2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Pondapower
大師

文章 Pondapower »

中頻不足, 男聲四不像...受限於衛星單體的先天因素, 把衛星換成JBL PRO吧  

中低頻部分馬上會有立即改善的感覺唷∼ 高頻也不輸2100:)
adai
初學者

Re: 2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

文章 adai »

赤木魷魚 寫:
馬兒 寫:我目前使用altec 2100一個月多了,應該算是run開了吧,我晚上一回家就會放歌來聽...
目前聽起來,覺得這2100已經很滿意了,尤其是女聲...
不過爬文後,每個人都說2100的中頻不足,男聲四不像,重低音不夠味...
:cry: 所以,想上來請教一下,有什麼辦法可以讓他盡善盡美呢??
如多加上幾顆補足性的喇叭....等等的
還有我的音效卡是用sb live5.1的(入門級的那一塊)~"~
各位大大如果有什麼步數的,就教教小弟我吧!!!
[b02]

1.濾波一顆 2200u/25v 並聯源濾波
2.交聯 Audio 等級電容兩顆
4.OP NE5532 P 四顆
5.穩壓IC LM317 12V

整體材料費在三百元以內
脫胎換骨!!!
請問5100也可以改嗎~?
要怎麼改呢~
skh
神人

Re: 2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

文章 skh »

赤木魷魚 寫:
馬兒 寫:我目前使用altec 2100一個月多了,應該算是run開了吧,我晚上一回家就會放歌來聽...
目前聽起來,覺得這2100已經很滿意了,尤其是女聲...
不過爬文後,每個人都說2100的中頻不足,男聲四不像,重低音不夠味...
:cry: 所以,想上來請教一下,有什麼辦法可以讓他盡善盡美呢??
如多加上幾顆補足性的喇叭....等等的
還有我的音效卡是用sb live5.1的(入門級的那一塊)~"~
各位大大如果有什麼步數的,就教教小弟我吧!!!
[b02]

1.濾波一顆 2200u/25v 並聯源濾波
2.交聯 Audio 等級電容兩顆
4.OP NE5532 P 四顆
5.穩壓IC LM317 12V

整體材料費在三百元以內
脫胎換骨!!!
這是改哪個東西呀
重低音箱 衛星喇叭 還是音效卡呀?
馬兒
神人

文章 馬兒 »

那好像是改重低音箱裡面的電子零件..........
可是~~~~~~~我不會呀~"~
jbl pro好像有好幾種....你是指?????
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

5100 我還沒打開來看過,4100 倒是有蠻詳細的資料了
有興趣你就打開來看看,Altec 的設計都差不多那樣
看看也就知道怎麼改了,小事一樁

2100 的話,可以先改喇叭
花小錢就可以了
接著再改音效卡,也是花小錢

不會就學阿
沒弄過就試試看阿,可以先從小喇叭改起
有問題過來問我阿,小事情而已
如果不想弄就算了阿,這是你自己的事情~

P.S 改機會喪失保固,而且沒有誰能保證你一定成功,DIY 咩

久川里美的歌還蠻好聽的.....
Grado 的RS-1 確實好聽的嚇人.......
馬兒
神人

文章 馬兒 »

可以請赤木魷魚解說一下那些材料的功用是用來改善什麼的嗎??
我是很想改,可是我並沒有電子學的基礎....有點怕怕的...
可以大概解說一下要怎麼改嗎????
麻煩你了
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

馬兒 寫:可以請赤木魷魚解說一下那些材料的功用是用來改善什麼的嗎??
我是很想改,可是我並沒有電子學的基礎....有點怕怕的...
可以大概解說一下要怎麼改嗎????
麻煩你了

1.主要是我懶的說,因為會很長,短了你也不知道我再說啥
我主要就是要讓他以最少的金額獲得最大的改善!!

2.
濾波並聯加大(並聯知道吧,國中有教過)
4558 改成 NE5532,改法在我之前PO的621 相關文章裡面有提到
最靠近輸出的兩顆10uf 換成Audio 電容
這三個是最簡單實用的了
我做一次不用十五分鐘,簡單超有效
這邊我只收你一百,條件是要寫事後感想
1.MUSE ES 10uf/35V 兩顆
2.NE5532P 含座四顆
3.NCC KME 2200uf/25V 一顆

有需要PM我你的住址資料
馬兒
神人

文章 馬兒 »

你肯幫我改機呀???那最好不過了....才剛在想要把2100賣掉,換AF31
事後感想沒問題......改完機後會有缺點嗎(無保固這不算)???改完後是改善了什麼地方呢??
我pm給你我的住址
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

馬兒 寫:你肯幫我改機呀???那最好不過了....才剛在想要把2100賣掉,換AF31
事後感想沒問題......改完機後會有缺點嗎(無保固這不算)???改完後是改善了什麼地方呢??
我pm給你我的住址

沒這回事~
我沒在幫人改機滴

給我錢我也不幹~
你想DIY就DIY,不要靠別人

改善的地方?
自己改改吧,凡是總有個經驗,不然老是聽別人說多沒意思?
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

我也想試看看自己改2100
不過音箱好像拆不起來〔新手沒拆過〕
後面面板下方六顆螺絲拔起還是動也不動 :-.-:

好像中間有卡準
又是剛買的不敢用暴力拆法 :(
回覆文章