這幾組音響~~大大給個意見吧!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nightpower
初學者

這幾組音響~~大大給個意見吧!

文章 nightpower »

小弟平日聽音樂,看電影,打電動和PS2.
最近又想組台新電腦.也想找組好喇叭.
預算是10000上下吧!前不久我哥去買ALTEC 5100.
好像不錯的樣子!害小弟也心癢養的~好想敗下去!
也看到許多大大在推PM 5.1
又讓我不知如何下手~~
但是又看到羅技也有出不錯的音響~~
不知道是Altec 5100,羅技Z-5300,PM5.1和羅技Z-680哪個好呢?
剛剛上網看官方網站,發現Z-680的瓦特是505.但是Z-5300卻是280.
不知道各位大大覺得這四組哪個好呢?
預算可以超過喔~~

目前想配的電腦

CPU: P4 3.0Ghz (800Mhz)
MAINBOARD:ASUS P4 P88
VIDEO CARD:Radeon 9800 Pro
SOUND CARD:Creative Audigy 2Zs
RAM:Transcend DDR400 512MB *2
HARD DISK DRIVE:WD 120G 8mb Sata Drive
CASES:CAS-XTREMESIL
LCD:BenQ FP991
SPEAKERS:還未確定~
xick
神人

文章 xick »

買PM5.1吧...現在買很划算的
cpu買2.8g就好啦!
3.0根2.8的價差邦PM5.1換好依點的喇叭線吧!
M大在二手區團購的線還蠻棒的
頭像
魯豬
神人

Re: 這幾組音響~~大大給個意見吧!

文章 魯豬 »

nightpower 寫:小弟平日聽音樂,看電影,打電動和PS2.
最近又想組台新電腦.也想找組好喇叭.
預算是10000上下吧!前不久我哥去買ALTEC 5100.
好像不錯的樣子!害小弟也心癢養的~好想敗下去!
也看到許多大大在推PM 5.1
又讓我不知如何下手~~
但是又看到羅技也有出不錯的音響~~
不知道是Altec 5100,羅技Z-5300,PM5.1和羅技Z-680哪個好呢?
剛剛上網看官方網站,發現Z-680的瓦特是505.但是Z-5300卻是280.
不知道各位大大覺得這四組哪個好呢?
預算可以超過喔~~

目前想配的電腦

CPU: P4 3.0Ghz (800Mhz)
MAINBOARD:ASUS P4 P88
VIDEO CARD:Radeon 9800 Pro
SOUND CARD:Creative Audigy 2Zs
RAM:Transcend DDR400 512MB *2
HARD DISK DRIVE:WD 120G 8mb Sata Drive
CASES:CAS-XTREMESIL
LCD:BenQ FP991
SPEAKERS:還未確定~
瓦數不是那麼重要,那4組喇叭都不差,各有各的特點,建議你都聽聽看,合你口味才重要,還有MW550也可以列入考慮
最近朋友問我說羅技5300如何,我說沒注意到,要去查查看,如果你想買先去聽聽看吧,台中全創就有得聽了,花個2~3小時把你想買的全部好好聽過,再抱一組回去,結果他說這樣好麻煩...,直接給答案就好了 :-.-: ,我說沒聽怎麼知道合不合你意勒??他之前用的是版京獅子座.......
pm5.1現階段確實很超值,建議買來以後就要好好測試,若有問題趕快拿去換
nightpower
初學者

xick 寫:買PM5.1吧...現在買很划算的
cpu買2.8g就好啦!
3.0根2.8的價差邦PM5.1換好依點的喇叭線吧!
M大在二手區團購的線還蠻棒的
感謝大大的回覆~~
小弟決定不買2.8G了.
為我的喇叭買條好線吧~~
nightpower
初學者

Re: 這幾組音響~~大大給個意見吧!

瓦數不是那麼重要,那4組喇叭都不差,各有各的特點,建議你都聽聽看,合你口味才重要,還有MW550也可以列入考慮
最近朋友問我說羅技5300如何,我說沒注意到,要去查查看,如果你想買先去聽聽看吧,台中全創就有得聽了,花個2~3小時把你想買的全部好好聽過,再抱一組回去,結果他說這樣好麻煩...,直接給答案就好了 :-.-: ,我說沒聽怎麼知道合不合你意勒??他之前用的是版京獅子座.......
pm5.1現階段確實很超值,建議買來以後就要好好測試,若有問題趕快拿去換[/quote]

感謝大大的回覆~~
但是我正在國外讀書耶~~
是不是可以建議一下呢~~
列出他的優點和壞點~~小弟感激不盡阿~~
nightpower
初學者

但是我正在國外讀書耶~~
是不是可以建議一下呢~~
列出他的優點和壞點~~小弟感激不盡阿~~
B.K.
初學者
聯繫:

在國外那選擇應該會更多,某些喇叭也較便宜(應該說算蠻多的)

文章 B.K. »

你在友站也有發表文章吧!那還把以下的東西搞錯有點不應該喔 :-.-:
CPU: P4 3.0Ghz (800Mhz←800FSB)
MAINBOARD:ASUS P4 P88← P4P800
好像在友站跟你說過一次了,找時間改一改吧......

關於喇叭我想你自己多去試聽會比較好,常聽音樂預算有夠的話可以考慮HI FI兩聲道,另外個人覺得PM4.1 品管比 PM 5.1好,目前買PM 5.1很超值啦,建議你多聽幾款喇叭,如果不急著購入喇叭,可以去一些店家視聽一些平價HIFI AV等...
,搞不過你會存更多錢進軍HI FI 或AV多聲道 :lol:
找到自己喜歡的聲音最重要
莫問
初學者

文章 莫問 »

原作者在國外唸書的話
似乎就不能以國內的喇叭價格來給建議了
畢竟在國外定價似乎跟國內看到的價格有一定的差距
ryanrao
初學者

文章 ryanrao »

外國INTELCPU比較便宜嗎.........配的好好
我的話我就配AMD XP 頂級 然後其他前去升級音響系統
Radeon 9800 Pro 高級高級.....不是我這種玩電動人需要的東西
Transcend DDR400 512MB *2 利害利害~~~我家全部電腦加起來都沒有你的RAM多
回覆文章