請問光碟機改裝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bbken
初學者

請問光碟機改裝

文章 bbken »

不知放在這區適不適合
有一台光碟機想改成像音響一樣的CD播放機再接兩顆喇叭
以前有在網路上看過不過忘了也找不到
不知道有人曉得如何弄嗎?
還是說那邊有資訊可以參考
先謝過了
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

你需要

一部光碟機..

能供應12v跟5v的電源供應器 (電腦用的power是最現成跟方便的)

如果你的光碟機有面版播放的功能\r

再把主動式喇叭接在面板的耳機輸出孔..或是後方的類比輸出

再利用面版播放就能聽了

光碟機沒有面版播放功能或是你覺得面版播放太陽春\r

可以買一個可以控制光碟機運作的控制器

市面上曾經出現過所謂mp-rom的產品(站上有介紹)

類似這樣的產品就能控制光碟機(甚至mp3也能聽)
bbken
初學者

文章 bbken »

謝謝囉
bbken
初學者

文章 bbken »

抱歉

遇到問題了

現在是power啟動的問題

就是如何啟動電源

記得是在接主機板電源的接線中其中的兩個孔用鐵線之類的通電風扇就會轉了

不過忘了哪兩個孔了

還有AT和ATX的都一樣嗎?
bbken
初學者

文章 bbken »

再囉唆一個問題

要所謂mp-rom的產品才能聽mp3檔案嗎?

我目前簡易的面版播放並不行只能聽音樂cd
cony
初學者

文章 cony »

^^" 問一下對電路方面較為熟練的sutl或魷魚大吧
畢竟在改機方面並不是那麼多人有經驗的

另外電腦power如果是ATX的話,將兩邊的第三根還是第四根互相連接
應該就會形成通路,好久之前用的了
顏色應該是一紅一黑,給你做個參考 ^^
smartcopy
初學者

文章 smartcopy »

cony 寫:^^" 問一下對電路方面較為熟練的sutl或魷魚大吧
畢竟在改機方面並不是那麼多人有經驗的

另外電腦power如果是ATX的話,將兩邊的第三根還是第四根互相連接
應該就會形成通路,好久之前用的了
顏色應該是一紅一黑,給你做個參考 ^^
如果看說明還不清楚的話~
這裡有圖示~
http://www.hardwarebook.net/connector/p ... power.html

cable端的14.15號接腳(綠跟黑)把他用鐵絲或是開關或是電阻焊起來就可以了~
我覺得可以用電阻去焊比較保險...因為有的atx power有負載保護~
直接短路會燒斷內部的保險絲~(我以前就這樣燒斷了兩次...)
不過這應該是少數就是了...
也有這種方法... :roll:
http://my.so-net.net.tw/jpjj/pcx-temp/cd-power.bmp
不過這個方法找的變壓器電流跟電壓要夠...
花起來應該比直接買atx power貴...
另外~簡易面板撥放應該是沒辦法直接就撥放mp3的~
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

撥放部分
1. 選擇有面板的CD-ROM
2. 自裝一套CD-ROM控制器 (如DZ)

電源部分
1.三端子穩壓 (LM1084 可達5A)
2.MOS 穩壓
3.達零噸穩壓

這幾個是比較簡單又好用的,套件也多
你如果直接用電腦Power 供應電源也行,只不過應該蠻難聽的吧

不知Sutl 大有何看法 :D
bbken
初學者

文章 bbken »

撥放部分

電源部分
2.MOS 穩壓
3.達零噸穩壓

你如果直接用電腦Power 供應電源也行,只不過應該蠻難聽的吧

不知Sutl 大有何看法
請問電源部分那三項在網路上有類似的資源可供按圖索驥的否
謝謝
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

bbken 寫:
撥放部分

電源部分
2.MOS 穩壓
3.達零噸穩壓

不知Sutl 大有何看法
請問電源部分那三項在網路上有類似的資源可供按圖索驥的否
謝謝
三端子穩壓可以自己搭
達零噸也是

MOS 穩壓比較建議買PCB來弄

你Mail 給我,我寄圖片給你
回覆文章