超值首選~ADA305(心得分享)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

piz 寫:哇...果然是A牌愛好者~~~~
我有XA3021 ADA305 和221 而已 @@
XA3021 和 ADA305 的重低音 從我的木耳聽來~
覺得ADA305的比較Q ~不知道是因為ADA305是木箱的原因 還是內部吸音棉的關係~
沒拆過XA3021 @@"
ADA305的重低音比較有延展性~~ 越聽越喜歡^^
不過XA3021的表現還是可圈可點~~ 尤其是搖滾 重金屬類的 ;)

建議現場聽聽看~再做決定~ :)
換條 KOKA 牌粗粗訊號線,你會發現XA3021的低音原來可以這麼Q﹝不過有副作用,低音會小氾濫﹞。 ;)
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

PIZ 兄過講啦
其實是因為很少用才會那麼新低
不過小弟平時蠻注重保養是真的 :o

希望PIZ兄也能善待我的小老婆,
喇叭才會有更長的使用壽命 :)

嘻嘻!!最近打算娶新的 (PM5.1應該下星期一就入手囉)
本來打算進軍AV , 可是看到最近PM5.1那麼超值就手癢了
看來只好等到開學再拿助學金敗了 :-.-:
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

洗浴池 寫:PIZ 兄過講啦
其實是因為很少用才會那麼新低
不過小弟平時蠻注重保養是真的 :o

希望PIZ兄也能善待我的小老婆,
喇叭才會有更長的使用壽命 :)

嘻嘻!!最近打算娶新的 (PM5.1應該下星期一就入手囉)
本來打算進軍AV , 可是看到最近PM5.1那麼超值就手癢了
看來只好等到開學再拿助學金敗了 :-.-:
池兄若想進軍AV時 小弟再等著接你的PM5.1喔 :D :D
看到piz兄說到你很會保養 小弟很期待 [b03]
大師

文章 20003 »

我的ada305已經到了~~正在測試~~
晚點再po心得~不過就現在測試的結果只有說超值阿
michael5555
大師

那跟誰有關係?患了被迫害幻想症的ach...

文章 michael5555 »

ach 寫:鶴眾的庫存,好像也賣掉了... [b14]
我...跟鶴眾一點關係都沒有喔 [b14]
不要懷疑我 [XD]
那跟誰有關係?患了被迫害幻想症的ach...趕快好起來啦!!
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
頭像
ach
神人

文章 ach »

piz 寫:小弟也在DH二手區買了一套回家試試(喇叭保養的很好 跟新的一樣~!!感謝洗浴池大割愛~)
~ 接DVD Player 左右喇叭約離0.9公尺 房間約4坪~
經過各種不同種的音樂"試音"後~ 發現以1500的二手價而言~ 可說是撿到寶~!!!
人聲很明顯~中低音的表現就有如ach大所說的一樣~ 聲音表現豐富~
重低音雖然沒那麼重(可能是我口味比較重q"q)~ 不過很有Q度~~還沉的下去~~
高音的部份~每次都有一種說不出來的共鳴感~ 好像高音積在那邊~爬不上去~
不知道是小弟不懂欣賞 還是木耳的問題 @@"
可能就如ach大所說的"缺少高音單體"~! 遺憾...

這款ADA305 真的很適合入門~ CP值高~
聲音表現很出色~ 尤其是聽爵士樂 輕音樂之類的~ 他的優點能全部表現出來~
(放Norah Jones 超讚~ ^^")

以上是小弟的使用心得 若有錯~在這說聲抱歉 @@
簡單的說~它的高頻延伸不佳...
聽人聲為主的音樂是它的強項,
若是單純的音樂演奏... [b14] 這樣的售價~不要在苛求了...
重低音雖然沒那麼重
您指的是它的量感吧~?!
試著拆開重低音箱,取出擴大電路上那兩片吸音綿試試看~ :)

(小弟自己是沒取下啦~所以不知道會不會讓低音變的混濁...)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

~!!! 剛剛拆開重低音箱 嚇到~ :eek: !!!
一片吸音棉都沒有~~!!
並非ach大大所說的裡面全是吸音棉 ?_?
可是也不是之前的賣主所拿掉
因為我拆開的時候 蓋子跟箱子還是被一種橡膠所粘著~ 表示之前沒被拆過~

不知道到底是怎樣 ?_? 也應該不可能是挾疵品~~
我被搞糊塗了 ~~ :-.-:
技能: 敗家[LV99] (使用中)
頭像
ach
神人

文章 ach »

piz 寫:~!!! 剛剛拆開重低音箱 嚇到~ :eek: !!!
一片吸音棉都沒有~~!!
並非ach大大所說的裡面全是吸音棉 ?_?
可是也不是之前的賣主所拿掉
因為我拆開的時候 蓋子跟箱子還是被一種橡膠所粘著~ 表示之前沒被拆過
不知道到底是怎樣 ?_? 也應該不可能是挾疵品~~
我被搞糊塗了 ~~ :-.-:
:eek: 不可能吧~?!
我拆開的確是有啊!
低音反射孔那半邊是擴大電路,也還塞了兩塊...
而另外半邊的確塞滿了吸音綿啊~ ?_?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

歐 天阿 :eek:
piz兄 竟然把我以前的小老婆拆了 他還有保固的阿 :evil:

不過 小弟發誓真的沒拆過

至於為什麼ach大的ada305 有塞只能問之前賣的人或店家

至於ach大説要拿下吸音棉的方法解決"ada305"量感不足, 此話則有待研究:D

敝人的聆聽心得(個人感想)
其實我覺得的305 低音可以沉的下去但不穩,量感不足(與piz兄一樣),人聲普通
高音比一般同等級的價位要好一滴滴(可是305上不去會卡住,跟piz兄一樣)

小弟有一個唸音樂系的姐姐跟學國樂的女友
小弟有時也會完長笛自娛娛人
小弟之前追求一種電腦喇叭(可是一直沒有找到,因為預算有限)
小弟與她們之前也有討論什麼是好喇叭
她們的見解就像某牌的牛奶以濃~純~香來形容
低音:要渾厚~沉穩~且量多,(其中前兩者由是,就像內力深厚高手用隔山打牛的內勁巧妙的轟入你的內臟)

人聲:要純醇,厚細柔

高音:不知道為什麼音樂系特別重視高音,要輕,細,亮(後二者由是),不
可過浮,不然就會飄走,應該要像有輕功的高手飛簷走壁般踏著瓦片劃過天際\r

一般電腦喇叭最界定不明的是高頻最頭痛的是中頻凹陷
小弟對於電腦喇叭的高音指望則只是開大聲時聲音不會上不去跟不要ㄘㄟ`掉
因為小弟覺得有時200塊喇叭有時的高音在不要開太大聲的狀況下有時還比兩三千塊的電腦喇叭好

因為個人聆聽的喜好不同
小弟尊重各位大大的指教
這也是為什麼小弟把aca45.1的評價高過ada305的原因
更別說是621了

個人覺得305買到的賺到(高cp值) 沒買到的也不要覺得可惜(因為他
她的表現的也不可能越級太多)

謝謝 恭喜發財
最後由 洗浴池 於 2004-04-09 00:21 編輯,總共編輯了 1 次。
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

洗浴池兄 形容的真是入骨阿~~
(抱歉偷看了一下您的小老婆的內部 不過他說他不介意~ :lol: )
我也覺得ach大的ada305之所以有塞~
可能是賣他305的那個大哥所塞的吧~ 不然音箱不會自己長吸音棉~ :P

閒聊: pm5.1入手沒~?? 入手時通知一下~說一下心得~ :o
技能: 敗家[LV99] (使用中)
回覆文章