各位大大...有個關於喇叭品牌的問題想請教大家...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

navyjeremy
初學者

各位大大...有個關於喇叭品牌的問題想請教大家...

文章 navyjeremy »

大家好..我是新手第一次留言,最近在開封街那邊看喇叭...聽來聽去發現一組牌子叫"A quarter"的喇叭,店員跟我"號稱"是來自英國的..聲音不錯價格又還可以接受,我就買回家了...它的型號是al-650...可是...除了他們自己的網站以外,我查了好久都查不到這個牌子的資料,外國也沒有..我是不是被騙了阿? ?_? 後來我發現只有他們那邊的店家有賣這牌子的喇叭而已耶:-.-:有那位大哥知道這牌子嗎? 那家店的網站http://www.northgate.com.tw/T5003ListCm ... h1-2_Hi178
B.K.
初學者
聯繫:

Re: 各位大大...有個關於喇叭品牌的問題想請教大家...

文章 B.K. »

可能只是單體用英國來的吧....我對於英國喇叭不清楚抱歉喔
找到自己喜歡的聲音最重要
navyjeremy
初學者

B.K.兄 謝啦!我想這個可能是開封街那邊店家的自創品牌吧!?
之前買喇叭擴大機前也常來這看大家都用哪些擴大機跟喇叭,最常看人推薦JPW ML410i跟70週年..不知道有沒有人聽過我這奇怪品牌的喇叭,個人是覺得蠻便宜聲音也不錯...大家有空可以去聽聽看,尤其是低音..讓我原本想買書架型喇叭的念頭完全消失..同樣擴大機與錢櫃用BOSE喇叭跟B&W-601s比起來好蠻多的..(雖然大家都說那邊都是黑店啦!^^|||)
我的設備如下:
AMP: AMC 306D --$5500
SPEAKER: A quarter AL-650 --$8500 (後來還問到賣7千多的-_-|||果然黑..)
音源: Pioneer DV-366s(改全區) --$4300
DEATH
神人

文章 DEATH »

這家賣的喇叭還蠻多的,擴大機有幾台也不錯,阿Q費斯我喜歡,可惜celestion賣的不是舊喇叭
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
B.K.
初學者
聯繫:

請問navyjeremy兄住哪呢?

文章 B.K. »

改天我也找個機會去北門那試聽看看navyjeremy兄目前所用的AL-650好了,
或是以後如果有機會可以一起討論關於這方面的東西,或找時間一起去一些音響店聽聽^_^
navyjeremy
初學者

B.K.兄...我住台北..你呢?
北門就是在開封路那附近,我覺得那邊店員都不太專業..很會亂講...所以要去多問幾家...或是先在網上查好資料再去...
一起討論阿?哈哈..可以阿..不過我只是剛入門的新手..對於聲音的概念可能不是挺好的,也不太會形容..只是覺得自己聽起來不錯..還有我覺得音響這種東西真的會讓人一直想花錢去升級自己的配備耶...因為後來我又聽到AL-650改配馬蘭仕PM6100綜合擴大機...又好像更好了不少耶...雖然那台是AMC 306D的兩倍多價錢,可是差點給他換下去(畢竟也才$13000左右)...還好後來我的理智戰勝了衝動...
third ears
神人

Re: 各位大大...有個關於喇叭品牌的問題想請教大家...

文章 third ears »

navyjeremy 寫:大家好..我是新手第一次留言,最近在開封街那邊看喇叭...聽來聽去發現一組牌子叫"A quarter"的喇叭,店員跟我"號稱"是來自英國的..聲音不錯價格又還可以接受,我就買回家了...它的型號是al-650...可是...除了他們自己的網站以外,我查了好久都查不到這個牌子的資料,外國也沒有..我是不是被騙了阿? ?_? 後來我發現只有他們那邊的店家有賣這牌子的喇叭而已耶:-.-:有那位大哥知道這牌子嗎? 那家店的網站http://www.northgate.com.tw/T5003ListCm ... h1-2_Hi178
我好像有點印象...
不是很肯定..如果沒計錯.是不是原木貼皮.售價大約在八千塊那款..
印像中好像還可以.聲音偏亮.但底子還算溫厚.如果跟我說它單體是英系喇吧我覺得不誇張.
在這個價位上說不上超值.但也算中規中矩的表現了. :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
B.K.
初學者
聯繫:

我也住台北喔^_^

文章 B.K. »

聽你的說法有點想去聽聽看啦,開封路...應該是開封街吧
有些音響店的店員只會說自己的喇叭多好然後亂說某些大廠的喇叭很爛,爲了讓消費者對自家喇叭有好印象....這種我遇過很多 :x [b01]
我是21歲的超級遜遜新手阿,我目前的系統很遜的,只是一台超爛的台製60w綜擴 :-.-: (NT3500購入呵呵)因為當時家母只讓我使用那麼多錢啦呵呵
不過最近花了四五千改機呵呵,好像太瘋了一點 :-.-: ,不過改過的表現令我朋友們都很吃驚,還跟萬初的綜擴比較過,結果我就讓大家聯想囉呵呵 :D ...^_^
喇叭是國產西寧牌BARCORNA落地喇叭(當時NT9500購入),當時聽了少說30對15000元價位的喇叭,不知道為何就是選上西寧牌冷門國產喇叭,可能我被老闆下了咒吧呵呵,音源用很爛的CD隨身聽............ :-.-:
cony
初學者

印象中是代工的牌子

文章 cony »

?_? 小弟記得這好像是內地來的
好久之前的事情了也記不太清楚

等等去翻一下資料看看,可以的話請先不要考慮這個牌子喔 ^^
cony
初學者

文章 cony »

剛剛在myav上面找的,你參考看看 ^^

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... =a+QUARTER
回覆文章