wav檔 的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
t946738152
初學者

wav檔 的問題

文章 t946738152 »

請問一下
如果我現在用 eac 把 cd 上的檔案傳到硬碟裡
再以資料方式燒到 cd 上
請問我以後買好的燒錄機以後還可以燒出 100% 的音質嗎
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

燒錄片的話還會牽涉到其它因素, 導致音質不是100%一樣。
但就資料的一致性的話, 燒成音樂CD時的"內容"會是100%一樣的。
(這邊不考慮offset的問題)
t946738152
初學者

文章 t946738152 »

我問的有點不清不楚
大大還可以回答的這麼完整
真是太謝謝了

另外我用 eac 弄到硬碟裡的100%可信嗎
我用 liteon 的
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

以"資料的正確性"來講
如果rip時沒有出現error訊息的話,是100%可信的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

t946738152 寫:我問的有點不清不楚
大大還可以回答的這麼完整
真是太謝謝了

另外我用 eac 弄到硬碟裡的100%可信嗎
我用 liteon 的
就小弟的淺見來看...,要100%就某種程度上是"不可能的",能做到的只有"盡量接近"原始母片而已。
小弟目前是以集森光音捕手(某店家說這是他們店裡抓音軌最出色的光碟機,不過不知道是真是假就給他買下去了 :-.-: )作為讀取機制,再把EAC設定為高糾錯設定抓成WAV,然後再以NU DDW-061 加上SONY 12X 定軌片,以八倍速燒錄出來,這是小弟目前的設備所能做的極限了吧。
之前小弟就曾為這件事情傷透腦筋,後來想想也想通了,根本不可能"一模一樣"的 :lol: ,況且還可能有壓片和燒錄片聽感不一樣的問題存在(有許多前輩說聽得出來 :eek: ),所以現在小弟也就寬心多了,也不再為這件事情傷腦筋了,只要在您僅有的設備上"盡量"做到接近即可,太過苛求的話 :x ,聽起音樂也不自在嘛,您說是吧! :o :o :o
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章