mx5021~~開始賣了嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

KELLY022
初學者

MX-5021

文章 KELLY022 »

瑞爾鼎也可試聽
價錢也不錯6500以下就可以買到,也可刷卡且不加價
有空可以去聽一聽比較一下 :P
大師

文章 92303096 »

中壢順發終於放上mx5021了,比我想像中還要大,售價6800...嗯嗯,有點不太好看,旁邊也有ada890可以對照,所以今天下午就給他狂聽啦

說真的,兩者我覺得是不同的音色,mx5021比較乾淨?可能是因為金屬單體
的關係,整體音色偏高,但是由於可以調整高音,今天調到了滿舒服的聲音
ada890中音真的是強項,聽起來滿有韻味的,但是我真的比較喜歡mx5021的清晰,可能是聽慣了xa3021的中頻,低頻兩者都不錯,但是ada890硬是好了一點,相較於之前的xa3021有彈性卻沉不下去的低頻,兩者的表現都十分出色
我想下禮拜我應該會買mx5021,因為個人覺得電腦喇叭就是要方便,小弟真的覺得mx5021和ada890都是不錯的喇叭,但是mx5021的卻十分符合我得需求,有時可以聽電腦裡的mp3,又可外接隨身聽,這是我優先考慮的,說到mx5021的缺點大概就是無法變動模式,導致我以後再看電影或聽音樂時要調整低音的強度,無法直接藉由變更模式來符合我的需求,問題不大就是了

心中有譜以後,就去聽聽其他的喇叭,先試聽了之前非常肖想的L3500,中頻真的不錯,但是高音上不去,低頻調過一半就開始糊了起來,我的頭也開始痛了起來,真的不太舒服,再來是621,不喜歡,所以也就不太想講了
現在真的非常期待其中考後敗入mx5021,那時順便也給她換個銅線,應該可以解決網友們所說的高音刺耳的問題...不過小弟現場藉由調高音就能獲得不錯的效果...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

92303096 寫:中壢順發終於放上mx5021了,比我想像中還要大,售價6800...嗯嗯,有點不太好看,旁邊也有ada890可以對照,所以今天下午就給他狂聽啦

說真的,兩者我覺得是不同的音色,mx5021比較乾淨?可能是因為金屬單體
的關係,整體音色偏高,但是由於可以調整高音,今天調到了滿舒服的聲音
ada890中音真的是強項,聽起來滿有韻味的,但是我真的比較喜歡mx5021的清晰,可能是聽慣了xa3021的中頻,低頻兩者都不錯,但是ada890硬是好了一點,相較於之前的xa3021有彈性卻沉不下去的低頻,兩者的表現都十分出色
我想下禮拜我應該會買mx5021,因為個人覺得電腦喇叭就是要方便,小弟真的覺得mx5021和ada890都是不錯的喇叭,但是mx5021的卻十分符合我得需求,有時可以聽電腦裡的mp3,又可外接隨身聽,這是我優先考慮的,說到mx5021的缺點大概就是無法變動模式,導致我以後再看電影或聽音樂時要調整低音的強度,無法直接藉由變更模式來符合我的需求,問題不大就是了

心中有譜以後,就去聽聽其他的喇叭,先試聽了之前非常肖想的L3500,中頻真的不錯,但是高音上不去,低頻調過一半就開始糊了起來,我的頭也開始痛了起來,真的不太舒服,再來是621,不喜歡,所以也就不太想講了
現在真的非常期待其中考後敗入mx5021,那時順便也給她換個銅線,應該可以解決網友們所說的高音刺耳的問題...不過小弟現場藉由調高音就能獲得不錯的效果...
請問你有用PROLOGIC模式嗎??把CENTER跟SURROUND調到最大嗎??高音調到最高,低音調到中間,若沒有建議你在去聽聽看再比較一次~~
大師

jamesbond_z8 寫:
92303096 寫:中壢順發終於放上mx5021了,比我想像中還要大,售價6800...嗯嗯,有點不太好看,旁邊也有ada890可以對照,所以今天下午就給他狂聽啦

請問你有用PROLOGIC模式嗎??把CENTER跟SURROUND調到最大嗎??高音調到最高,低音調到中間,若沒有建議你在去聽聽看再比較一次~~
個人不太喜歡厚實的聲音,所以我是用雙聲道x2,低音是中間少一格,高音最大沒錯,下午人滿多的,不太好意思盡情的調,不過聽滿久就是了,其中考完後會在聽一次的,挑個關門前2小時去...人比較少,再做最後的決定,謝謝你的關心^^
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

92303096 寫:
jamesbond_z8 寫:

個人不太喜歡厚實的聲音,所以我是用雙聲道x2,低音是中間少一格,高音最大沒錯,下午人滿多的,不太好意思盡情的調,不過聽滿久就是了,其中考完後會在聽一次的,挑個關門前2小時去...人比較少,再做最後的決定,謝謝你的關心^^
哈哈!!你太客氣囉!!每個人都有喜愛的聲音
easports
初學者

文章 easports »

小弟今天也把MX5021附的線換成200蕊OFC線

換了以後覺得聲音過亮的問題減輕了一點
中、高音聽起來也變的比較順耳了:o

所以十分建議擁有MX5021的朋友幫它換個線吧 ;)
最後由 easports 於 2004-04-07 07:33 編輯,總共編輯了 2 次。
exsg2000
初學者
聯繫:

文章 exsg2000 »

哇~ 順發賣這價格... 會不會太坑了點?? 你可以跑去中壢NOVA二樓聽看看呀
至少那邊的試聽環境比順發好多了 價格也不會這麼坑啦 :)
sullaa
初學者

文章 sullaa »

我是跟鶴眾買的你可以到奇摩拍賣的鶴眾(就是光華的鶴眾)買啊:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c10860531
才6500含運費而且還送價值300元的線材喔還有送創巨的耳機,
(之前有人說不能講,不過鶴眾現在送線材都打在5021的標題上了,
講總該沒關係了吧^^)
比你6800應該也沒送東西也沒含運費要划算太多!
syh95
神人

文章 syh95 »

手上一本順發的四月期刊
$6805然後劃一條橫線
原來才便宜$5元阿 :-.-:
大師

請問鶴眾送的是ofc無氧銅線嗎?
看來跟鶴眾買比較划算,直接到府也非常方便.....
回覆文章