挑戰重低音喇吧的極限!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

不歸路的第一步
初學者

文章 不歸路的第一步 »

我聽到的有很快的嘟嘟嘟嘟聲
用680
kkais
初學者

文章 kkais »

嚴格來說 這首歌 低音不沈

聲音比較硬∼∼

用一般的AV喇吧(ex: JBL 措措有餘或小弟用的X-719) 以及 前面那位作者

用JS喇吧播放 都覺得還好(這種頻段對JS來說還可以 再沈下去 聲音就出不來了 )

也就是 不需要重低音也可表現很好(小弟沒開重低音)

然而一般標榜電腦用 重低音 負責頻率在250HZ以下(甚至比250再高一點)

而AV的重低音 分頻點一般都在120HZ以下 通常設在80HZ

所以聽這首時 電腦低音箱出來的聲音會糊糊的

嚴格來說這首用來測低音喇吧極限 不太適合∼∼

如果用音樂來測重低音的話 建議用1812序曲, 鬼太鼓,黑管樂器或電子舞曲

如果電影的話 就很多了 例如魔戒2, DTS測試片...

以超低音來說,沉不沉的下去很重要,速度夠不夠快也是重點

所以 一般的電腦重低音 就別太苛責了

另外我也用耳機測一下(ATH W1000)

聲音是分得清楚 但低頻量不夠

沒辦法∼小鐵的耳機本來就不適和聽這種=.=
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

我可以請問一下所謂的極限是怎麼樣嗎
因為我覺得大鼓的聲音不是很明顯
也如上面那位網兄所說的
並不會覺得低音很明顯
鼓聲糊糊的倒是真的

話說回來這首歌還不錯聽
我的第一台擴大機 NDA 302
莫問
初學者

文章 莫問 »

話說回來
要測試的話
動畫吸血姬美夕原聲帶裡的神魔的鼓動
似乎可以用來測試低頻
小小意見...不知道對不對 :roll:
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

那就來首電子舞曲吧 :o
kmg
神人

文章 kmg »

dqgg 寫: 我只有在用耳機的時候
才聽的到低音跟鼓皮聲是合在一起的
621則是一整片模糊的低音轟出來
顆粒....完全沒有
我覺得跟621的關係不大吧
128kbps的東西多少都會糊一點
像我用asio ping-in (Bass 會比較強)
621聽得出來是還好啦
也許拿CD來聽比較準吧
問題在軟體上,別太失望...呵呵 :D
我只沉醉在自己的世界裡
DEATH
神人

文章 DEATH »

一般AV型環繞喇叭都能下到50hz左右,只要不是太詭異的曲子,或您的喇叭太神奇,應該都聽的到
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
polqaz
初學者

文章 polqaz »

日本大鼓超震撼動畫
http://www.rockstargames.com/upload/swf ... wcope.html
提供給大家~
kkais
初學者

文章 kkais »

我也來貼一首
:D 請按右鍵另存目標
新世紀音樂 music.cnnb.com.cn/musicinfo/wma/a-music ... mist01.wma

這首低頻打死一堆喇吧 (一般的電腦喇吧 甚至V9801都聽不太出來只看到單體運動劇烈..)

加重低音的電腦喇吧 勉強還可以

聽不出來是正常的 聽得出來 表示您的系統有一定的水準

這首表現出極彭派的低頻滾滾湧來

好的超低音 展現出來的截然不同的

相當的沉!!!非常舒服∼∼∼

PS: 原版的錄音很讚 由於軟體壓縮格式的關係
低頻稍微弱一點 找好久才找到 勉強將就吧 :-.-:
dqgg
初學者

文章 dqgg »

kmg 寫:
dqgg 寫: 我只有在用耳機的時候
才聽的到低音跟鼓皮聲是合在一起的
621則是一整片模糊的低音轟出來
顆粒....完全沒有
我覺得跟621的關係不大吧
128kbps的東西多少都會糊一點
像我用asio ping-in (Bass 會比較強)
621聽得出來是還好啦
也許拿CD來聽比較準吧
問題在軟體上,別太失望...呵呵 :D
真的
聽CD就非常清楚
太對不起我的621了
也對不起各位大大
拿出一個爛東西...還挑戰極限勒....
回覆文章