OP要上那去買阿?? ..

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

asdrick
初學者

OP要上那去買阿?? ..

文章 asdrick »

我想將我的SB LIVE 的 OP 換成 burr-brown OPA 2132
請問台北桃園地區那裡有店家在零售這一類的OP (BB) ?
價格大約是多少?

謝謝...
gameguy
神人

文章 gameguy »

放心,一般的店面不會有在這東西的,了不起進個
BB 2134PA在賣,大部分要買的人可以去diyzone
哪裡問問看有沒有人要賣。

ps 因為SB Live天生頻率響應不是平直的所以我就不推
更好的放大器了,裝了反而有點浪費。
sutl
神人

Re: OP要上那去買阿?? ..

文章 sutl »

asdrick 寫:我想將我的SB LIVE 的 OP 換成 burr-brown OPA 2132
價格大約是多少?
台北的西寧市場與光華商場週邊的電料行都找得到 ;)

2132是比較難找,我指的是常見的OP
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
shortie
大師
聯繫:

Re: OP要上那去買阿?? ..

文章 shortie »

sutl 寫:
asdrick 寫:我想將我的SB LIVE 的 OP 換成 burr-brown OPA 2132
價格大約是多少?
台北的西寧市場與光華商場週邊的電料行都找得到 ;)

2132是比較難找,我指的是常見的OP
西寧找的到NE553x TL07x/08x
光華是找的到OPA2132P 不過一顆300多塊
太貴了
SamLin
大師

文章 SamLin »

gameguy 寫:放心,一般的店面不會有在這東西的,了不起進個
BB 2134PA在賣,大部分要買的人可以去diyzone
哪裡問問看有沒有人要賣。

ps 因為SB Live天生頻率響應不是平直的所以我就不推
更好的放大器了,裝了反而有點浪費。
SB Live也是可以弄到接近平直的阿 [XD]
圖檔

而且跟1024相對比較下數據還比較好一點點
使用APS1.84 當然EQ是有調校過的,後置聲道輸出
錄音部分是由1024完成 :-.-:
http://home.pchome.com.tw/cute/sam2323/ ... arison.htm

gameguy兄,可以順便問一下ABIT的討論區在哪?我要去反映跟1024相衝的問題 [XP]
asdrick
初學者

文章 asdrick »

那可以再請問一下
OPA 2132P
OPA 2132PA
OPA 2132U
在價格及聲音上面會差很多嗎?
或是推薦用哪種OP ...(原本的是PTC的PT2308)
剛剛到BB的網頁找不到這3個的資料..
只有OPA132 OPA2132 OPA4132的資料
光華哪裡買的到阿?

謝謝諸位大大...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

國際電子廣場,地下二樓的明鄉電子,樓梯下去就看到了(就是那個看起來好像快要荒廢了的店… :lol: )
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

看站上的 rmaa 資料庫的話
CT4620, CT4670 和 CT4830 就算不調 EQ 其平直度也可以和 CardDeluxe 相提並論的...
SamLin
大師

文章 SamLin »

bennetng 寫:看站上的 rmaa 資料庫的話
CT4620, CT4670 和 CT4830 就算不調 EQ 其平直度也可以和 CardDeluxe 相提並論的...
問題是APS1.84的頻響並非平直的
而我個人主觀認為APS驅動出來的聲音較為乾淨
平直度跟卡豪華相提並論...誇張了點 :-.-:
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

問題是APS1.84的頻響並非平直的
對, 我以前試過, 用 sc-d70 錄 sblive 的 coaxial out, aps 1.84 真的不是平直的, 除此之外沒有什麼長處
類比的話, 主觀測試 (用聽的) 也不覺得 aps 比較好

平直度跟卡豪華相提並論...誇張了點 :-.-:
這要看你對 DH 大的信任程度了...
不過就算平直度可以相提並論也不代表什麼, 反正其他方面也是大敗
回覆文章