DMX Xfire1024動完大手術

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

Alextwl 寫:沒錯,就是電流急急棒... :x
是line out,但如果把Jumper JP1調為1-3,2-4 (SPE-0)會有些改善就是了。

不過聽起來就像是一層布蓋在喇叭上,不夠清晰。\r
另外我有使用視窗以外作業系統的習慣,沒像有xfire 1024 control panel可以調這麼多設定,聽起來又總覺得與 on board AC97 相去不遠,令我大失所望。(就是不想用AC97才買這張卡的啊) 總之難聽,不滿意。所以才想求訪有無更好的 solution... :-.-:
不夠清晰?是接成耳機輸出(有經過LM386)才這樣的嗎?
還有就是不知道您後端的設備是什麼?
接喇叭還是耳機呢?型號?

基本上台中的話我可幫忙改,但太遠就沒辦法了。 :P
最後由 Kyochan 於 2004-04-11 01:05 編輯,總共編輯了 1 次。
Alextwl
初學者

文章 Alextwl »

Line Out 的「電流急急棒」(接耳機超明顯)與音質模糊的情況嚴重;反而經過LM836的情況較好,此時接耳機聽起來還可以,不過接喇叭就是怪怪的(不會形容)。後端 Logitech SoundMan X2,耳機是好幾年前SONY卡帶隨身聽附的,型號不明。

我是南投人,那請問可以將卡寄給你改嗎? :)
Kyochan
神人
聯繫:

可以是可以,反正最近早上還滿閒的。
但我怕改得你不喜歡的話怎麼辦?
先用msn聊一下好了∼
按下面的msn按鈕可看到我的資料↘
Alextwl
初學者

文章 Alextwl »

Kyochan 寫:但我怕改得你不喜歡的話怎麼辦?
不喜歡是不會啦,畢竟改之後總不會比原廠爛吧? :lol:

外部穩壓的修改不錯,照理說可以改善音質是嗎?
至於LM386真的沒用到,拔掉無所謂。
前輩如果有更理想的建議,盡管改沒關係。

抱歉,剛剛八點多MSN您不在,所以我就寫在這裡了。
andyaries
大師

文章 andyaries »

Kyochan 寫:
Alextwl 寫:沒錯,就是電流急急棒... :x
是line out,但如果把Jumper JP1調為1-3,2-4 (SPE-0)會有些改善就是了。

不過聽起來就像是一層布蓋在喇叭上,不夠清晰。\r
另外我有使用視窗以外作業系統的習慣,沒像有xfire 1024 control panel可以調這麼多設定,聽起來又總覺得與 on board AC97 相去不遠,令我大失所望。(就是不想用AC97才買這張卡的啊) 總之難聽,不滿意。所以才想求訪有無更好的 solution... :-.-:
不夠清晰?是接成耳機輸出(有經過LM836)才這樣的嗎?
還有就是不知道您後端的設備是什麼?
接喇叭還是耳機呢?型號?

基本上台中的話我可幫忙改,但太遠就沒辦法了。 :P
哎呀 台中可以喔
嗯嗯...小弟心動了說
(因為我也是台中人...)
有空也可以找大大聊聊嗎?
Kyochan
神人
聯繫:

andyaries 寫:有空也可以找大大聊聊嗎?
當然可以啊∼歡迎! :D

像改這類的小東西,對一般音響diyer來說是很小case的事情,
所以大部份都不會見光,也就很少人知道。不過gen6991兄的網頁成立以來,
才有這樣專門針對音效卡做改造的專業文章。

相較於其它的高手而言,我對這類的改造不過僅只是換換零件和搭搭現成的電路,也稱不上什麼高深技術的。
小弟我之所以po這篇文,主要是想拋磚引玉,希望大家能動動手,享受diy的樂趣。

再者,每個人每個人的聽感跟胃口都不同,有的人喜歡聽高頻、有的人聽人聲,
有的人聽鼓聲、鋼琴、提琴都有。
很難去拿捏調音的方向,自己來動手最佳化最好。

我常覺得,沒有所謂100%完美的器材,只有適合自己的就是好器材。
當初改造這塊xfire1024,並不是覺得這塊卡不好,只是不適合我的聽感罷了,
在這個價位它是最好沒錯,但過了這個價位…我想隨便一塊不太差的envy24都可把它完全比下去。

反正我就是想要乍乾CS4624… :P
最後由 Kyochan 於 2004-04-11 20:57 編輯,總共編輯了 2 次。
Kyochan
神人
聯繫:

Alextwl 寫:不喜歡是不會啦,畢竟改之後總不會比原廠爛吧? :lol:

外部穩壓的修改不錯,照理說可以改善音質是嗎?
至於LM386真的沒用到,拔掉無所謂。
前輩如果有更理想的建議,盡管改沒關係。

抱歉,剛剛八點多MSN您不在,所以我就寫在這裡了。
聲音是不會比原廠爛,但是改外部穩壓方便性會大減。 :cry:
因為吃的不是電腦POWER的電,必需要弄一組乾淨的電源給卡,
就要再拉一條電源線進電腦機殼內部,這條線要從機殼後面的檔板
插空隙拉出去到110V插座。能忍受嗎?

如果您接小耳機,用LINE OUT不會有太小聲的問題,LM386也就用不到了。
我自己是接耳機擴大機,所以沒什麼問題。

剛剛您來訊時,我還沒加入好友名單就被關閉了,所以也不知道您的帳號…。
還有千萬不要叫我前輩,拜託!∼聽起來好像年過半百一樣…人家還速7年級的菜鳥耶! [b02]
zchang
初學者

Re: DMX Xfire1024動完大手術

文章 zchang »

Kyochan 寫:去除難聽的Canicon輸出交連電容(還串了兩段…my god! :!: )
輸出部分只改前置部份,跳過原來一大串不必要線路,照CS4294原廠Datasheet線路跑,
由CS4294輸出直接串交連(ERO1813 2.2uf 這顆還不難聽)至前置接頭

然後把最重要的輸出部份改過,及交連電容換成ERO,這項改進最為顯著! :D
整個聲音的層次、細節、音場、頻率響應平衝度都提升很多∼

建議要改卡的朋友,其它部份不動還都可以,但交連電容一定要換掉∼! ;)
請問交連電容是哪一顆啊 ?_?
是換成ERO 1813 2.2uf ?_?
ERO是牌子嗎﹖去買的時候說1813就可以了嗎﹖
我也想來玩玩看 :roll:
Kyochan
神人
聯繫:

Re: DMX Xfire1024動完大手術

zchang 寫:請問交連電容是哪一顆啊 ?_?
是換成ERO 1813 2.2uf ?_?
ERO是牌子嗎﹖去買的時候說1813就可以了嗎﹖
我也想來玩玩看 :roll:
我用的是ERO 1813-3 2.2uf白色圓柱狀,不知道其它地方買不買得到,
台中電子街只看過有一家有。
換用其它的也行,不一定要ERO,多試幾種,用最順耳的就可…
也可用不同品牌的來併。
frank19887
大師

文章 frank19887 »

我來獻醜囉~
我改掛2張1024都是因為溫度太高
Kyochan你住台中壓~我也住台中
改天看你有沒有辦法幫我改SIXPACK5.1+囉~看上面的電容爛爛的就不太喜歡
回覆文章