多少錢的系統才能原音重現?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
brock
大師
聯繫:

多少錢的系統才能原音重現?

文章 brock »

剛才去高雄的一間PUB叫藍色狂想同時也是小弟生平第一次去PUB
在那裡聽到一個樂團正在演唱爵士樂
頓時覺得好棒阿 :eek:
那種感覺真的不是在家聽ADA885可以感受到的
演唱者(女)的聲音小弟是覺得滿不錯的,現場演唱好幾首英語爵士樂,歌名都不知是啥,
還有鼓聲部分真的好強勁阿,薩克斯風也不錯,整個音場`深度`定位真是太棒了
那時候我就在想要多少錢的音響系統才可以將現場的氣份表現出來,可以跟聽現場的一模一樣呢 ?_?
到現在我還是覺得很棒,以後有時間一定常去(不過消費倒是蠻高的) :)
poyo
神人

Re: 多少錢的系統才能原音重現?

文章 poyo »

brock 寫:剛才去高雄的一間PUB叫藍色狂想同時也是小弟生平第一次去PUB
在那裡聽到一個樂團正在演唱爵士樂
頓時覺得好棒阿 :eek:
那種感覺真的不是在家聽ADA885可以感受到的
演唱者(女)的聲音小弟是覺得滿不錯的,現場演唱好幾首英語爵士樂,歌名都不知是啥,
還有鼓聲部分真的好強勁阿,薩克斯風也不錯,整個音場`深度`定位真是太棒了
那時候我就在想要多少錢的音響系統才可以將現場的氣份表現出來,可以跟聽現場的一模一樣呢 ?_?
到現在我還是覺得很棒,以後有時間一定常去(不過消費倒是蠻高的) :)
之前音響展上最高價...1600萬的喇叭
據說可以原音重現
只是....
前提是....

你是張忠謀或王永慶
再不然
也要是他們的兒子...
1600萬...天阿 :-.-:
syh95
神人

文章 syh95 »

PUB現場也是有透過喇叭撥放吧
一模一樣是不可能的拉
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

這讓我想到一句廣告詞,稍微改編一下
『原音重現的感動,無價!』 :lol:
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

那組1600萬的四隻紅柱子呀~_~” 希望是沒RUN開XD...

說重現音場倒是可以接受... 重現音樂好像就...........至少小弟聽起來覺得是沒什麼味道... 我的耳朵還有待訓練....
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

多少錢的系統都一樣~

以目前人類的科技~ 不可能達到所謂原音重現的地步

頂多可以說"接近"

但是就算達到原因的99.999999%

依舊不是所謂的"原因"

罐頭音樂..失真是在所難免~ 不要追求不可能達成的東西

這只是商人的噱頭罷了
就叫我豬頭