請教一下ada885的擺位?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cityhunter
神人

文章 cityhunter »

你還算滿幸福的 :D
房間應該不算小
我記得當初在高雄唸書的時候
房間小的跟鳥窩一樣
用的喇叭也還是OAZK :-.-:

你的擺設如同之前各位大大所說\r
調性太硬了 一些
省錢的話把你的衣服掛出來或者是棉被拿出來吧
願意花點錢的話
在你的聆聽位置的周圍區塊鋪一塊地毯以達中間吸音的效果

至於中間音場的部分因為中間卡了一個電腦的螢幕
可能會抵銷了些聲音的凝聚感
有錢敗家的話
買一塊擴散板擺在喇叭的中間\r
沒錢的話
去果菜市場跟小販叔伯及阿婆要塊大的厚紙板
不聽音樂時還可以摺疊收起來而且擺在電腦螢幕前效果也不差 :eek:

我覺得喇叭不要放在書本上面
我以前也有試過把喇叭擺在書上面\r
聽起來感覺聲音會比較糊而且有一點呆
既然你都說你把ADA885當成女朋友了
對女朋友好一點嘛 :D
找個腳架安置它吧
要不然移開書本找個腳椎電在喇叭下面都會比書本好
Oracle
大師

文章 Oracle »

Pondapower 寫:把重低音挪出來看看, 重低音最好是放在空曠的地方, 上面也最好不要有障礙物...放在書桌下面只是屈於環境的做法~ 如果你要房間以音響為主~ 為了效果不惜犧牲一切的話~ 就讓重低音離開牆壁1.5公尺以上吧XD 然後旁邊盡量淨空[XD], 朝這邁進吧
如果放桌上如何呢?
我有個26W的低音就是放桌上
把低音架高會如何?
乾脆放後面好了><
我也是沒地方放
(我不是來鬧的!!)
wisheart
大師

文章 wisheart »

請問一下用ADA885聽音樂
音質會來得比621好嗎?

記得以前有人說過,5.1聲道聽音樂要比621好的話
起碼都要花萬元以上
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我買腳架了花了1850...痛阿 :cry: 但似乎有比較好聽
還有下面是現在的擺位,再次讓各位前輩看看有哪裡可以修正的 ?_?
主要是讓各位看看這樣的低頻陷阱還有需要加強的嗎 ?_?
還有我的885已經用瀝青膠帶補強了,但我實在聽不出有什麼不一樣阿 ?_?
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

brock 寫:我買腳架了花了1850...痛阿 :cry: 但似乎有比較好聽
還有下面是現在的擺位,再次讓各位前輩看看有哪裡可以修正的 ?_?
還有我的885已經用瀝青膠帶補強了,但我實在聽不出有什麼不一樣阿 ?_?
[/img]
brock兄,敢問您那個腳架哪弄來的阿@@
rover
大師

文章 rover »

davidbright 寫:
brock 寫:我買腳架了花了1850...痛阿 :cry: 但似乎有比較好聽
[/img]
brock兄,敢問您那個腳架哪弄來的阿@@
看起來好像跟全創賣的很像
不過價錢...沒那麼貴就是了
自從買了腳架後 聲音表現又更上一層 :lol:
之前沒腳架時喇叭擺太低了
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
aching1224
神人

文章 aching1224 »

一點點建議

第一:
箱子[所謂的低頻陷阱]裡面若是空的.基本上的效果主要是在消耗中低頻..對於打散低頻駐波的效果不會太有用的...
要嗎就把他塞滿棉被之類的低振動頻率的阻尼物..不然..放最下面那個放滿東西的箱子其實就可以了...

第二:
對於喇叭擺放的位置..可以簡單計算一下..
喇叭之間的距離/2=喇叭到側牆的距離
這樣的擺放方式.基本上可以藉由側牆的反射音來增加音場的寬度和深度.並且不會造成相位相抵..
但是其餘的喇叭背後牆面以吸音為主.

第三:
低頻的翁翁聲[駐波]可以藉由低音擺放的位置來解決.[雖然不是百分之百]
該房間的共振頻率也可以由簡單的計算求得.
擺放方式可以參下面網頁.有很詳細的說明:
http://www.geocities.com/drpaulng/Audiophile.html
下方的:我們最難處理的是低音一段

此外.若是有房間的長寬高.各個牆面的材料.
有空的時候可以幫你算你的空間的音響特性.還有音響調整的方向.

參考參考
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

davidbright兄我是在奇模拍賣的EZLIFE易吉來視聽娛樂生活館買的
品名是e-Life DSP-008環繞喇叭腳架
但如果你要買的話我是不建議的,因為SIZE不合 :-.-:
885太小了,那個腳架沒辦法將它固定住,祇能放著而已,但質感是還不錯啦 :roll:
回覆文章