管機和晶體機....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

我只有用過Audio Research 的線材而已..... :P
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

赤木魷魚 寫:錢阿......

管子當然可以做後級
不然五十年前的音響要怎麼做? :lol:

規模跟成本都太浩大了......
溫度跟壽命也難以控制阿..........
管後級的壽命啊...我想一般人的想法應該是損耗很快,壽命比較短吧...
等到真正有用過高水準的真空管機器您就會知道了,這些擔心根本就是多餘的.:)

另外,這篇討論串一開始,我就從沒抱持著"便宜的入門機器"這種想法參與討論...
成本?12支300B並聯若是考慮到這種東西的話,他推起ATC SCM-100會這麼好聽嗎?:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Maple
神人

文章 Maple »

小弟的老古董管機已經快五十歲了 :P

之前在 AR VT-200 跟老屁股間做抉擇 後來還是選老屁股管機

MYSTJ 寫:
赤木魷魚 寫:錢阿......

管子當然可以做後級
不然五十年前的音響要怎麼做? :lol:

規模跟成本都太浩大了......
溫度跟壽命也難以控制阿..........
管後級的壽命啊...我想一般人的想法應該是損耗很快,壽命比較短吧...
等到真正有用過高水準的真空管機器您就會知道了,這些擔心根本就是多餘的.:)

另外,這篇討論串一開始,我就從沒抱持著"便宜的入門機器"這種想法參與討論...
成本?12支300B並聯若是考慮到這種東西的話,他推起ATC SCM-100會這麼好聽嗎?:D
third ears
神人

文章 third ears »

我想真空管就算是已經衰竭的很厲害了.那末它聽起來還是一樣很好聽..
這東西就是這麼神奇.. :o
12隻300B還要做到配對.除了價位可觀外.這種事也是可遇不可求的啦∼∼ :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:前晶後管也未嘗不可.:D
這樣的話會有晶體機的高度透明解析特質以及優秀的頻率響應,
又能夠擁有管機的細膩音質以及豐富的音樂感染力,
可玩性更大喔!;)
為啥晚回這一篇? 因為這篇是回應你的VT-150

因為前晶後管要好聲, 價格絕對比好聲的前管後晶貴上好幾番.......
M魔你果然是來叫人敗家的....
試想, 一台如你所述的晶體前級, 加上你說的VT-150..........
某種程度要說是究極搭配也沒錯, 不過實在太貴啦!!
你是要人家變賣家產啊~~[XD]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
無間地獄
初學者

文章 無間地獄 »

前管後晶 前晶後管

先不管價錢

哪種搭配比較好?? :roll:
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

無間地獄 寫:前管後晶 前晶後管

先不管價錢

哪種搭配比較好?? :roll:
簡單的說,聽過才準...

天底下多著是沒有真空管聲的管機,
也多著是有真空管聲的晶體機

到底會發出什麼樣的聲音,
還是要看機器的調音工程師怎麼處理...

直接這樣子大哉問的話,
不如先請試著回答「自然進氣跟渦輪增壓那個好?」
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

Applepig 寫:直接這樣子大哉問的話,
不如先請試著回答「自然進氣跟渦輪增壓那個好?」
自然進氣萬歲!! 渦輪增壓無敵!!

--
我瘋了....
--
其實我比較喜歡管機....
--
可是我用呆腦...orz
--
鞭屍耶.......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

在某前輩處聽到 Audio Research REFERENCE2 + REFERENCE 200 推 Dynaudio Consequence ,
那個聲音就是用管機搭配呆腦發出好聲的一個最好例子喔!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:在某前輩處聽到 Audio Research REFERENCE2 + REFERENCE 200
你以為這兩個加起來多少錢.......... :-.-:
我是窮人啊, 用管機推呆腦聲音才好,
可是推的好呆腦的管機都....
所以要推呆腦, 晶體機還是比較划算一點.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
回覆文章