OP要上那去買阿?? ..

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

opa2132家族敗家程度(價格)來排:
2132P > 2132PA 大於等於 2132U...
要注意2132U是SOIC封裝(體積較小的表面黏著元件型式)的... 要先確定你想換的op原本是哪種封裝再來換..
基本上內部是一樣的東西(電路).. 從P到PA就是等級上差異...
還有4132是四聲道的版本... 是無法直接拿來替代2132的...

另外可以試的op有opa2111/2604/2227/2277...可能音悅會有一些吧....
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
SamLin
大師

文章 SamLin »

對, 我以前試過, 用 sc-d70 錄 sblive 的 coaxial out, aps 1.84 真的不是平直的, 除此之外沒有什麼長處
類比的話, 主觀測試 (用聽的) 也不覺得 aps 比較好
我是覺得APS驅動用後置聲道輸出live本身的驅動還乾淨些
這要看你對 DH 大的信任程度了...
不過就算平直度可以相提並論也不代表什麼, 反正其他方面也是大敗
這跟信任沒關係吧 :-.-:
剛剛在去看了一下...卡豪華在高頻有稍稍的衰減,印象中是完全平直的
所以看起來是可以相提並論,你說的沒錯,是我印象錯誤 :o
不知道新版的RMAA測試出來還是不是這樣就不知道了
最後由 SamLin 於 2004-04-04 17:06 編輯,總共編輯了 1 次。
asdrick
初學者

文章 asdrick »

我的是soic表面黏貼的......會不會比較難買阿?
是不是有dip 轉 soic的轉板阿?
會很難焊嗎? 我是初學者....
SamLin
大師

文章 SamLin »

回覆怪怪的,所以重複刪掉,抱歉...
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

只看過SOIC轉DIP的轉接版....
老實說真的作出了DIP轉SOIC版我可能還不知道該怎麼焊...

平常SOIC會比較難買... 也比較難處理(焊接)
SOIC封裝比DIP小多了... 因為是表面元件的關係也比較難固定...
盡量是用一點錫固定上去位置後再各接點各自作補強...
烙鐵接觸時間計量不要拖長... 還有就是每焊一個焊點讓op冷一下...
烙鐵/錫都要夠小.. 最好不要超過40W...(我覺得20W差不多剛好
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
天地
神人

文章 天地 »

焊過SSOP之後,SOIC算是小CASE吧(茶)
maomaobear
大師

文章 maomaobear »

可以免费申请的,但是要找个好理由。
回覆文章