請問訊源雅瑟CD100和Philips CD614

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

roch
神人

文章 roch »

disturb 寫:
roch 寫:感謝disturb大回覆解答,等訊源到位後會考慮換掉SP560和訊源線以及牌揷,
現在已經傾向兩台都買(先把生活費挪出來買),比較
後再把另一台賣掉,相信這兩台賣二手都很好賣,無法確定之下只好這樣....
~真的是無底深淵~只好先 [b03]
目前確實先找部喜歡的訊源是比較重要!不過「換SP560喇叭線、訊源線、排揷」這三者中間,小弟倒是建議先換一個好一點的排插比較重要!SP560喇叭線沒有M大說的那樣糟糕,小弟之前也是一直使用這對喇叭線,符合該價位應有的表現!

另一方面,我深深覺得:音響器材首重「電源處理」,處理好電源才能把馬步打穩!若是想先體驗SilverCom的甘甜質感,我覺得「SilverCom純銀排插」是很好的體驗,有興趣的網兄問問看M大,他一定可以回答大家的疑惑!小弟懂得不多,還是不多話了∼
我的SP560是品嘉老闆送我的(一共6米),豈不是C/P值破表?
但我還是做了香蕉頭共8個花了400元
P.S.SP560的確是1米150元,意思是說SP560可以留著囉?

順便請問訊源可以放在擴大機上面嗎?還是分開放比較好呢? ?_?

那請M大或其它先進推薦小弟排揷,價位不要太離譜就好...小弟已經在 [b03]
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

roch 寫: 感謝disturb大回覆解答,等訊源到位後會考慮換掉SP560和訊源線以及牌揷,
後再把另一台賣掉,相信這兩台賣二手都很好賣,無法確定之下只好這樣....

那我排隊CD-100的下一手... :D
個人偏好高解析的聲音...
roch
神人

文章 roch »

FIREFALCON 寫:
roch 寫: 感謝disturb大回覆解答,等訊源到位後會考慮換掉SP560和訊源線以及牌揷,

嘿嘿...說不定我會把CD100留下來喔.... :D
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

roch 寫:
FIREFALCON 寫:

嘿嘿...說不定我會把CD100留下來喔.... :D
沒..., 沒關係...
那就繼續靜待有緣機囉...
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 最近因為某種因緣際會下不小心在MYAV購入
ROTEL RCD-955AX(MYAV前輩有改可換電源線)
:o 在完全不知道它是啥的情況下,只知道它是CDM4讀取頭
本來也是考慮要購入CD100,或先買AMC CD8暫時使用

測試了一下聲音果然如預計一樣超越NAD502+DACMAN的聲音

[b03] 換了電源線透明度更好(品嘉隨便買的美國ACT電源線),一聽就不想停下來了
兼顧了厚實且解析度不差,高音方面稍微暗了點(和CD100相比)
吉他和鋼琴聲響相當有力道,頻段也比較完整

我覺得跟CD100比較的話(之前的印象),聲音方面是比較真實點,但是解析度上並沒有超越CD100,但卻比我家的NAD502+DACMAN解析度高不少,但仍然很喜歡NAD502特殊的韻味

:-.-: 最後朋友來玩了一下機器,結果變成遙控器要5公分內才能遙控(但開機前15秒可正常遙控)
不知誰知道如何解決 :cry:

[b03] ROCH兄快去買CD100吧,應該是可以用很久東西吧

[b02] 另外排插的話,蓋世特8孔排插買來確實會對動態有壓縮影響(預計以後給電腦用),可以的話還是買其它比較好

:roll: 等換完喇叭再來買MYSTJ兄的SILVERCOM排插測試,電源類的東西真的很缺
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
roch
神人

文章 roch »

enixdeader 寫::) 最近因為某種因緣際會下不小心在MYAV購入
ROTEL RCD-955AX(MYAV前輩有改可換電源線)
:o 在完全不知道它是啥的情況下,只知道它是CDM4讀取頭
本來也是考慮要購入CD100,或先買AMC CD8暫時使用

測試了一下聲音果然如預計一樣超越NAD502+DACMAN的聲音

[b03] 換了電源線透明度更好(品嘉隨便買的美國ACT電源線),一聽就不想停下來了
兼顧了厚實且解析度不差,高音方面稍微暗了點(和CD100相比)
吉他和鋼琴聲響相當有力道,頻段也比較完整

我覺得跟CD100比較的話(之前的印象),聲音方面是比較真實點,但是解析度上並沒有超越CD100,但卻比我家的NAD502+DACMAN解析度高不少,但仍然很喜歡NAD502特殊的韻味

:-.-: 最後朋友來玩了一下機器,結果變成遙控器要5公分內才能遙控(但開機前15秒可正常遙控)
不知誰知道如何解決 :cry:

[b03] ROCH兄快去買CD100吧,應該是可以用很久東西吧

[b02] 另外排插的話,蓋世特8孔排插買來確實會對動態有壓縮影響(預計以後給電腦用),可以的話還是買其它比較好

:roll: 等換完喇叭再來買MYSTJ兄的SILVERCOM排插測試,電源類的東西真的很缺
好像在MyAV那比較多贊同CD614,不推薦CD100
但這裡似乎覺得CD100不錯,真是南轅北轍啊!!!
我想說CD100可以換電源線,不知換了用SP560做的嘿嘿線
會不會增加聲音的厚度?
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:) 應該會吧

不過感覺上SP560層次感不大好

去品嘉買電源線時,老闆也是說比較差

:eek: 還推薦我買YBA的電源線,一條要價4900

[b02] 最後還是選了SP560,可是老闆在吃飯,好像沒時間作,就拿了條我沒聽過的ACT電源線,說是比SP560貴但同樣賣給我1000(感覺有點虎濫我,還說原價2000),雖然最後拿回家聽是還可以,至少明顯比普通電源線好上很多 :-.-:

:) 因為我沒有同場比較CD100我不知道到底如何,但就我聆聽感覺

是真的相對下聲音比較薄
而用CDM4的955AX聲音相當不錯(換上電源線把原本有點太肥的聲音改善很多,不然它在原本配置下聲音可能真的有點糊,雖然還是有超過NAD502的感覺),讀取速度比我用過的NAD502更快

雖然MYAV前輩說這台是解析度上比較不注重,但我卻不覺得,因為該有的聲音都有出來(就同CD在一些網友和朋友家聽過的高級系統),只是還是還聽過的高級轉盤或DAC有一段差距

但對我現在來說,我可能會好一陣子不換CDP了,滿喜歡目前的聲音

不知這台和CD614會不會很相向(好像只有讀取頭差不多,DA應該不一樣)

:D 不怕爆音的攻擊,有空也歡迎ROCH兄來石牌聊聊,不然再過一陣子就要畢業了,除非考上這的或新竹的研究所
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
ach
神人

文章 ach »

我推CD614~ ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
roch
神人

文章 roch »

ach 寫:我推CD614~ ;)
ach兄是認為CD614總體聲音表現會優於CD100嗎?
還是cdm4的讀取頭卻有它的優勢?
頭像
ach
神人

文章 ach »

roch 寫:
ach 寫:我推CD614~ ;)
ach兄是認為CD614總體聲音表現會優於CD100嗎?
還是cdm4的讀取頭卻有它的優勢?
覺得會比較耐聽~
而且CD100聲音較為乾澀,這樣的聲底解析一高,反而不耐聽,
飛利浦的韻味一般而言較受推薦,
CD614不算新,雖然不知道有沒人實際拆開比較過,
但是相同價位,常常有些老機子的用料比新的機種實在多了...

反正你有兩台都買的打算了,
就都帶回去比較看看吧! ;) 還是自己聽最準啦!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章