關於PS模擬器...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

enixdeader 寫:但音效上比較沒有那麼真實
不真實?!
那你一定沒用過Eternal的sound plug-in。 :D

這麼說好了,我寧願拿ePSXe來玩PS遊戲,也不想用真實的ps來玩。
靠著pc硬體的進步,不管是影像還是聲音,用模擬器來玩的效果更是一種享受,
更別說模擬器提供更多好用的功能,例如即時的save/load、無限大的虛擬記憶卡。
但還是有許多特殊的遊戲模擬度還是跟實機有不小的差距就是,例如DDR、beatmania…等。
我的ps封印很久了…。

提供一個不錯的站,這裡面有很多ps emu的資訊。
http://www.vgsj.com/epsxe/
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D 不過我還是傾向用原主機玩

:roll: 總覺得不管模擬程度有多好,和實際上主機執行仍然有些微的差距,到不是說效果方面,這方面EPSXE好非常多
:-.-: 而Kyochan兄說的我到是沒用過

而對於S/L確實很好用,不過我比較怪一點,遊戲越難越好,會降低遊戲難度的東西我倒是比較沒興趣

:lol: 倒是現在PSONE真的被我冷落了,因為目前研究所還沒考完

目前還是覺得用原主機玩比較有臨場感和真實感,這是玩模擬器好幾年的結果

:D 不知道音響會不會也是,最後用台隨身聽+耳機就滿足我了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

直接買PS2啦,我這幾天蠻無聊的,就去買一台來玩了。 :D
Kyochan
神人
聯繫:

enixdeader 寫:目前還是覺得用原主機玩比較有臨場感和真實感
是的,enixdeader兄所言甚是,實機與模擬器還是有其優缺,
以真實度來說,我是100%相信實機會有最好的表現。
但說到臨場感與真實感,玩實機PS…真的是讓我有臨場「等」到想自殺的感覺。 :!:
全拜SONY那個又爛又破又鳥的二倍速讀取頭所賜…。 >!< [b01] [b01]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Kyochan 寫: 玩實機PS…真的是讓我有臨場「等」到想自殺的感覺。 :!:
全拜SONY那個又爛又破又鳥的二倍速讀取頭所賜…。 >!< [b01] [b01]
完全同意. 就例如機戰系列及G Generation系列, 戰鬥場景如何華麗也好, 讀取時間都是長得不可接受. 用模擬器讀取上Rip成ISO檔的遊戲, 正好把這問題徹底解決.
Kyochan
神人
聯繫:

巨熊 寫:完全同意. 就例如機戰系列及G Generation系列, 戰鬥場景如何華麗也好, 讀取時間都是長得不可接受. 用模擬器讀取上Rip成ISO檔的遊戲, 正好把這問題徹底解決.
巨熊兄真是我的知音啊∼!!!…(感動中) [b09]
我也是這樣搞的。 [b03]
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

用模擬器最主要原因不是省錢嗎?? ?_?
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Kyochan
神人
聯繫:

bqin 寫:用模擬器最主要原因不是省錢嗎?? ?_?
那請問一台電腦比較貴還是一台ps比較貴? :-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

bqin 寫:用模擬器最主要原因不是省錢嗎?? ?_?
不會吧. 我基本上就是甚麼東西也有, 不過玩機戰及G Gen等也是用模擬器. 原因是, 在PS/PS2實機上玩, 讀碟是慢得可以完全消除你玩下去的意欲.
回覆文章