關於SPDIF

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hsinpo
初學者

關於SPDIF

文章 hsinpo »

請問大大呀!!!
我有一組喇叭4.1~他的數位訊號只有SPDIF或者轉成裡面九個點的s端子那樣的!
我要如何轉成四聲道呀 !!有何可解決的方法!!
就那兩種端子頭不能接其他都可以~我要如何轉呀?
請問囉~~知道的告訴我吧!!
James22
大師

Re: 關於SPDIF

文章 James22 »

hsinpo 寫:請問大大呀!!!
我有一組喇叭4.1~他的數位訊號只有SPDIF或者轉成裡面九個點的s端子那樣的!
我要如何轉成四聲道呀 !!有何可解決的方法!!
就那兩種端子頭不能接其他都可以~我要如何轉呀?
請問囉~~知道的告訴我吧!!
那應該是Digital Din 接頭吧
你的意思是要用類比輸出嗎?
應該會有類比訊號線吧?
接在音效卡的front 跟rear 就都會有聲音了啊
你快的過風,但你追不過時間的。
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

我的音效卡就是一般的~那種ac97
沒有妳說的音效卡也~
我主要是轉接頭囉!
看能不能轉成AV端子或其他囉!
James22
大師

文章 James22 »

不管怎樣,你的喇叭總該有類比訊號的音訊線吧
就算你是內建AC97,也一樣可以接啊,但要看你的內建音效
支不支援4.1 以上的喇叭
也或者你的主機板有SPIDF輸出,那就買一條雙RCA同軸訊號線來接吧

哦 對了 我想到Digital Din 接頭有轉接成mini jack 3.5 mm的轉接線
就去找那個來用吧
你快的過風,但你追不過時間的。
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

那個3.5 mm的轉接線 我也有不過因為我要輸出的端子是Av或s或電欖線
所以想說有沒有轉接的~~
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

沒人知道嗎
頭像
ach
神人

文章 ach »

斷句有那麼難嗎? :-.-:
說真的~不是小弟不回答您...
而是我~真的看不懂您的文章... :-.-:
(死定了!以後怎麼教書~ :-.-: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

剛剛很努力的重看文章...(累)

您的意思是您用內建的AC97音效卡,它有支援數位輸出,但是是G9接頭,
您想把G9輸出的數位訊號轉成RCA接頭的類比訊號...

不知道這樣的解讀對不對 :-.-:

1.就算你找到G9轉RCA公頭的轉接線,它還是數位訊號,沒有解碼器的話,數位訊號是不能直接接到喇叭的...如果您有解碼器或是喇叭就有內建解碼,那您就去電子材料行買G9轉RCA公頭的轉接線即可~! :)

2.您的內建音效卡都有支援數位輸出了,應該也會有類比3.5mm輸出吧~? ?_?
您只要直接去電子材料行買幾條3.5mm公頭<=>RCA公頭的線,用類比連接即可, 但也要您的軟體有多聲道音效才行,一般MP3/CD/VCD...等等是沒有多聲道錄音的! :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

ach 寫:斷句有那麼難嗎? :-.-:
說真的~不是小弟不回答您...
而是我~真的看不懂您的文章... :-.-:
(死定了!以後怎麼教書~ :-.-: )
這時不就可以發揮老師最討人厭卻又最爽的權利了嗎??
"回去重寫10遍..."
hsinpo
初學者

文章 hsinpo »

可能是我解釋不清楚,我詳細解釋一次好了.
這麼說好了~
我有一台xbox他的聲音輸出有av端子訊號五聲道的,還有s端子
但是我的喇叭數位訊號只有一種方式就是spdif(3.5mm的接頭)也可由spdif(3.5mm)接頭轉接的成為一個RCA九孔的公頭的
我想把這兩個和在一起~所以必須要幾個方式
spdif與av端子接在一起成為多聲道
spdif與s端子接在一起成為多聲道
rca與av端子接在一起成為多聲道
rca與s端子接在一起成為多聲道
這些轉接頭有聽過嗎?
跑了好幾家都沒有~
回覆文章