MODEL低音箱這樣擺可以嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hyde1204
初學者

文章 hyde1204 »

xick 寫:你不要用碗裝海鹽啦!!
找個平底的容器裝海鹽,壓力比較平均

你買腳錐回來伺候你的重低音
應該會好一點...
http://www.my-hiend.idv.tw/artical/2003 ... /angle.htm

還有這樣放會不會頭重腳輕呀!?
頭重腳輕阿 ~我拿起的時候好像感覺上下2邊一樣重~實在感覺不出來頭重腳輕~不過我會在試試看 ?_? ?_?
syh95
神人

文章 syh95 »

HI
小弟蠻想知道買SUBWOOFER划不划算 效果大不大
因為光是MODEL 2就讓我很滿意了 重低音也不錯
加上了SUBWOOFER有沒有那個價值呢?
馬兒
神人

文章 馬兒 »

我跟syh95的感想一樣!!!!!
對目前的model two非常滿意,很溫暖厚實(可是又覺得有點不大清析的感覺)
....買得時後也有聽老闆把整個model系列試給我聽,也叫老闆放歌劇的試看看,
不過一放到歌劇的cd時,那個男高音飆到高點時,有點小小的破音!!!!!
害我聽到傻眼!!!!(model two果然還是不大適合聽大編制的)
現在對model two很滿意,不過我想.....再run in一段時間後,打從心裡還是想把sub
抱回來,一來也把model two配得完整點,二來也可以讓自已聽model two時有著進一步的發現!!!
xick
神人

文章 xick »

之前有人說model two run開後
低音會比原本的多
馬兒..多RUN個一兩個月再聽聽看大編制
說不定可以省下SUB的錢
對了
有沒有圖呀!
網路上多半是展示圖
沒看過實機....
PO各幾張吧!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

pig認為3吋的單體是不可能推出合理量感的低音的,至少要5吋左右才可,5吋以下通常只能推出沒有下沉度的翁翁低頻和硬硬拍點。 :)
forgiven
神人

文章 forgiven »

馬兒 寫:我跟syh95的感想一樣!!!!!
對目前的model two非常滿意,很溫暖厚實(可是又覺得有點不大清析的感覺)
....買得時後也有聽老闆把整個model系列試給我聽,也叫老闆放歌劇的試看看,
不過一放到歌劇的cd時,那個男高音飆到高點時,有點小小的破音!!!!!
害我聽到傻眼!!!!(model two果然還是不大適合聽大編制的)
現在對model two很滿意,不過我想.....再run in一段時間後,打從心裡還是想把sub
抱回來,一來也把model two配得完整點,二來也可以讓自已聽model two時有著進一步的發現!!!
]

沒錯†model two在高音的時候會破音

對我來說真是必殺的一擊阿 [XD]
hyde1204
初學者

文章 hyde1204 »

MODEL TWO 一定要搭配MODEL SUB ~我覺得還是一定要搭配
者麼說呢~就是model two 低音它只能提共到一定的限度所以一定要搭配SUB~ 我有拿馬友有大提琴solo CD測試果然有差~
再撥放的時候我先把model sub 觀掉~大提琴的低音感覺好像延伸的不夠低 但是還蠻有感覺的
之後我就在測試把model sub 打開~低音的延伸真不是蓋的可以聽到你不曾聽過的大提琴的低音~
最重要的是它的低音完全沒有轟轟然的聲音(就算沒墊腳錐應該也沒有轟轟聲因為我有測試過~但是相體會些微的共振所以還是要墊個腳錐比較完美)
我是絕得她的低音真的很不錯~尤其聽鼓王那種的聲音聽起來真的蠻紮實的~也蠻有彈性~
之前聽vs4121 和621 和 ada885的低音都有轟轟然的聲音~model sub 是比較不繪有的~結論就是它是一個值得購買的低音箱
馬兒
神人

文章 馬兒 »

讚讚讚!!!!
期待下個月的model sub!!!
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

hyde1204 寫:MODEL TWO 一定要搭配MODEL SUB ~我覺得還是一定要搭配
者麼說呢~就是model two 低音它只能提共到一定的限度所以一定要搭配SUB~ 我有拿馬友有大提琴solo CD測試果然有差~
再撥放的時候我先把model sub 觀掉~大提琴的低音感覺好像延伸的不夠低 但是還蠻有感覺的
之後我就在測試把model sub 打開~低音的延伸真不是蓋的可以聽到你不曾聽過的大提琴的低音~
最重要的是它的低音完全沒有轟轟然的聲音(就算沒墊腳錐應該也沒有轟轟聲因為我有測試過~但是相體會些微的共振所以還是要墊個腳錐比較完美)
我是絕得她的低音真的很不錯~尤其聽鼓王那種的聲音聽起來真的蠻紮實的~也蠻有彈性~
之前聽vs4121 和621 和 ada885的低音都有轟轟然的聲音~model sub 是比較不繪有的~結論就是它是一個值得購買的低音箱
真的還假的,連885的低音都比不上喔!!有機會要去聽聽看
YCT
大師

文章 YCT »

jamesbond_z8 寫:
hyde1204 寫:MODEL TWO 一定要搭配MODEL SUB ~我覺得還是一定要搭配
真的還假的,連885的低音都比不上喔!!有機會要去聽聽看
不能說比不上啦!

應該說著重點不同.

Model Sub強調的是 "質"; 855是強調的是"量"
回覆文章