MW650衛星多了一套怎麼辦?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

carage 寫:感謝各位...
我從Seattle把重低音UPS到Oklahoma的維修部就要$22了(重量20磅), 17磅的衛星喇叭寄到台灣不知道要多少?
兩年多前從台北FedEX到西雅圖一箱20磅重的東西就要台幣4080了, 願意付這種運費的買家不多吧...
昨天去幾家音響店研究了一下發現幾個問題
1. 他的筆電只有line-out, 所以如果要發揮六聲道還得去弄台Audigy 2 NX再接reciever.
2. 六聲道的純擴大機(amp)是很貴的而且沒有音量控制. 所以我們要找的應該是reciever,可是即使是最便宜的reciever都超過了他的預算. 他對這件事的預算上限是$200.
3. Cambridge Soundworks的subwoofer也看了一下, 8吋那顆的價錢可接受但是還要再買A2NX或擴大機嗎?
4. 去音響店找過像是Creative這種設計的sub, 幾家店都表示沒看過這種把衛星全部接到sub上的做法, 即使有這樣的機型也只有兩個RCA孔.
不太懂你的意思?
你是要把多的那套衛星也拿來組成另外一套系統嗎?

不妨先說說你要拿來接什麼吧~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
carage
神人

文章 carage »

ach 寫: 不太懂你的意思?

答對了. 可能會接的東西可能是一台筆電(搭Audigy2 NX)或是一台DVD player組家庭劇院.
頭像
ach
神人

文章 ach »

carage 寫:
ach 寫: 不太懂你的意思?

答對了. 可能會接的東西可能是一台筆電(搭Audigy2 NX)或是一台DVD player組家庭劇院.
預算兩百美金的話~
大概只能找二手的入門環繞擴大機了...
不過~不知道你那邊行情如何~~ 8)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

為了那六顆衛星, 恐怕會花上比買MW650甚至GW750更多的錢. 真的是值得嗎?
:-.-: :-.-: :-.-:
sutl
神人

文章 sutl »

要不然最簡單的辦法,那就是用小跳線將衛星喇叭全部並聯,這樣的話你的衛星喇叭每聲道都有兩顆了 :D

(這叫MW650合體獸 :roll: )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
course
神人
聯繫:

文章 course »

sutl 寫:要不然最簡單的辦法,那就是用小跳線將衛星喇叭全部並聯,這樣的話你的衛星喇叭每聲道都有兩顆了 :D

但是這樣推的動嗎?
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
carage
神人

文章 carage »

sutl 寫:要不然最簡單的辦法,那就是用小跳線將衛星喇叭全部並聯,這樣的話你的衛星喇叭每聲道都有兩顆了 :D

這要怎樣做? 能說詳細點嗎? 我有興趣...
ROCK MAN X
初學者

文章 ROCK MAN X »

米國的售後服務果然不是台灣這些逆天廠商比的上的啊!! :eek:
送修重低音回來居然又是一套全新的全套的喇叭...
這在台灣我連想都不敢想啊... :-.-:
sutl
神人

文章 sutl »

carage 寫:
去買最細的喇叭線(或是你原本的喇叭線都剪一截來用),你的衛星喇叭不都是夾線端子嗎,你就再多夾一條短線(所以不能粗),然後接到第二支衛星喇叭即可。(正負不要搞錯,聲音會相銷)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
disturb
神人

文章 disturb »

carage 寫:

sutl大的說法,我想是叫你嘗試看看「串接」跟「並接」!
串接:正接負這樣接下去!阻抗增加
並接:就像併聯一樣,正正相接、負負相接!阻抗減少
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章