五年來第一次敗了原版CD唱片(蔡琴"抒情時間"+小美"精選+新歌")

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

roch
神人

五年來第一次敗了原版CD唱片(蔡琴"抒情時間"+小美&quo

文章 roch »

今天敗了兩張原版CD,
一張是蔡琴"抒情時間"
一張是小美的"新歌+精選"
兩張花了快700元

而且我五年沒買原版CD了,之前買的最後一張不知是
"鐵達尼原聲帶"還是江慧的"半醉半清醒"?
之後都是聽MP3了,自從玩了音響
什麼都是錢,器材,線材(包含喇叭線,電源線,電源排揷等)都不算便宜,
但最貴的,最花錢的竟是"軟體"!!!
本想說聽聽燒錄片就好了,但我的燒錄片都是自己用Nero把MP3轉換
燒錄成的音樂CD,想必該失真的都失真了,今天終於受不了去唱片行買
CD,心好痛~~~但回家放來聽,耳朵很爽~~~~~

遺憾的是板橋大眾,玫瑰,創世紀都找不到蔡琴的"機遇","金片子","民歌蔡琴"
等熱門發燒片,只好買最近出的"抒情時間"(好像很少人談到這張 :-.-: ),下次再去北市找找看?小美的歌也不錯聽~

圖檔
~手機拍的,不好不要見怪~
最後由 roch 於 2004-04-12 01:21 編輯,總共編輯了 1 次。
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
alesci
大師

文章 alesci »

相信我....這只是個開始
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
roch
神人

文章 roch »

alesci 寫:相信我....這只是個開始
:-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
alesci
大師

文章 alesci »

roch 寫:
呵呵...我是說真的喔.....因為你會覺得CD的音質實在好過MP3太多了
所以不知不覺就會買下去 :)

對了roch兄....你的SP560是來當電源線還是喇叭線阿 ?_?
有點好奇......
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
roch
神人

文章 roch »

alesci 寫:
roch 寫:
呵呵...我是說真的喔.....因為你會覺得CD的音質實在好過MP3太多了

對了roch兄....你的SP560是來當電源線還是喇叭線阿 ?_?
有點好奇......
SP560是品嘉曾老闆送我的(共6米),
目前用於喇叭線,喇叭線還是要更換的,暫時先用吧~
是聽說SP560較適合用於電源線
但喇叭線以1米150元的價錢來說應該算還好吧~
訊源線,CDP的電源線都還沒換,排揷還沒買,預算不足
,我想又要搞一陣子了~
alesci
大師

文章 alesci »

roch 寫:
alesci 寫:
roch 寫: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-: :-.-:

有點好奇......
,我想又要搞一陣子了~
喔....聽起來的感覺呢....我也想來試試看(最近有點像好奇寶寶 :-.-: )
另外....硬體方面我建議先放著吧...慢慢來..
預算撥一點買軟體聽聽....這樣你的系統才不會哭喔 ;)
我玩器材??
還是器材玩我???
roch
神人

文章 roch »

alesci 寫:
roch 寫:
alesci 寫: 呵呵...我是說真的喔.....因為你會覺得CD的音質實在好過MP3太多了

有點好奇......
,我想又要搞一陣子了~
喔....聽起來的感覺呢....我也想來試試看(最近有點像好奇寶寶 :-.-: )
另外....硬體方面我建議先放著吧...慢慢來..
預算撥一點買軟體聽聽....這樣你的系統才不會哭喔 ;)
SP560走的是低頻,會比較強調於低頻表現,中高頻表現普普,
如果要修飾中高頻就不用買SP560了,
差不多價位可以買UPS兄的Canare 4S8或4S11,
中高頻表現算相當不錯,以這種價位來說(1米佰元左右),C/P值算高的了~

~目前也打算擴增原版CD數量~
不然只看到10幾片2000年前的舊專輯在CD架,
我的系統真的會哭喔~ :D
AWE
大師

文章 AWE »

說的真是太妙了
後來你才會發現什麼是無止境的購買地獄
版本 壓片地 新舊片...................慢慢體會吧
我已經陷入了無盡的深淵了 :-.-:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

然後再開始玩xrcd..., 怪怪..., 這傢伙居然可以賣得比SACD還貴...
panasony
大師

文章 panasony »

沒錯....真的只是個開始 :o
小弟高中時期也亂買了不算少數的CD以及日本進口的流行CD
上了大學都是MP3
直到這兩個多月才開始體會到買CD的快感
週末總會去各唱片行翻來翻去 :lol:

這兩個多月已經買了快40張,花了有15K了吧 :-.-:
但流行的倒只買一張....梁靜茹精選....還不錯聽啦 :lol:

其實想想,花個幾百,甚至破千買CD和XRCD
可以買到好音樂或經典的錄音,能讓你珍藏一輩子,這價錢並不貴
況且將來系統升級了,再回頭聽這些音樂,又是更多的驚喜,真的是很棒的投資

但話說回來,聽音樂又可以把音樂說得頭頭是道,又是一門很大的學問
和音響硬體一樣,有很長的一段路需要走....

P.S. roch兄,您所要找的蔡琴專輯,站前大眾通通都有喔 :)
回覆文章