佳是不出人意料的。
真正高解析度的顯示器是電腦顯示器。
在許多玩家都想盡辦法用電腦螢幕看超高解析度的T2、玩XBOX和PS2、甚至欣賞BSD的時候,大尺寸且價錢公道的CRT才是王道呀~
(補述:在您所謂的「數位電視」產品中要達到那麼高解析度的款式…價錢…噁)

您在電腦上看不慣電視與VCD,很大的因素是這兩個東西的品質本來就不是頂高,VCD更是低的可憐…
你的意思是看電腦畫面,還是要用電腦液晶(因為電腦液晶解析度較高??),真的想要看電視和VCD還是選擇大尺寸且價錢公道的CRT的電視??

因為常拿電腦來看電視和VCD,覺得17吋有點小,才想到用大尺吋的LCD數位電視,只是不知道效果有沒有比電腦液晶螢幕好??(指的是用電腦上網、玩電玩、看VCD、看電視的畫面),還是LCD數位電視要達到電腦液晶這麼高解析,價錢是3級跳??
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

差不多就是這樣啦…

看電腦畫面=用電腦螢幕(液晶或是CRT都可以,CRT價位更合理,尤其是大尺寸)
看電視節目、VCD=用電視(CRT價位較其他合理)

主要不建議您買「數位電視」的原因是您似乎沒有在看高解析度的媒體,沒必要多花那筆錢…
abcboy
初學者

文章 abcboy »

Chord 寫:差不多就是這樣啦…

看電腦畫面=用電腦螢幕(液晶或是CRT都可以,CRT價位更合理,尤其是大尺寸)
看電視節目、VCD=用電視(CRT價位較其他合理)

主要不建議您買「數位電視」的原因是您似乎沒有在看高解析度的媒體,沒必要多花那筆錢…
那我有4.5萬的預算買顯示器的話,主要用途就是拿電腦來上網、玩電玩(電腦遊戲和PS2都有在玩)、看VCD、看電視,你建意買了一個呢??

1.21吋高解析度的電腦液晶
2.大尺吋的CRT平面電腦螢幕
3.29吋左右LCD數位電視
4.大尺吋的CRT平面電視
5.其它選擇
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

abcboy 寫:數位電視有4種,電漿、lcd、投影、還有一種忘了
還有一種應該是指內投影 ...
回覆文章