接上朋友送我的Audigy DE后,我的vs4121不斷發出嘶嘶聲。

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
就叫我豬頭
初學者

接上朋友送我的Audigy DE后,我的vs4121不斷發出嘶嘶聲。

文章 就叫我豬頭 »

剛剛用朋友送的Audigy換下原先使用的vibra128,

可是一開喇叭時兩個衛星喇叭就嘶嘶....的叫,當時的聲量是零。

隨著聲量越來越大,嘶嘶聲就越來越大,幾乎蓋掉了音樂聲。\r

看明書時發現有類比和數位兩种輸出,會是我設定錯誤嗎?
有可能是原版驅動的問題嗎?還是卡的軔体問題?
抱歉,一帖多問:D

謝謝你花了時間看我的問題

----------------------------以下題外話-------------------------------------------

難道我沒那種命來享用audigy嗎?
難道我就注定一輩子用vibra128嗎? [b09]

卡是朋友送的,所以不好意思問他這張卡是不是本來就坏了 [b02]

ps 小弟我今天第一次看見audigy。發現...
天啊,卡上的電容快多過我的主機板了,卡的大小直逼我的顯示卡,還有好複雜的電路 [b13] 真是一分錢一分貨。
初見audigy令我感動到久久不能自己。
xick
神人

文章 xick »

會不會是主機內PCI卡插太多造成的雜訊?

或是audigy的金手指氧化

我的SB live曾經莫名其妙出現雜訊,拿橡皮擦擦過金手指後就正常了

可是....明明就沒拔下來過

還是你換換PCI插槽試試看...
就叫我豬頭
初學者

文章 就叫我豬頭 »

xick 寫:會不會是主機內PCI卡插太多造成的雜訊?

或是audigy的金手指氧化

我的SB live曾經莫名其妙出現雜訊,拿橡皮擦擦過金手指後就正常了

可是....明明就沒拔下來過

還是你換換PCI插槽試試看...
好的,謝謝你,
我現在就換PCI插槽試試看。 :)

請問什?是“金手指” ?_?
xick
神人

文章 xick »

ㄟ.....
就是音效卡下面的金色接腳
那個就是金手指
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

其實既然叫"接腳",那為什麼不叫"金腳趾"呢!
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
就叫我豬頭
初學者

文章 就叫我豬頭 »

xick 寫:ㄟ.....
就是音效卡下面的金色接腳
那個就是金手指
用橡皮擦擦了好久^^''
還是老樣子。

打算還給朋友,然後自己買過一張新的。
謝謝你的熱心哦 [b03]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

87CONAN 寫:其實既然叫"接腳",那為什麼不叫"金腳趾"呢!
叫金手指是因為英文叫Gold Finger.
回覆文章