關於mx5021的夾線有什麼技巧嗎,外加一個小問題,再請問有mx5021的各位都把treble調多少

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
大師

關於mx5021的夾線有什麼技巧嗎,外加一個小問題,再請問有mx5021

文章 92303096 »

終於買了mx5021,好興奮
請問夾線有麼技巧嗎?總覺得ofc線比洞還要大一點,不太好夾,夾的好夾不好對聲音有影響嗎?
還有衛星喇叭夾線孔與重低音的夾線孔要黑對黑,紅對紅嗎

試了好久,聽音樂時把高音調到3格,低音到3格,個人認為這樣最剛好,不知大大們覺得怎樣最好聽呢,看電影時就把重低音接近全滿,十分震撼
最後由 92303096 於 2004-04-16 17:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

Re: 關於mx5021的夾線有什麼技巧嗎,外加一個小問題

文章 MYSTJ »

92303096 寫:終於買了mx5021,好興奮
請問夾線有麼技巧嗎?總覺得ofc線比洞還要大一點,不太好夾,夾的好夾不好對聲音有影響嗎?
還有衛星喇叭夾線孔與重低音的夾線孔要黑對黑,紅對紅嗎
1.夾的好夾不好對音質的影響先撇開不談,
要是外露的裸線不小心互相碰觸的話,
到時候造成短路燒毀擴大機可就得不償失了!

所以,要嘛就不要使用那麼粗的喇叭線,
再不然就是將喇叭線裝上針插再行使用,這樣會比較安全.:)

2.是的,紅對紅,黑對黑.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
大師

會燒壞 :eek: 恐怖,我還是把線全插進去好了,謝謝你的解說

那個喇叭線是沒有那麼粗啦,只是比夾孔再大一點,所以不好插,而且好像各家賣mx5021都附贈這種線(比原廠的還要再粗3倍),可能是我技術不好><,我還是用大大說的針插好了,請問他是什麼東西??謝謝指教
easports
初學者

文章 easports »

在下用AXE 200(SPK-200)蕊的線線徑剛剛好
重音調三個燈頭
高音調二個燈尾
NAX
初學者

文章 NAX »

如果紅線接到黑的插槽
黑線接到紅的插槽會不會怎樣阿?
我線上的標示都掉了
(他只有在紅線端上用個環區別而已...)
:-.-:
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

根據PIG在賣場玩的經驗,它的高音調在約2至3格間最合適,但低音就比較難調,調3格低音剛好但人聲就有點薄,調到底人聲相當飽滿但低音就拚命的碰碰叫,所以為了平衡大概放在4格的位置是較妥協的做法。 :)
大師

pigpigpig 寫:根據PIG在賣場玩的經驗,它的高音調在約2至3格間最合適,但低音就比較難調,調3格低音剛好但人聲就有點薄,調到底人聲相當飽滿但低音就拚命的碰碰叫,所以為了平衡大概放在4格的位置是較妥協的做法。 :)
我昨天試了整個晚上,感覺也是跟你一樣 :D
目前小弟高音調到2燈尾,低音調到4燈頭
昨天又發現他的另一個優點,耳機的高低音也可經由線控來控制,並且耳機、喇叭的高低音會分別儲存,滿實用的
回覆文章