2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

Anonymous_X 寫:三顆OP都換成5532
10uF電容換一般主機板用的電容行嗎
高雄目前我只找的到這種的 :-.-:

不好,有可能只會更難聽
當然,你也可以放手試試
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

明天再去長明街逛看看好了
鉭質電容行嗎?〔不確定有無10uf〕
[b12]
有一點想改音源線
[b01]
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

Anonymous_X 寫:明天再去長明街逛看看好了
[b12]
有一點想改音源線
[b01]

1.更慘
2.當然好阿 :D
Anonymous_X
大師

赤木魷魚 寫:
Anonymous_X 寫:明天再去長明街逛看看好了
[b12]
有一點想改音源線
[b01]

1.更慘
2.當然好阿 :D
長明街逛了好久都找不到 [b10]
找了兩顆10uf50V代替那兩顆4.7uf16V的電容試看看 :-.-:

[b01]
目前測試心得....該換音效卡了
主機板內建音效輸出完全不能跟iPod輸出相比
〔中島美嘉的Amazing Grace真是嚴酷的考驗〕
最後由 Anonymous_X 於 2004-04-09 14:00 編輯,總共編輯了 1 次。
eastment
大師

文章 eastment »

赤木魷魚
能否说的更详细一点,比如配图说明。
akirah
初學者

文章 akirah »

不知道可不可以請赤木大大 更詳細教我們是哪些地方的電容及電阻該換呢?
謝啦
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

就那三顆OP(4558 => NE5532) 就只有三顆
穩壓IC (ST 7809 => LM317) 就只有一顆
濾波加大 (並聯一顆25V 的2200~4700uf 上去即可) 最大顆的電容就是了)
以及輸出的交連阿 (最靠近輸出的兩顆10uf)

這些是最基本最省的做法了
以上材料有興趣的網友可以來跟我拿現成的,一套兩百含郵資(電容全都是made in JPN 的)

只是該名網友用的電容材料太破爛了
不可能有太好的效果的

不過我也還是很贊成他的做法
DIY 本來就是要有多實驗的精神
我說坦質不好聽?!
我又不是神,我說了算喔??
自己試試看阿 :lol:
這才是DIY最基本的嚐試精神

至於改裝效果,可以到友站音效區輸入2100查詢文章就有得看了
最後由 赤木魷魚 於 2004-04-09 15:32 編輯,總共編輯了 1 次。
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

長明街逛了好久都找不到 [b10]
找了兩顆10uf50V代替那兩顆4.7uf16V的電容試看看 :-.-:

[b01]
目前測試心得....該換音效卡了
主機板內建音效輸出完全不能跟iPod輸出相比
〔中島美嘉的Amazing Grace真是嚴酷的考驗〕[/quote]

那當然
我認識的高雄網友不只兩三個而已....

他們都已經快把長明街翻過來了.......
你可以到邱葉原買穩壓IC之類的東西,很便宜,比台北還便宜!!
他們有拆船的Motorola LM317T,一顆不到$15的樣子

不過說到電容電阻以及高級OP.....
你乾脆去申請搜索票來搜搜看整條長明街看看好了 :lol:

音效卡的話,推薦你等四月底KECE的新版UAB
那個才是低價電腦音效的王道極品
Anonymous_X
大師

赤木魷魚 寫:就那三顆OP(4558 => NE5532) 就只有三顆
這些是最基本最省的做法了
以上材料有興趣的網友可以來跟我拿現成的,一套兩百含郵資(電容全都是made in JPN 的)
我有興趣,不過.......
1.我再兩天就回部隊了,下次再聽2100是下個月的事了〔只能靠iPod度過〕
2.這個月薪水已經被這台2100砍到噴光了,再花下去就準備游泳回澎湖了
〔已經感覺到父母的殺氣〕
[b12]

還有幾個疑問
2100衛星喇叭有沒有辦法拆呀,螺絲拆下還是動也不動
不會是卡準的吧,想換喇叭線的說
[b13]
此外謝謝赤木魷魚熱心回答
[b04]
最後由 Anonymous_X 於 2004-04-09 19:33 編輯,總共編輯了 1 次。
Anonymous_X
大師

決定回營最後一博了
音效卡驅動程式更新

電容全部更換日製
〔回澎湖真的要走路回營了,不管好或不好這是我在高雄唯一能找到的了〕
[b09]
4700uf 50V 電容
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 505594.jpg

10uf 350V 電容〔沒錯,10uf我只找到這種的〕 :-.-:
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 505595.jpg

一聽一下 :o
真的脫胎換骨了
[b10]

音效真的清晰非常非常多
電腦也許會有驅動程式更新的原因\r
但是連iPod輸出也一樣

之前如果大的背景音樂下的小音效都會被掩蓋住\r
如:
吸血鬼獵人映像特點搖滾音樂下的馬蹄聲及車輪聲
女配角被綁架時窗戶打開時風吹近來的聲音〔之前根本沒發現〕

感覺都把它們'挖'出來一樣
斷頭谷無頭騎士最後追擊拔劍出鞘聲
原本是平平抽劍聲的,現在拔劍的最後聲音會立即高揚起來〔鋒利〕

iPod聽的音樂小的霹靂布袋戲的英雄無名
背景小的'叮'也非常清晰,之前播放也是沒發現

之前輸出改接的10uf 50V電容時衛星喇叭靜音會出現的雜音也消失了

花了不少心力,不過真是值呀
[b07]
回覆文章