支持台湾独立的请进来.

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
大和
大師

文章 大和 »

大和 寫:我想問一下臺灣同胞們
妳們認為統一對妳們的好處多
還是分裂(獨立)好處多呢?
請妳們列舉一下
up :roll:
大和
大師

文章 大和 »

KD 寫:老把台灣當成你們家的,這也是你們自己的一相情願而已。想想這有可能嗎?最多只能算欺騙自己而已。
我在電視?堿搢ㄙ獄O北
比不過我們上海好吧 :lol: :lol:
aaazha
初學者

文章 aaazha »

有没有可能不是你我说了算。相信时间会证明一切,但我的出发点还是希望中国能和平的统一。统一是绝对的,这一点我坚信。只是时间和手段而已。
杀光日本人。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

aaazha 寫:我認為你說的「臺灣已經是一個主權獨立的國家了」,這只是你們一相情願而已。你想想這有可能嗎?最多只能算自治而已。
我不同意你的觀點。
現在的臺灣有哪一點不符合一個主權獨立國家的條件嗎?
這不是有沒有可能的問題,而是早已存在的事實。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
eastment
大師

文章 eastment »

大和 寫:
JJA 寫:因為反對的是中華人民共和國的"共產黨"而非人民啊....

如果喊了還沒事...那共產黨大概已經垮台了... :P
我對共産黨也沒好感
我爺爺的爸爸就是作為政治犯死在共産黨的監獄?堛? :x

对您的先人逝世于政治原因,非常难过。

事实上,无论大陆还是台湾,在几十年前的内战浩劫中因为各种原因而死去的军人和军属是一个天文数字。再往上追溯得话,那么当年的国民党兵还会有祖先在农民起义里被战友的官兵祖先杀害,共产党兵里也会有祖先和战友的祖先有杀亲之仇的情况。

战争总会过去,军人也都是无辜的,当年与他们拼杀的对方也不是因为有宿仇,他们都是无奈的。

在大陆这边,很多年前已经不再妖魔化国民党了,我出生于70年代,我们这一代都没有觉得和当年的国民党有什么必要铭记的深仇大恨。而当年的国民党老兵也纷纷回国探亲并感受到被尊重的温暖。我女友的叔公就是当年飞虎队的一员,一直留在台湾,虽然年事已高,近年来还是拖着年迈的身体回了大陆几次。

内战的伤痛是容易消化的,但是外辱就不是,至少1百年内,中国人对日本的仇恨不会消减。
最後由 eastment 於 2004-04-12 17:58 編輯,總共編輯了 1 次。
KD
神人

文章 KD »

台北的貧富不均程度可沒上海來得大 :roll:
上海....說穿了跟螢幕保護程式沒啥兩樣 :lol:
大和
大師

文章 大和 »

KD 寫:台北的貧富不均程度可沒上海來得大 :roll:
不是說資本主義國傢貧富不均
搞笑勒,如今倒過來被妳們用來當論據勒 :eek:
在上海有錢的不多是妳們臺商
最後由 大和 於 2004-04-12 18:03 編輯,總共編輯了 1 次。
eastment
大師

文章 eastment »

大和 寫:
KD 寫:老把台灣當成你們家的,這也是你們自己的一相情願而已。想想這有可能嗎?最多只能算欺騙自己而已。
我在電視?堿搢ㄙ獄O北
比不過我們上海好吧 :lol: :lol:
KD 寫:台北的貧富不均程度可沒上海來得大 :roll:
这么辩论就有点小孩过家家的味道拉 :lol: :lol:
aaazha
初學者

文章 aaazha »

日本是整个中华民族的大敌。不可饶恕。
杀光日本人。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

怎麼突然離題了? :P
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章