多少錢的系統才能原音重現?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我去的是高雄市五福一路111號音樂派MUSIC PUB
剛才去查一下藍色狂想的資料後知道我剛才聽到的樂團和歌手是
Super Band& Gio
這裡有他們的錄影片段http://www.blue1990.com/html/music/1.htm#
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

八神兄請問你說的罐頭音樂是什麼?
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

就是錄製過的音樂啦

有時候剎那間的感動,是很難事後再找回的啦,錄製的音樂經過一再地訊號轉換,早就跟原來的聲音不一樣啦,這也就是直刻盤珍貴的所在,因為破壞最少,所以才有張先生說:「音響是手段,音樂才是目的。」買音響最終目的是要聽好聽的音樂,而不是一昧追求現場細節再生,當然能達到平衡是最好的! ;)

P.S.那一千六百萬的喇吧,在展場沒搞好,音場歪一邊不說,低頻沒處理好嗡嗡叫的,只有那個中頻還能聽, 而且很好聽。
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

光是從數位(訊源)→ 類比(揚聲器)
就不可能是原音重現了
就算可以,訊源的錄音品質也不可能是原音.......... :roll:
disturb
神人

文章 disturb »

brock 寫:八神兄請問你說的罐頭音樂是什麼?
「罐頭音樂」就是一般的CD、LP、SACD、DVD-AUDIO...等!還有你的這個標題,已經有廣泛的討論,你可以去MY AV或者PCDVD閱讀相關討論串!^^

我深深覺得;音樂重現是不可能的事情!而且所感受音樂之美,也隨著不同時間跟系統而改變,你可以用ADA885,也可以用上數萬元、數十萬元、數百萬元的系統,反正這一切都看你是否擁有那顆「喜歡音樂的心」! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章