明天就要出發去商場敗我這生人自懂事以來的第一部2.1...請進來投一票...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

就叫我豬頭
初學者

文章 就叫我豬頭 »

感謝~~各位網友的投票和寶貴意見~~ 小弟我無以?報,唯有來生再報 :o

今天終于把喇叭抱回來了。

也很有幸的,我有機會視聽這三款喇叭。

嗯,沒有記錯的話,我今天應該花了7個小時在電腦商場,
測試喇叭的時間也幾乎有6小時以上。

2100是最早被我淘汰的一款,感覺上...好像各方面都比不上4212 和3021。
買了2100的朋友,抱歉~我個人覺得這一款喇叭的優點都跑到優美的造型去了。
打算買2100的朋友,建議你考慮考慮同價位的其他喇叭。
打算賣2100的朋友,別禍害下一代後輩了,收在玻璃柜作珍藏品吧~ :P

過後,我用了好幾個小時在4212和3021上,
慢慢地感受各類型的歌,和無數個店員老闆討論過後。

終于我買了...
[b04]
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

?_? ?_? ?_?

你買了啥???
就叫我豬頭
初學者

文章 就叫我豬頭 »

兩款都是入門級的優質喇叭,一樣的價錢,兩款造型我很都喜歡。

我用我的木耳測試了好久,
還是不能將xa3021和4212分出高低。
當時真的快抓狂了,
甚至竟然問老闆可否只買
魚雷低音炮 + 墳墓衛星喇叭。:-.-:

決定還是走出商場呼吸新鮮空氣,整理一下思緒。

在外頭看見一輛公車在我眼前奔馳而過。
想到待會兒還要擠公車回家,更煩。

突然靈光一閃,我知道要如何決定喇叭了,
立刻回到商場作最後測試,
然後心滿意足的把喇叭抱回家了 [b03]
就叫我豬頭
初學者

文章 就叫我豬頭 »

我立刻回到商場,
將裝在紙盒?堨撰}封的4212和3021抱了一抱。
然後我就選了4212 :D

無他,只是因?想到待會兒要擠公車,
下車后還要走一大段路,好長好長的路。

所以我就選了抱起來感覺比較輕的喇叭 ;)

回到家后,越看越喜歡,
低音炮更是將天花板震得搖搖欲墜。
調低低音后,?歌完全沒有問題,甚至覺得比AT3還要好。
(先說聲抱歉,對買了ATP3的朋友)

最後,我要感謝之前兩個星期在dearhoney
給了寶貴意見我的朋友 :)
沒有你們,搞不好我會去買o牌i超炫造型的喇叭
或L牌的入門喇叭(不是說L牌的不好,只是個人覺得Altec的CP值會比較高)。

嗯,(滿足狀)在享受?susan wong 的 close to me :o
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

嗯....還是沒說你買哪款 ?_?

以我的經驗....我用5100....聽音樂真的是很『虛』....
人聲我非常不滿意...因此2100我也覺得可以淘汰
以我用過的喇叭評斷∼我以前很喜歡我的ATP5....
可是聽音樂來說∼低音太過強勁並不是一件好事
聽的爽∼但聽不久
加上我現在使用潛鋌砲配上AF-31的感覺∼
買X3021應該不會讓你失望吧
雖然衛星喇叭真的....... :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
就叫我豬頭
初學者

文章 就叫我豬頭 »

推薦3021的朋友,抱歉讓你們失望了
我沒有買到3021。
不過,這部代表3021比4212遜色。
本人也極力推薦3021 ;)

補充一下,我買4212的價錢是馬幣260,大約新臺幣2426.35
請問價錢合理嗎?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

就叫我豬頭 寫:我立刻回到商場,

回到家后,越看越喜歡,

或L牌的入門喇叭(不是說L牌的不好,只是個人覺得Altec的CP值會比較高)。

嗯,(滿足狀)在享受?susan wong 的 close to me :o
雖然有點馬後砲,但〝通常 〞喇叭是重的比較好,PIG猜是磁鐵比較大的關係。 :roll:
就叫我豬頭
初學者

文章 就叫我豬頭 »

pigpigpig 寫:

回到家后,越看越喜歡,

雖然有點馬後砲,但〝通常 〞喇叭是重的比較好,PIG猜是磁鐵比較大的關係。 :roll:
哈哈哈,豬說得有理,
其實兩款喇叭(連紙箱)的重量也沒我說的差這?遠,

打算買4212 的朋友,千萬不要被我的“輕重論”誤導了 8)
poyo
神人

文章 poyo »

pigpigpig 寫:

回到家后,越看越喜歡,

呵呵...對壓
通常喇叭都是選重的說
豬頭兄的選擇真是有趣
那想想全創或賀眾的服務真好
會把大喇叭綁到你的機車上... :)

如果你覺得這兩款音質差不多的話
那真的選4121比較好
我覺得外型勝出啦

嗚嗚...才花了2000多..真便宜
想想今天到我家的線就超過了... [b09]
人能知足最幸福了
rover
大師

文章 rover »

就叫我豬頭 寫:推薦3021的朋友,抱歉讓你們失望了
我沒有買到3021。
不過,這部代表3021比4212遜色。
本人也極力推薦3021 ;)

補充一下,我買4212的價錢是馬幣260,大約新臺幣2426.35
請問價錢合理嗎?
是4212 還是vs4121呀 ?_?
4121印象中好像台幣四千多吧 價錢差好多耶 :eek:
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
回覆文章