Prodigy 192 + FOOBAR的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

CCT
大師

Prodigy 192 + FOOBAR的問題

文章 CCT »

想請問有使用 Prodigy7.1/192 的版友
如果要使用數位輸出到 SR4200 的話, 該怎麼設定會比較好 ?
因為他的選項真的太多, 感覺好像很容易會設定錯誤
而說明書又是英文的, 有看沒有懂 ?_?
還有要怎麼使用ASIO的設定
我可以看到FOOBAR的波形在動, 但是用ASIO插件就是沒有聲音
但是用DIRECT SOUND 就有聲音了 :-.-:
煩請比較瞭解的版友告知小弟一聲, 非常感謝 m(_v_)m
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

ASIO設定中, shift output channels須設為2, ASIO才會以數位輸出 :)
CCT
大師

文章 CCT »

不好意思
Sol大, 還是沒聲音 @@"
會不會是我驅動灌錯還是少灌了什麼軟體
我適用最新版的5.1
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
CCT
大師

文章 CCT »

沒人其他版友知道嗎?
現在才知道創巨的卡真輕鬆又都設計好好的, 軟體也方便
第一次使用這種卡, 還出現更大的問題
只要點選網頁聽歌的時候就像慢動作一樣
天啊... 誰來救救我.......
引用~ach~版友的話

自然回甘 才是原味
ATB
神人

文章 ATB »

CCT 寫:沒人其他版友知道嗎?
現在才知道創巨的卡真輕鬆又都設計好好的, 軟體也方便
第一次使用這種卡, 還出現更大的問題
只要點選網頁聽歌的時候就像慢動作一樣
天啊... 誰來救救我.......
....有這難嗎?
看這裡,第一張圖

http://www.egosys.co.jp/bbs/zboard.php? ... =asc&no=16

1. Digital I/O 中的"OUT" 和"WAVE-CD" 要亮
你應該是這裡弄錯了

2.shift output channels 不用去動

就這樣而已不是嗎?

不是我再說...創新未來的軟體...我根本就用不到
我很喜歡 Prodigy 那中感覺
驅動小,控制程式簡單扼要
CCT
大師

文章 CCT »

我的確是這樣使用的
但是只有DIRECTSOUND有聲音
ASIO是沒有聲音的
不知道是不是要灌CD中的一個程式才有支援ASIO
還是直接在FOOBAR中加插件就可以了
DIRECTWARE也不知道該怎麼用
不知道DIRECTWARE跟ASIO有沒有關係
而且我還是會有聽歌的時候忽然變成很慢的聲音
也想請問ATB版友一點
不知道你灌驅動程式的時候
有WAVE-2,3,4 嗎?
我灌新的驅動的時候 只有CONTROL, WAVE, MIDI, 3D 四項
不過說明書中有找到他驅動了很多東西

撇開這些不談, PRODIGY的音質真的好很多
不過驅動雖然小, 但到現在這種時候了
還有要自己找驅動安裝而不是ONE TOUCH 的 真的很少了
ATB
神人

文章 ATB »

我的確是這樣使用的
但是只有DIRECTSOUND有聲音
ASIO是沒有聲音的
不知道是不是要灌CD中的一個程式才有支援ASIO
還是直接在FOOBAR中加插件就可以了
=>應該是只加 plugin 就可以了
不用灌其它東西..我覺得是Foobar 裡面選項的問題

我自己是用 Winamp 5+ASIO 外掛
沒有問題

DIRECTWARE也不知道該怎麼用
不知道DIRECTWARE跟ASIO有沒有關係
=>...這不太有關係吧

而且我還是會有聽歌的時候忽然變成很慢的聲音
=>那是因為你有用到系統音效吧
系統音效是 22.5 khz 原本歌 44.1 khz 會受影響

也想請問ATB版友一點
我灌新的驅動的時候 只有CONTROL, WAVE, MIDI, 3D 四項
=>它用的是 DTM 4.0 版本的驅動程式
因為某些原因我目前還是用這驅動
這驅動有 bug ...聲音有時會"失控"

撇開這些不談, PRODIGY的音質真的好很多
不過驅動雖然小, 但到現在這種時候了
還有要自己找驅動安裝而不是ONE TOUCH 的 真的很少
=>...我覺得這才是正確的方式
因為 Windows 驅動要用 inf 檔寫,要做成 one touch 有時要牽就一些
事...會造成容量很大
CCT
大師

文章 CCT »

ATB 寫: 我自己是用 Winamp 5+ASIO 外掛
沒有問題

也想請問ATB版友一點
=>它用的是 DTM 4.0 版本的驅動程式
因為某些原因我目前還是用這驅動
這驅動有 bug ...聲音有時會"失控"

還有要自己找驅動安裝而不是ONE TOUCH 的 真的很少
=>...我覺得這才是正確的方式
您說這驅動有BUG是指4.0還是5.1呢?
我去試看看WINAMP 5.0 + ASIO 好了
非常感謝您的協助
ATB
神人

文章 ATB »

CCT 寫:
ATB 寫: 您說這驅動有BUG是指4.0還是5.1呢?
我去試看看WINAMP 5.0 + ASIO 好了
非常感謝您的協助
4.0..

我自己有裝
4.0(中文98SE)
5.1(日文98SE)

Winamp5.02 + ASIO 都沒問題
4.0的bug 就是,有時音量控制會變成100%
原本以為是98se的關係,後來才發現 XP 也會
CCT
大師

文章 CCT »

我也用了Winamp 5.03+ASIO輸出
看來也是不行, 沒聲音
真是怪..................
引用~ach~版友的話

自然回甘 才是原味
回覆文章