關於SPDIF

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

大大呀
我要的是數位訊號~
我要讓所有喇叭都叫~不是用類比去叫那三棵囉~
了解了嗎?
抱歉~~讓你教到笨學生
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

怎那麼快跳到第二頁~第一頁我有說明一次
頭像
ach
神人

文章 ach »

hsinpo 寫:可能是我解釋不清楚,我詳細解釋一次好了.
這麼說好了~
我有一台xbox他的聲音輸出有av端子訊號五聲道的,還有s端子
但是我的喇叭數位訊號只有一種方式就是spdif(3.5mm的接頭)也可由spdif(3.5mm)接頭轉接的成為一個RCA九孔的公頭的
我想把這兩個和在一起~所以必須要幾個方式
spdif與av端子接在一起成為多聲道
spdif與s端子接在一起成為多聲道
rca與av端子接在一起成為多聲道
rca與s端子接在一起成為多聲道
這些轉接頭有聽過嗎?
跑了好幾家都沒有~
:-.-: :-.-: :-.-:
你要不要去把一些名詞搞清楚... [XD]
S端子==>這不是視訊線的名稱嗎....
RCA九孔的公頭的==>這是啥?G9?
av端子=>俗稱"梅花接頭",這才是RCA頭吧?!

這次我在怎麼努力也看不懂你的問題了 [XP]
可以直接說你的喇叭是哪一款嗎? :-.-:

還有告訴你幾點~
1.數位訊號未經解碼,是不可能使喇叭發出聲音的,除非你的喇叭本身就有解碼功能,如ADA885/890~
2.如果你的X-BOX跟音效卡都想走數位傳輸,喇叭又不具解碼功能,你需要一台有多個數位輸入的解碼器~
3.spdif與av端子接在一起成為多聲道
spdif與s端子接在一起成為多聲道
rca與av端子接在一起成為多聲道
rca與s端子接在一起成為多聲道

==>這段話是啥?完全不懂?從哪裡接到哪裡啊?
4.即使走數位傳輸,也不會讓兩聲道的錄音變成多聲道音效...
5.不知道這個對你的問題有沒有幫助~
另外.....
報告~!請看得懂問題的網兄翻譯一下~ [XD] [XP] [b13]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

說真的我真的不懂這些名詞~~
簡單說
我的喇叭是羅技DSR-100
我該如何跟xbox搭配~
讓他能夠發揮他的能力
五個喇叭都能作動有聲音~
現在只能有兩聲道囉!
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

那個裡面有九個點的叫G9吧
頭像
ach
神人

文章 ach »

hsinpo 寫:說真的我真的不懂這些名詞~~
簡單說
我的喇叭是羅技DSR-100
我該如何跟xbox搭配~
讓他能夠發揮他的能力
五個喇叭都能作動有聲音~
現在只能有兩聲道囉!
測試報告
我沒有X-BOX,所以不知道他的數位輸出有哪些方式~
DSR-100似乎接受3.5mm的數位輸入,如果X-BOX只有數位光纖輸出,
那你就去買"光纖/同軸轉換盒"(記得有看過這東西),然後在買個RCA轉3.5mm的轉接線即可~
如果X-BOX有數位同軸,那你只需要買個RCA轉3.5mm的轉接線就好了~

裡面有九個點的是G9沒錯~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

大大真是太謝謝了~
你給我的兩個
http://www.xbox-ism.com/walkthrough/51setup.htm
http://www.dearhoney.idv.tw/
都沒錯
現在我就是在xbox那部份
在進階 AV 連結線組及 高解析 AV 連結線組 之間該買那一組才能跟我的喇叭配上?
而在喇叭跟xbox連接上的轉接用那一種
實在沒看過光纖/同軸轉換盒不知道長的如何呀!

對你真是千萬的感謝~
問了好幾家電子行沒一家知道的~東西都帶去了~
頭像
ach
神人

文章 ach »

hsinpo 寫:大大真是太謝謝了~
你給我的兩個
http://www.xbox-ism.com/walkthrough/51setup.htm
http://www.dearhoney.idv.tw/
都沒錯
現在我就是在xbox那部份
在進階 AV 連結線組及 高解析 AV 連結線組 之間該買那一組才能跟我的喇叭配上?
而在喇叭跟xbox連接上的轉接用那一種
實在沒看過光纖/同軸轉換盒不知道長的如何呀!

對你真是千萬的感謝~
問了好幾家電子行沒一家知道的~東西都帶去了~
進階跟高解析~只是差在影像連接部分,一個用S端子,一個用色差端子,
但都一樣有光纖輸出啊~你買便宜的就好...
除非你家電視有支援色差端子~

光纖/同軸轉換盒
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

總算了解了~~
謝謝你~~
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

等了好久總算買了光纖/同軸轉換盒,,,但是喇叭還是沒聲音耶!!
回覆文章