超值首選~ADA305(心得分享)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

KFS 寫:狼細蛙臺ㄟ
看完了這個討論串,就殺去奇摩拍賣
在我回過神之前,就已經得標了^^
(ach大的解說真的是太吸引人了)
不過我不太會調那個subwoofer
因為是最後一台了,沒有中文說明書>"<
教一下吧
我把我知道的操作方式說一下好了~
長按CENTER(約3秒)=>切換STEREO(橘色燈)跟PRO-LOGIC(綠色燈)模式
SUB+SURROUND=>靜音(要恢復原狀,則再按一次,或隨便按任何鍵)
在STEREO(橘色燈)模式,只有總音量跟SUB音量可以調整,總音量直接用音量旋紐控制,SUB音量則是按一下SUB鍵(燈會亮),再用音量旋紐調整...
在PRO-LOGIC(綠色燈)模式,則總音量/SUB/CENTER/SURROUND音量皆可調整,總音量直接用音量旋紐控制,SUB音量則是按一下SUB鍵(燈會亮),再用音量旋紐調整...依此類推~!
ADA305沒有直接開關,所以插頭一插上就是開機狀態,也無法直接關機,但幾分鐘內無訊號輸入,便會自動待機...
不過~不用擔心啦!我這幾天使用也沒什麼爆音問題...
ALTEC既然敢這樣設計了,我們也不用去擔心他的壽命問題了~(反正也不貴啊! :D )
如果還是擔心~那每次開關機之前就先切換成靜音模式吧! ;)

還有一點我沒測試的~就是它有兩組3.5mm類比輸入,我還沒試過接兩組訊源,所以還不知道怎麼切換,請知道的網兄不吝分享囉~! [b02]
最後由 ach 於 2004-04-09 19:55 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

pseud 寫:尊你為大大欸...還說我機車 [b10]
KFS 寫:狼細蛙臺ㄟ
看完了這個討論串,就殺去奇摩拍賣
在我回過神之前,就已經得標了^^
(ach大的解說真的是太吸引人了)
不過我不太會調那個subwoofer
因為是最後一台了,沒有中文說明書>"<
教一下吧
看吧,大大就是大大,影響力超大的~╮(╯_╰)╭
加油~ACH大大 [b04]
[XD]
[b14] 達達...
總有一天,要把你另一條腿也"輾"斷 [b08] [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
KFS
大師

文章 KFS »

收到~~~我再回去試試 :D
大師

文章 20003 »

我也買了一套來玩玩~昨天打電話去鶴眾問~他們說要找一找
後來沒多久就有一套了~~我馬上把他標起來 :D 呵呵還好還有
等玩過在來po心得 :lol:
最後由 20003 於 2004-04-07 15:14 編輯,總共編輯了 1 次。
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

小弟也在DH二手區買了一套回家試試(喇叭保養的很好 跟新的一樣~!!感謝洗浴池大割愛~)
~ 接DVD Player 左右喇叭約離0.9公尺 房間約4坪~
經過各種不同種的音樂"試音"後~ 發現以1500的二手價而言~ 可說是撿到寶~!!!
人聲很明顯~中低音的表現就有如ach大所說的一樣~ 聲音表現豐富~
重低音雖然沒那麼重(可能是我口味比較重q"q)~ 不過很有Q度~~還沉的下去~~
高音的部份~每次都有一種說不出來的共鳴感~ 好像高音積在那邊~爬不上去~
不知道是小弟不懂欣賞 還是木耳的問題 @@"
可能就如ach大所說的"缺少高音單體"~! 遺憾...

這款ADA305 真的很適合入門~ CP值高~
聲音表現很出色~ 尤其是聽爵士樂 輕音樂之類的~ 他的優點能全部表現出來~
(放Norah Jones 超讚~ ^^")

以上是小弟的使用心得 若有錯~在這說聲抱歉 @@
技能: 敗家[LV99] (使用中)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

剛剛看到後很興奮的去搜尋了一下,發現還有一台 http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
想要的網兄不妨去看看。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
jun777
神人

文章 jun777 »

我現在是住宿舍 空間不大 約5-7坪 有5100+A2看電影 想在購入一組聽音樂 考慮AF-31 跟ADA305 音效卡我有1024 不知哪一組比較好? ada305跟xa-3021的重低音 哪一組比較Q 我是A牌的愛好者 只是ADA305我沒有聽過 現在正積極買入 目前有的A牌喇叭如下 :D
AVS-300(聽說是1000的超值選 )
ATP3(3年前買入 不過現在給哥哥用了)
XA-3021(一出來就去買 有考慮251 不過 有打電動 所以就買入了)
VS4121(朋友說不錯 我也覺得不錯 所以買入)
4100(買入後 覺得不錯 被姐姐拿去了)
5100(有跟251比 覺得比較好 也比較貴因為住宿 空間小 只好...)
ADA885(在家裡聽音樂)
621(因為要買4121 所以賣給哥哥)
以上是小弟的收藏 ADA106有看過 只是...新台幣不足
因為 很少回家 所以想買一組在宿舍聽 請大大多多指教
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

哇...果然是A牌愛好者~~~~
我有XA3021 ADA305 和221 而已 @@
XA3021 和 ADA305 的重低音 從我的木耳聽來~
覺得ADA305的比較Q ~不知道是因為ADA305是木箱的原因 還是內部吸音棉的關係~
沒拆過XA3021 @@"
ADA305的重低音比較有延展性~~ 越聽越喜歡^^
不過XA3021的表現還是可圈可點~~ 尤其是搖滾 重金屬類的 ;)

建議現場聽聽看~再做決定~ :)
技能: 敗家[LV99] (使用中)
大師

文章 20003 »

小奈月 寫:剛剛看到後很興奮的去搜尋了一下,發現還有一台 http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
想要的網兄不妨去看看。
不會就是我昨天標的吧 :D ~~昨天看的時候
他就說最後一組~~今天早上還有看到怪了 ?_?
可是現在已經取消了看來真的沒了 :D
Adernis
大師

文章 Adernis »

最後一組似乎是被小弟訂走的~~~
:D
等待新機到來
回覆文章