2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

馬兒
神人

2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

文章 馬兒 »

我目前使用altec 2100一個月多了,應該算是run開了吧,我晚上一回家就會放歌來聽...
目前聽起來,覺得這2100已經很滿意了,尤其是女聲...
不過爬文後,每個人都說2100的中頻不足,男聲四不像,重低音不夠味...
:cry: 所以,想上來請教一下,有什麼辦法可以讓他盡善盡美呢??
如多加上幾顆補足性的喇叭....等等的
還有我的音效卡是用sb live5.1的(入門級的那一塊)~"~
各位大大如果有什麼步數的,就教教小弟我吧!!!
[b02]
maz
神人

文章 maz »

我之前是用兩顆空心磚壓低音箱 覺得有改善 那是在小空間時用的
不過後來移到客廳 空間大 就不用壓了
感覺還不錯 當然有誰知道怎麼改2100的我也想知道
poyo
神人

Re: 2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

文章 poyo »

馬兒 寫:我目前使用altec 2100一個月多了,應該算是run開了吧,我晚上一回家就會放歌來聽...
不過爬文後,每個人都說2100的中頻不足,男聲四不像,重低音不夠味...
:cry: 所以,想上來請教一下,有什麼辦法可以讓他盡善盡美呢??
還有我的音效卡是用sb live5.1的(入門級的那一塊)~"~
[b02]
頂多就是調整擺位吧\r
先天的單體限制,應該改了也不會有很大的進步吧
不過如果你覺得自己聽起來很順
也很滿意的話
倒是不用管其他人的說法啦
畢竟聽過了高一級的喇叭也才會發現低一階喇叭的缺點
等你有預算也想要買更高級的喇叭時
把2100賣掉就是最佳的調整方式...^^
馬兒
神人

文章 馬兒 »

那如果是再外接二個喇叭呢??
買個擴大機再接出二個喇叭來加強中低音...
這樣可行嗎?
2100蠻好看的,又不佔空間,可能暫時不會換了
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

馬兒 寫:那如果是再外接二個喇叭呢??
買個擴大機再接出二個喇叭來加強中低音...
這樣可行嗎?
2100蠻好看的,又不佔空間,可能暫時不會換了
我也是用2100的說 :)
不過我覺的這樣也不見得會比較好
因為聲音可能會不太合.....

不過我最近在肖想mx5021的說
我覺得跟2100的聲音滿類似的~~~~
中低音也有加強到了
可以考慮看看喔 :lol:
馬兒
神人

文章 馬兒 »

喔!!!mx5021看起來蠻不錯的
不過這價錢再加上一點就可以買ada885...
我的話我會買885,比較不會後悔....
你覺得呢??
頭像
ach
神人

文章 ach »

馬兒 寫:喔!!!mx5021看起來蠻不錯的
不過這價錢再加上一點就可以買ada885...
我的話我會買885,比較不會後悔....
你覺得呢??
有錢的話,
當然是~衝囉!! :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
馬兒
神人

文章 馬兒 »

哈哈~~~
剛剛又爬了文,想說........
AF31配上2100的效果不知道會怎樣????
哇~~~~~心開始癢了......
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

馬兒 寫:哈哈~~~
剛剛又爬了文,想說........
AF31配上2100的效果不知道會怎樣????
哇~~~~~心開始癢了......
AF31也是金屬單體,拿來配不如賣了2100,不過AF31很大要有心理準備,大概是2100的衛星的40倍大小吧。 :lol:
赤木魷魚
神人

Re: 2100要如何讓他更完美呢?請各位賜教

文章 赤木魷魚 »

馬兒 寫:我目前使用altec 2100一個月多了,應該算是run開了吧,我晚上一回家就會放歌來聽...
[b02]

1.濾波一顆 2200u/25v 並聯源濾波
2.交聯 Audio 等級電容兩顆
4.OP NE5532 P 四顆
5.穩壓IC LM317 12V

整體材料費在三百元以內
脫胎換骨!!!
回覆文章