<崇拜iRiver的音質>iRiver iFP-390T 到底穩不穩?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

shining
大師

文章 shining »

最後告訴你 五天死機比中樂透還難...
要錄音590T有外接麥克風喔
ffrr
初學者

文章 ffrr »

shining 寫:最後告訴你 五天死機比中樂透還難...
要錄音590T有外接麥克風喔
呵呵...那小的真的趕緊去買張樂透看看 [b14]
390T不可否認的....音質跟功能真的很讚....
不過大陸製造的...品管不知道如何... [b13]
PO文章只是要給想買390T的大大們一個參考
提供不同的意見....我還是相當永護390T的 [b02]
1.要跟有保障的店(賣)家購買
2.拿到貨品要詳細驗貨 特別是方向桿
P.S 我現在還是拿390T... [b05]
recht
初學者

文章 recht »

敢問大大,390T當電池沒電時,裡面錄的東西或MP3會不會消失呢?
又若於錄音時突然沒電,之前錄的東西會不見嗎? [b13]
之前有大大曾云:iRiver為了保護版權,限縮了MP3的下載或上傳,需改檔名才可以(mp3..>REC)...不知道這樣的情形是否一舊存在呢?

(我好像應該改匿名叫:龜毛....比較適合... [b14] )
掙扎和反覆,只是為了更接近真理!
探索再探索,只為對的起遠離家園的小朋友...
ffrr
初學者

文章 ffrr »

1.應該是不會吧...
快閃記憶體(flash)斷電應該資料也都還記憶著
而且我把電池拔掉...資料也都沒有消失呀...
況且...原廠全新的390T有附一首iRiver公司存的mp3
新機一直沒裝電池...資料也都沒有消失說...
2.至於錄音時斷電沒有遇到過耶...所以不知道[b13]
3.換成無驅版本就沒有這個問題了...該問題只存在在有驅版韌體
recht
初學者

文章 recht »

:D ....我今天去敗了390T了(要吃泡麵度日了... :-.-: )...謝謝諸位大大這些天來的協助! ;)
唯我在試用時,發現有一個奇特的狀況:
那就是在調EQ時,每當調到metal , Xtream EQ , 3D..時,歌曲就沒聲了 ?_?
我一度以為是"歌曲"的問題(非金屬樂...)...
結果換了歌曲後,依舊沒聲音.... [b09] ...不知怎麼搞的...唉..
不知道是機子的問題,還是我設定上有疏失....?
請求老手大大幫忙一下!感謝感謝!
igotaids
初學者

文章 igotaids »

我的也是耶!!要不要向iriver反應一下..應該是機子本身的問題∼∼
我還以為電池太差呢##
durrell
初學者

文章 durrell »

我的都正常,兩位要不要先拿去店家看看?

韌體是哪一版的呢?
recht
初學者

文章 recht »

igotaids 寫:我的也是耶!!要不要向iriver反應一下..應該是機子本身的問題∼∼
我還以為電池太差呢##
1.我"猜"是機子的問題吧!(老闆說賣了不記其數第一次遇到...)
如果你還在買後7日內,建議你速速去換一台...以策安全!(我去換了喔!老闆阿莎力! [b10] )換得時候注意一下"十字桿"..我換的那台感覺不太對勁..一度還推上沒反應...後來又好了.. ?_? ....希望沒事才好,不然老闆一定吐血... :-.-:

2.回durrell大大:我是1.11無驅版的!不知你呢?你的狀況應該不錯吧!

小記:1.好險當初沒買到二手的(只差一點就標到了.. :eek: ),不然有問題真不知道要去找誰及時處理?
這一種"新興"科技產品,感覺不管哪個品牌都還不太穩(只能說"相對"穩吧!),保固顯得格外重要..!當然,找到一個願意為消費者負起相當責任且不會跟你"揮"的店家也粉重要....!(好險那時很識像沒亂喊價...呵呵)
2.iRiver我相信他真的是MP3裡的SONY....聲音真的不賴!由其是EQ"橋下去"...喔!連我同學都不得不稍微謙虛一下(他是SAFA-M292F..呵呵...不過我更謙虛啦! :D )
但是,還是要說一句真心話...他的配件真的很"Made in China"... :-.-:
trueway100
神人

文章 trueway100 »

錄音中沒電,前面有電的部分錄音不會消失,安心吧
錄音基本上用32+32或48就可以了
除非坐離擴音器很遠,否則我個人不覺得有開AGC的必要
因為開AGC會有低頻嗡嗡聲,但是錄音確實比較乾淨,較少無謂雜音

在調EQ時,每當調到metal , Xtream EQ , 3D..時,歌曲就沒聲了
我一度以為是"歌曲"的問題
--->絕對沒這回事,去換吧~

正常播放音絕對不會爆音,除非你bass開太重,3D EQ設太高

五天死機....那可真是千載難逢~
music tells everything!!!
recht
初學者

文章 recht »

ffrr 寫: 呵呵...那小的真的趕緊去買張樂透看看 [b14]
390T不可否認的....音質跟功能真的很讚....
不過大陸製造的...品管不知道如何... [b13]
PO文章只是要給想買390T的大大們一個參考
提供不同的意見....我還是相當永護390T的 [b02]
1.要跟有保障的店(賣)家購買
2.拿到貨品要詳細驗貨 特別是方向桿
P.S 我現在還是拿390T... [b05]
哎呀...那天去換機時忘了複習ffrr大大你的衷顧...果然搖桿部分果真怪怪的!中製品質真是堅若盤石啊... :-.-:
不知道大家使用上除了軟體外還有無其他使用上的問題?今天我還要去找一下老闆(他一定會被我煩死... :-.-: ),可以順便請教他一下!那個老闆蠻年輕的,不僅賣,而且還會研究一下機子的問題(我的韌體就是他現場更新的)...這點頗難得!如果他願意針對搖桿上的小瑕疵(還不至於不能用...只是感覺不太爽...往上推選時,搖桿幾乎快沒彈力了...往下推選還會彈回來!)...讓我第二次更換,那我一定要替他小為宣傳一下!以表彰其售後服務之耐心及完備!

PS:1.謝謝trueway100大大,有你們這些前輩不厭其煩提供經驗實在很感恩!
2.我在懷疑,是不是最近這批貨良率較差.. ?_? ..ffrr大大死機..igotaids大也有與我相同之情形...
3.縱使如此,390T的音質和音效表現還是令我心儀不已!尤其聽heavy metal時....真是過癮啊!
回覆文章