nFORCE爆音處理經驗談

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

今天去燦坤買了一個erise兄說的USB to PS/2的裝置橋接器回來試。

鍵盤輸入爆音的問題........解決了啊!!!!! [b10]
真是感動到不知 說什麼好...... [b04]

再LIST一下現在的環境:
NF7-S 2.0 BIOS:2.2
IDE裝置3個, 硬碟2個, DVD燒錄機1
IDE 2 SATA橋接硬碟1個
SB Live!(CT4760)
AHA-2940U(這個應該沒影響, 不過插在板子上還是列一下XD)

軟體方面, os:xp, nFORCE 3.13 core, kx driver。
播放軟體: foobar+ASIO(DLL)

終於可以快樂地聽BGM了呀~~~ [b04]
erise
大師

文章 erise »

poorman_pri 寫:今天去燦坤買了一個erise兄說的USB to PS/2的裝置橋接器回來試。

鍵盤輸入爆音的問題........解決了啊!!!!! [b10]
真是感動到不知 說什麼好...... [b04]

再LIST一下現在的環境:
NF7-S 2.0 BIOS:2.2
IDE裝置3個, 硬碟2個, DVD燒錄機1
IDE 2 SATA橋接硬碟1個
SB Live!(CT4760)
AHA-2940U(這個應該沒影響, 不過插在板子上還是列一下XD)

軟體方面, os:xp, nFORCE 3.13 core, kx driver。
播放軟體: foobar+ASIO(DLL)

終於可以快樂地聽BGM了呀~~~ [b04]
恭喜你啦
我用創巨官方 driver 也沒問題 :P
因為我比較喜歡官方 driver 的聲音
ZuluC
初學者

文章 ZuluC »

小弟用MSI K7N2 Delta-L,也是nForce2的板子,配AMD XP2200+/512Mb
本來用滑鼠滾輪捲動螢幕的時候Foobar也會爆音,後來看了諸位大大們的討論之後,
把原本插在PS/2的滑鼠改插到USB,咕嚕一聲一切問題解決。謝謝!
ates
初學者

文章 ates »

建議大家試用nForce新出的Audio driver version 4.31 (WHQL)
http://www.nvidia.com/object/nforce_audio_4.31_win2KXP

也許可以把SB Live丟了
james725
初學者

文章 james725 »

ates兄...那不是NFORCE的內建音效驅動嗎?
可以用在LIVE 5.1嗎?
那Audigy DE可以用嗎??
ates
初學者

文章 ates »

james725 寫:ates兄...那不是NFORCE的內建音效驅動嗎?
我就是建議大家用NFORCE內建的音效,把SB Live丟了

4.31 版的驅動真的跟以前差很多喔
serser
初學者

文章 serser »

ates 寫:
james725 寫:ates兄...那不是NFORCE的內建音效驅動嗎?
我就是建議大家用NFORCE內建的音效,把SB Live丟了

4.31 版的驅動真的跟以前差很多喔
小弟也是用apu,把xfire 1024賣給同學了 :lol:
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

不好意思又把這個討論串挖上來.....因為今天發現那個USB to PS/2橋接器有一個致命的缺點......

今天朋友來, 聊聊天打打屁, 然後說很久沒對挑了, 來打CS吧~
結果被慘電....T_T

因為用了這個橋接器之後, 平常打打字的話是沒問題, 但是打CS這種東西, 進接戰常常會同時按兩三個鍵, 這時就出問題了......鍵盤的訊號會卡住, 然後就被打死......

而且, 沒法用shift無聲行進(兩人單挑時很重要), shift按下去就直接定住, ctrl也容易有同樣的情形, 跳窗戶或箱子要跳半天......

更慘的是, 我說這是橋接器造成的, 不是我技不如人, 結果又被笑技術差不要牽拖啦~~~
還好兩邊交換電腦後馬上換他被電... :P

現在比較少打電動了, 不然會被這東西嘔死 >_<
james725
初學者

文章 james725 »

我想請問一下...
如果鍵盤滑鼠改用USB...
需要在BIOS在作設定嗎??
還是跟PS2一樣可以隨插隨用...

因為我也跑去買了一個轉接頭來接鍵盤...
可是插上去卻不能用... :-.-:

PS:我主機板用NF7...
更新過微軟的SP1...
也安裝好USB2了...
erise
大師

文章 erise »

poorman_pri 寫:不好意思又把這個討論串挖上來.....因為今天發現那個USB to PS/2橋接器有一個致命的缺點......

今天朋友來, 聊聊天打打屁, 然後說很久沒對挑了, 來打CS吧~
結果被慘電....T_T

因為用了這個橋接器之後, 平常打打字的話是沒問題, 但是打CS這種東西, 進接戰常常會同時按兩三個鍵, 這時就出問題了......鍵盤的訊號會卡住, 然後就被打死......

而且, 沒法用shift無聲行進(兩人單挑時很重要), shift按下去就直接定住, ctrl也容易有同樣的情形, 跳窗戶或箱子要跳半天......

更慘的是, 我說這是橋接器造成的, 不是我技不如人, 結果又被笑技術差不要牽拖啦~~~
還好兩邊交換電腦後馬上換他被電... :P

現在比較少打電動了, 不然會被這東西嘔死 >_<

這是很正常的
主機板處裡這些訊號方式不一樣
我們只是躲避了 其中的一個問題

解決方法
就看打電動的時候 把鍵盤裝到 ps2 上 滑鼠也建議裝在 ps2
等打完 平常使用是使用 usb 的模式

我已經有寫過信給 abit 了
不知道 他會不會重視這問題
看更新 bios 能不能解決這問題
回覆文章