為什麼一堆人寧願買xfire1024,而不買audigy?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

maomaobear 寫:仔?m看1024fire???I的那?版咫l,我和bl的?\?b
我看到的只有自以為是的偏執跟聽不進去別的意見的自大...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Applepig 寫:我看到的只有自以為是的偏執跟聽不進去別的意見的自大...
閣下,我認為你的回應方式非常不妥。你不是在質疑他在技術論述上的缺失,而是在攻擊他的人格。這種把焦點帶離技術層次的發言是不應該出現在Dearhoney討論區裡面的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Kungang
初學者

因为Creative的SRC确实很不爽∼

文章 Kungang »

carage 寫:因為有些人一看到Creative跟SRC就不爽...
:)

因为Creative的SRC确实很不爽∼
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

JCG 寫:
Applepig 寫:我看到的只有自以為是的偏執跟聽不進去別的意見的自大...
閣下,我認為你的回應方式非常不妥。你不是在質疑他在技術論述上的缺失,而是在攻擊他的人格。這種把焦點帶離技術層次的發言是不應該出現在Dearhoney討論區裡面的。
是的,我自知這非常的不適當

但是當我同一個個問題問了兩次都沒有得到答案,
而且對方一邊逃避問題的情況下,
一邊又四處宣傳著那個測試是有問題的,
我又要怎麼期望得到技術性的討論?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Jare
大師

文章 Jare »

maomaobear 寫:仔?m看1024fire???I的那?版咫l,我和bl的?\?b
唉,真是讓我失望的回覆.我在第四頁寫了幾百字來解釋以24bit來錄
音對測試有什麼好處,看來完全是被忽略了,真是浪費時間.

BL兄本來就有用同樣的方式測試Audigy與Xfire,既然您也有可能沒
看過,我就把鏈結貼在下面,
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=34552

看了這些測試數據,我一點都不認為說xfire音質好過AudigySE是天
方夜譚.

(順便提醒這邊的用詞習慣,音質好是指失真少,是可以用量化數據判別
的.)

另外請恕我國學程度差,實在是看不懂您在第五頁發表的那一篇,到底
有什麼意義.BL兄都已經說他會"用比較正常的方法重新測一遍",不知
您建議他本來就預定要做的事情幹什麼.

說別人的測試有問題是個嚴重的指控,尤其是在提不出明確的理由的
情況下.我除了所謂相容性問題之外,看不出BL兄的做法有什麼不妥.
故個人對於用這個理就由說測試有問題的說法提出強烈抗議.

何況對方已經花了這麼多時間在解釋為什麼要這麼做,且對方在測試
數據中本來就有寫取樣規格是24bit 96khz,更沒有把自己的數據跟
別種方法測試出來的數據做比較.

我想,如果您把"問題"二字改成"必須注意的特徵",就不會有這麼多人跳
出來發表對您的不滿.
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

Jare 寫:
唉,真是讓我失望的回覆.我在第四頁寫了幾百字來解釋以24bit來錄
音對測試有什麼好處,看來完全是被忽略了,真是浪費時間.

BL兄本來就有用同樣的方式測試Audigy與Xfire,既然您也有可能沒
看過,我就把鏈結貼在下面,
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=34552

看了這些測試數據,我一點都不認為說xfire音質好過AudigySE是天
方夜譚.

(順便提醒這邊的用詞習慣,音質好是指失真少,是可以用量化數據判別
的.)

另外請恕我國學程度差,實在是看不懂您在第五頁發表的那一篇,到底
有什麼意義.BL兄都已經說他會"用比較正常的方法重新測一遍",不知

說別人的測試有問題是個嚴重的指控,尤其是在提不出明確的理由的
情況下.我除了所謂相容性問題之外,看不出BL兄的做法有什麼不妥.
故個人對於用這個理就由說測試有問題的說法提出強烈抗議.

何況對方已經花了這麼多時間在解釋為什麼要這麼做,且對方在測試
數據中本來就有寫取樣規格是24bit 96khz,更沒有把自己的數據跟

我想,如果您把"問題"二字改成"必須注意的特徵",就不會有這麼多人跳
出來發表對您的不滿.
这个我看到了

BL兄都已經說他會"用比較正常的方法重新測一遍",不知
我和bl在另外一个帖子(1024fire测试的帖子)里面争论的内容,我当时要求他用正常的方法用基准卡测试1024fire的44.1k和48k输出。但是他说手头没有卡,这个帖子说他回来就可以测试,所以我罗嗦了一下。

說別人的測試有問題是個嚴重的指控
不至于吧,我说有问题是指测试的方法和结论值得探讨,还不至于指控。我的依据在另外一个帖子(1024fire测试的帖子)里面已经说明了。

對方在測試
这个没有问题,但是bl兄是在我质疑以后才把测试方法说的很明白。(你可以看哪个贴子)
我认为公布这样的测试成绩会对部分人有一定的误导作用。我相信很多人会用哪个成绩对比以前其他以正常方式测试(gidital-life所使用的)的测试结果。
大陆的x-sound的网站有一阵子老是只测试声卡的内录,但是有很多人拿哪个成绩和dearhoney的声卡音质一览表对照来说明那块黑金2音质绝伦。也有不少人买了那块卡,结果当时是网站错背上了枪手的黑锅。

如果您把"問題"二字改成"必須注意的特徵",就不會有這麼多人跳
出來發表對您的不滿.
这个是我接收的,谢谢!!!
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

Applepig 寫:
JCG 寫:
是的,我自知這非常的不適當

但是當我同一個個問題問了兩次都沒有得到答案,
而且對方一邊逃避問題的情況下,
一邊又四處宣傳著那個測試是有問題的,
我又要怎麼期望得到技術性的討論?
哎,怎么技术问题探讨探讨就向谩骂的方向发展了???
我已经回答的很清楚了,你看看那个1024fire测试的贴子,我哪逃避了

你可以回答我的质疑,如果要搞人身攻击在下恕不奉陪了。
andyaries
大師

文章 andyaries »

a5899 寫:可否請問一下,目前XFILE1024在於NFORCE 2主機板上無法安裝的問題,現在這一版的XFILE1024是否已經解決相容性的問題?

還是只要使用NFORCE2的主機板,就與1024無緣?
可否請大大說明一下? ?_? ?_? ?_?
也沒有到真的完全無緣啦
只是我的這邊的經驗是:
你必須重灌
第一個先裝音卡驅動 再關gameport
接著才是裝主板驅動
當然早就要在BIOS底下先關內建音效
這樣才可以用
只是...並不是最最最穩的
gameguy
神人

文章 gameguy »

最好是不要買啦,以另類的觀點來說不是要買來改的我都不太推使用
xfire1024,因為這張算canicon天生無力陣後群,canicon電容不良紀錄
為以前IP3/T轉卡上面使用不少這種電容,結果害CPU提早縮缸,之後寶聯
電視卡也是用這種電容未改前電視畫面看起來穩定度不足,之後我換elna
Silmic 看起來就好多了。

至於xfire1024還有其他問題,其中LM386這真是失敗中的失敗,沒看過其他
音效卡的設計像這張直接從PC金手指拉電源線到LM386電源接腳這種設計
,為了使用LM386不去拉Vref的線到放大器+端(因為Lm386無法接Vref)
.

若是還沒買真的不用在考慮這張了,這樣也好,反正瑞麗也沒貨了

http://home.pchome.com.tw/comics/gamelo ... hoto_1.jpg
http://home.pchome.com.tw/comics/gamelo ... hoto_2.jpg
http://home.pchome.com.tw/comics/gamelo ... hoto_3.jpg
http://home.pchome.com.tw/comics/gamelo ... hoto_4.jpg
匪悴
大師

文章 匪悴 »

功放屏蔽不就行了吗?
no music no fun!
恨绵绵,愁点点,心欠欠,人纤纤
回覆文章