2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

licheer
初學者

文章 licheer »

馬兒 寫:你肯幫我改機呀???那最好不過了....才剛在想要把2100賣掉,換AF31
事後感想沒問題......改完機後會有缺點嗎(無保固這不算)???改完後是改善了什麼地方呢??
我pm給你我的住址
小弟正在徵2100
剛好也在台中
您可考慮看看呦~~
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

Anonymous_X 寫:我也想試看看自己改2100
不過音箱好像拆不起來〔新手沒拆過〕
後面面板下方六顆螺絲拔起還是動也不動 :-.-:

好像中間有卡準
又是剛買的不敢用暴力拆法 :(

好拆的很,2100
User 拆都沒啥問題
我拿過人家拆好的,很析鬆平常阿
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

漏拔兩顆螺絲 :evil:
終於拆出來了
共拍了四張圖
http://www.wretch.twbbs.org/album/album ... neX&book=8
有幾個疑問 ?_?

板子上4558只有兩顆為何要買四顆NE5532P?兩者腳位都一樣嗎?
NCC KME 2200uf/25V應該是並聯最大的電容吧?
〔要怎麼放有一點頭痛 :eek: 〕
MUSE ES 10uf/35V 要置換哪兩顆電容?

還有什麼要注意的嗎?
Anonymous_X
大師

兩顆4558C都換成NE5532P
2200uf/25V並聯上去

只剩不知道10uf/35V 要置換哪兩顆電容?
還有Audio 等級電容是指哪一種電容
我在電子材料行只買得到一般常見的那一種電容

目前心得
拿吸血鬼獵人D的映像特典DVD試
有些地方音樂原本只有一片翁聲的地方
出現層次感 :o
拿Two Towers完整版DVD來試音
聖盔谷開戰前開始打雷下雨的片段
音效開的比之前小聲,卻更清晰 :o

不知道是不是心裡作用 :-.-:
[b01]
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

你改了啥?

真想好好改那就PM or Mail 給我吧
花你沒幾百
亂改奇怪的電容只是浪費錢哩~ :D

4558 只有兩顆?
莫非Altec 2100改版了???

可是看照片應該還是有四顆阿 ?_?
Anonymous_X
大師

剛拆開發現有一顆藏在電容後面 :-.-:
全部有三顆,沒再發現第四顆

全圖
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 433075.jpg
2200uf 焊在被面
http://www.wretch.twbbs.org/album/show. ... 433074.jpg

不過剛測魔戒二
人聲還是有一點怪,男主角群說話尾部有時會有....嘶...的音
〔在聖盔谷比較明顯〕
馬兒
神人

文章 馬兒 »

Anonymous_X
加油!!!
2100靠你了!!!
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

OP 是換成了NE5532P 嗎
赤木魷魚